本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 離婚して恋愛は負担、でも人とは関わりたい

離婚して恋愛は負担、でも人とは関わりたい

レス3
(トピ主 2
041
しー
恋愛
36歳のバツイチ女です。 離婚して、恋愛は精神的な負担が多いのでしたくありません。 職場でも、趣味や飲みで出かける先でも、男の人が寄ってきたり、誰かを紹介しようとしたり、くっつけようとされ、親切心でされてるとは思うのですが……ものすごく疲れます。 今は結婚に前向きな考えを持てないと言う、自分の気持ちを言ってみても、あれこれ切り返されて、余計に疲れます。 人とは関わっていたいのですが、怖くなってきました。 離婚した皆さんは、どうやって乗り越えているんでしょうか。

ランキング

レス

36歳バツイチ

🎁
inco
男の人が寄ってきたり、 くっ付けようと画策されたり・・・。 わたしの友達が、まさに似たような状況で悩んでいるので、 世の中似たような話はあるんだなぁと思いました。 わたしの友達も 「再婚は考えていない」と公言しているのにもかかわらず、 あれこれ切り返されて・・・という部分までまったく一緒です(苦笑 結局「隙がある」んですよね。 ホンキで「再婚を考えていない」とは見えません、ハイ(苦笑。 もちろん、こんなこと、本人には言えませんが。。。 しーさんももしかしたら、 そういうタイプなのかも。 暴力で離婚したから、 もうたくさんなの!と言ったら一発かも。

ありがとうございます。

😉
しー トピ主
レスありがとうございます。 勧誘されやすいし、隙が多い性格ではあります。 結婚に限らずです。 優しく言ってる間に放っておいてくれれば……と思うことが何度かありました。 精神的に負担だからと言ったら、引いてくれるような優しい人が好みなんですが。 押せばなんとかなると思われるのか、難しいですね。

隙がある……。

😉
しー トピ主
隙があるのは、既婚から独身になったことに適応できてないとか……とか、いろいろなんですよね。 そして、再婚を考えてないわけでもないけど、 周りの人が薦めてくるようには気持ちも考えも追いつかないのです。 普通に恋愛や、結婚を考えられる精神状態ではないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧