本文へ
  • ホーム
  • カラートリートメントどうですか?

カラートリートメントどうですか?

レス8
(トピ主 1
041
ふみこ
40代女性です。 最近、髪を染めても3週間くらいで白髪が目立つようになりました。 頻繁に美容院に行く時間もないので、お風呂で染めていましたが、風呂場は汚れるし しょっちゅう染めないといけないので悩んでいたところ、カラートリートメントを 知りました。 良いことがたくさん書いてあり、少しずつ染めていくし、トリートメント効果もあり 髪にも良いと。髪もボリュームもなくなって来たので、使ってみました。 髪は、サラサラになりとても良いのですが、地肌がヒリヒリするような気がします。 1度では染まらないので、何回か使っていますが地肌が心配になってきました。 カラートリートメント使っている方、いかがですか?

ランキング

レス

私にはダメ

041
まだ1ヵ月ですが
私の場合、まだ白髪がそんなに無いので染めるには早いと美容院で言われ、トリートメント効果のあるこちらを勧められました。 でも、髪が太くて固いせいか、全然染まりまらず。ネットで調べたら、こういう髪には30分以上置いた方が良いということで、毎日30分・・・。すすぎに時間がかかるのでシャワー時間1時間。 しかも1日でもやらないと、もう白く戻ってしまいます。 ショートでゴルフボール大の大きさということで、ベリーロングで量の多い私はものすごい量を使うので、3日で一本無くなります。 海外在住で日本の物は高いので、1か月で9~10本使って約2万円。 シャワールームも黒ずんできました。洗っても取れないし。 ということで、時間もお金も掛り過ぎだし、効果もあまりないのでもうやめることにしました。 これでちゃんと染まる人っているんでしょうか? 髪が細くて短くて、少ない人なら良いのかな?

使い始めました

041
ぴょん
海泥を使ったものです。 染まってるか、微妙です。続けてみるつもりですが…。でも髪はサラサラでハリコシがでます。トピ主さんは地肌につけてもオッケーなのですか?私のは地肌につけないようにって事になってます。だから根元につけにくいんですが…。

愛用してます

041
ねねこ
私は資生堂のティアラというのを使っています。有名な某昆布系のもの等に比べると圧倒的に安価で、たっぷり使えます。髪が細くて少ないので色もけっこうよく入ります。 完璧に白髪なんかありませんという状態にしたいわけではなく、真っ白でさえなければいいやという気分なので、今のところこれで充分です。 お風呂に入る前に乾いた髪に櫛でたっぷりつけて20分以上放置して、それから普通のシャンプーで洗髪して毛先にオイルを馴染ませてすすぐという方法で染めてます。トリートメントですからもちろん髪は傷みません。

私は痒くなりました

💄
髪風
髪がサラサラにもなるので使い続けていたら、頭皮が痒くなったのでしばらく止めています。 美容師の知人の指示で回数を減らしながら様子をみていましたが、春のアレルギー性鼻炎と重なって痒みが多少残っていたので止めてみたら調子よくなりました。 知人がカラーをしても染めた直後は多少は痒みがあるのでこの季節は仕方ないと思っています。 確かな美容室を選ぶ事も大切かなとも思います。

私は全然染まらない

041
ブロンディー
あ~髪の太さとか関係あったんですね。 他の方のレスで気がつきました。 私は太くて毛量多ですが、全~く染まらなかったです。 あの有名昆布原料のものです。 同じ20分もジ~っと我慢してるんなら 染めたほうがよっぽど良かったです。 思い出したように 何度かトライしてみたのですが、やはりダメでした。

レスありがとうございます!

041
ふみこ トピ主
トピ主です。レスありがとうございます。 とても参考になります。 私の髪の毛は、細くて少ないです。1回目の時は、ほとんど染まらず、2回目で だいぶ染まりました。毛質は細い方が良いのですね。 ただ、毛量が少ないせいか、すぐ地肌です。髪に揉み込む込むようにと書いてあり ますが、なるべく地肌には付けないようにしてますが、だんだん染みてくる感じです。 実は、カラートリートメントは2回目のチェレンジです。 1回目は、V社でした。毎日使っても良いと書いてあるので使ったら、3日目で ヒリヒリして地肌も赤くなり止めました。 今は、A社です。薬局に大きく出ていたので惹かれ、週に1度くらいの使用で白髪が 目立たくなります。 私も、完璧に染めたい訳ではなく、白髪がある程度隠れれば充分なので、 カラートリートメントの謳い文句は、とても惹かれるのですが、地肌が荒れて 髪の毛が抜けてしまったら、元も子もないので、今回投稿しました。

目立たなくなる感じ

ぴこにゃん
ブロンディーさんとたぶん同じカラートリートメントを使っています。 私の場合は、多少目立たなくなる感じです。 美容院でカラーをしてもらうのと同等の仕上がりではありません。 お風呂場の汚れについては、気付いてすぐに落とせばシミなどには なりませんでした。 地肌のヒリヒリ感はいまのところありません。 ツンとする匂いもないです。 まとめると、美容院に行くまでのつなぎという位置づけで使っています。 ご参考になれば。

私は大丈夫です

🙂
ひまわり
ふみこさま 私は肌が敏感肌なのですが、「利尻ヘアカラートリートメント」を使用していて、ヒリヒリ感もなく使わせてもらっています。 色々なメーカーさんがトリートメントで白髪染めができる表品を出されているので、ご自分にあったものが見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧