本文へ

どこまで踏み込んでいいのか…

レス8
(トピ主 0
041
バン
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。恋愛があまり経験がない自分にアドバイスを下さい。よろしくお願いします
知人の紹介で女性を1月に紹介してもらいました。メールも定期的にしていて、月に1回ぐらい食事に行っていて、3月末4回目に会うときにドライブに行ってその際に付き合って欲しいと伝えました。相手から「お互い30歳も近いので生半可な気持ちで付き合いたくないから2ヶ月ぐらいお互いを知る時間が欲しい。それで付き合うか決めたい」と言われました。
それから大体隔週でどこか行ったりしてお互いを知ることをしています。会話は砕けた内容のことを話しているのですが、恋愛経験がほとんどなく、手とかつないだりするのは付き合ってからという考えがあります。硬いとか古いとか言われるかもしれません。また30歳近いのにこんなんですみません
会話の中で相手を大切に思っているということは伝えているのですが、スキンシップでも表していった方がいいのでしょうか?相手はそういったことに自分が超奥手だということは知っていますし、自分も恥ずかしかったり抵抗があったりします。
こういう状態なのですが、そういった殻は破ったほうがいいのでしょうか?それともこのままの自分をアピールしていけばいいでしょうか?色んなご意見を頂ければと思います。よろしくお願いします。
次の連休に相手からどこ行こうよと誘ってもらってドライブに行ってきます(その前までは自分が誘ってました)

ランキング

レス

どうぞ赴くままに

041
留蔵
マニュアルなんてありませんから、 彼女を見ながら、直感で 奥手なら奥手でもいいと思うし 不安がらずに 自分がいいと思う方法で 誠実に対応していけばいいですよ。 あくまでも二人の時間を楽しく大切に また会いたいなと思えるように。 スキンシップっつうのは、付き合うと決まってからでいいのでは?

恋人じゃないから、手なんか繋いだら嫌われます

041
kon
付き合ってないのにスキンシップしてくる方がおかしいです(笑) 彼女は結婚も視野にいれてるようなので、軽い男はいりません。 >会話の中で相手を大切に思っているということは伝えているのですが、スキンシップでも表していった方がいいのでしょうか? ダメですよ。スキンシップは彼女になってからにしてください。 トピ主さん、解ってます? あなたと彼女はお友達?のままですよ。まだ恋人同士になってません。 告白はいったん白紙にされて、彼女は今(考え中・保留中)です。 彼女はっきり言ってますよね(2か月くらいは考えたい)って。 結論はその後に出しますんで、それまでスキンシップなどなしです! 逆にそんな事したら嫌われますよ。 (ちょっと私たち付き合ってないよね!考えさせてって言ったでしょ。恋人じゃないから。何触ってきてんのよ!勘違いしないで)ってキレられますからご注意ください。 それに頻繁な愛情表現もナシかな。今は考え中だから。 会う度に過剰なアピールなどはいりません。普通に友達?として二人で会う時間を楽しむ。それで良い。あまり焦らずに。2か月間お互いをよく知る期間です。

男の魅力

😀
たか
女と言うものは、どんどんリードして引っ張って行ってくれる男性に惹かれるものです 女のご機嫌取りばかりするような男には 魅力を感じません、 「俺について来い」・・・のような男に惹かれます >スキンシップでも表していった方がいいのでしょうか? こんな事をいちいち考えているような付き合いしか出来ないトビ主さんには 魅力は感じないですよ。 逢う度に少しずつ接近していないような 付き合い方では、女性は飽きてしまいます、 頑張ってください。 但し、結婚したら、今の世の中反対にならないと うまく行かないようですが。。。

手つなぎ

041
ゆりは
30近いんですよね。 手ぐらいつないだっていいでしょ。 相手も手をつなぐのも嫌な相手なら 何度もデートなんてしないだろうし。 でもトピ主がどんだけ不自然に手を握るかと想像すると、 無理しなくてもいいような気もします。 手をつなぐだけが気持ちを伝える手段でもない。 まとめると、 トピ主が相手と手をつなぎたいと思うなら、つなぐ。です。 好きだけど恥ずかしくて手もつなげないというなら、 残念ながらそれまでのご縁ということ。

スキンシップより共同作業

🐱
オレンジ
デートの内容を拝見すると、食事やドライブなど一人の延長みたいなことが多いですよね。会話などである程度人柄はわかるけど、友人やいわゆるいい人を超えられない。 こういう時には、やっぱり共同作業ですよ。 スポーツ。特に登山や乗馬など、非日常とスポーツが同居しているようなもの。 もしくは、料理やそば打ち体験、陶芸体験などの体験プログラムとか。 スマートにフォローしてくれるかとか、苦しい時に声をかけてくれるか? 会話では測れない感性など。 真剣に取り組んでいるところを見てもらうだけでも効果があると思いますよ。

あと1カ月?

🐤
kein
彼女は真剣に付き合いたい。つまり結婚相手を探している。 あなたは結婚したいのでしょうか?それならば、約束では5月末に彼女は結論を出すと言っておられるのですよね。 あと1カ月が勝負どころでしょう。紳士かつ、彼女と結婚する意志を示し、「あなたを大事にしたい。大好きだ。」位は言いつづけましょう。 きっとやさしい貴方に彼女も惹かれ始めているのでは? 嫌がってる感じがしないので、公園などで、「手を繋いでもいいですか?」って聞いてみたら? 5月末位にもう一度、結婚を考えて付き合いたい。と告白するといいと思います。 くれぐれも結婚する気がないのならなら、彼女とはお付き合いしないであげてください。彼女は真剣に結婚を考えているんでしょう。 あと、もうちょっと頻繁に会えないの?月1なんて少なくないですか? せめて週1で。ランチでもいいんです。もっと誘って。

自然体が前提ですが

🐱
ねこすき
お相手の女性も慎重にお相手をされていることから、トピ主さんもきちんと紳士的な態度をとったほうがいいです。 スキンシップは絶対ダメです。 会話も相手を大切に思うことはいいですが、その大切な人をどうやって守っていけるかお話ができますか? お相手の意図はおそらくそこにあると思います。 「大事に思ってくれるのはわかったけど、本当にこの人とお付き合いして幸せになれるのか?」 男性の永遠の課題?ですが結婚を視野に入れている一般女性の興味はそこに尽きると思います。 別に何か特別なことがなくても構いません。「好きな人のために仕事頑張る」でも極端な話大丈夫です。 結婚には理想と現実が同居してます。理想だけを追い求めてもいけませんが、現実だけでもつまらないです。

がんばって

🐶
走る犬
相手からの誘いなど、いい感じで進んでいますね? 3月末に、トピ主さんの気持ちは伝えていますから、彼女なりの気持ちですよね。 彼女の手にも触れないは、女性を大切に思えばこそで、おかしくはないです。 約束の5月末まで、今までのペースでいいと思います、殻を破る必要はなくてもいいと思います。 踏み込むのは、付き合いを正式に決めてからでいいですよ。 奥手だと悲観しなくてもいいです、むしろ誠実さをアピールして行きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧