本文へ

元カレの友人達との交流

レス8
(トピ主 0
😑
リリ
恋愛
29歳リリと申します。 学生時代の同級生と25歳で再会し、3年間お付き合いしました。 社会で成長をしていく頼もしいカレにヒカレ、私からプロポーズをし結婚を目標に頑張って おりましたが。 ある理由からカレを不信に想いカレに男女の解消を告げお別れすることになりました。 (借金や浮気ではありません、どうしても許せない言動がありました) ここからがトピになります。 別れ後SNSで学生時代のカレの友人達と交流をするようになり毎日SNSでやりとりするようになりました。 私はこのカレの友人達は学校は一緒のものの、学生時代は話したこともありません。 元カレの友人達と交流するのはOKでしょうか?NGでしょうか? そして、彼等と飲みに行くようにもなってしまいました。 元カレはやっぱり面白くないでしょうか? 元カレの友人達は私達がお付き合いしてたことは知ってます。 元カレはこのSNSは登録しておりません。 別れ後、何度か気になって連絡してしまいましたがカレは良い対応をしてくれませんでした。 ちなみに私はカレに未練が無いというのは嘘になってしまう状態でもあります。

ランキング

レス

未練があるならやめた方が…

🐷
ぴっぴちゃん
未練が無いわけではないなら、もしかしたら元カレは面白くないかも しれないからやめた方がいいんじゃないかな と思いますが、正直随分と子供っぽい悩みですね。 借金や浮気ではなくどうしても許せない事があって、 プロポーズして結婚を視野に入れてつき合ってたのを 解消したんでしょ。 思い出は美しく変化していきます。 イヤな思いをしても、段々と忘れていい部分だけが残ります。 でも婚約解消に近いことまでした相手なら 元サヤになっても、数年後元の木阿弥ですよ。 元カレの事は忘れて前を向いた方がいいです。 そうなると、初めの意見と真逆になりますが、 元カレなんて気にせずトピ主さんの付き合いたい人と 自由にやりとりしていいと思います。

下心

041
りんご
最後の文章を読んでああやっぱりなと思いましたよ。 たまたま元カレの友人たちと仲良くなって交流しているだけなら別にいいと思いましたが わざわざ元カレに連絡をするような真似をするならやめておきなさいと言いたいですね。 何の下心もなく純粋に元カレの友人たちと仲良くしてると言えますか? 元カレに連絡している時点で違うと思いましたけどね。 その友人達にも失礼なことしてると思いませんか? 厳しいことを言いますが、もう終わった相手から連絡が来ても迷惑するだけじゃないですか。 下心を感じ取れば嫌われること間違いないですよ。

おかしな話ですね

041
おば
彼と付き合っているときに 彼の友達と話したり仲間として付き合っていたのなら わかりますが 彼と別れた後につながりを持つとは 普通はしないでしょう だって彼にしてみたら複雑な気持ちになるでしょ 自分はふられた こちらの様子が流れて行っているに違いない 俺の友達にちょっかい出すな あいつに友達を取られた その人と付き合うようにでもなったら 元彼にしたら悲惨でしょう 今からでも遅くない 少しずつ離れてあげてください 逆の立場だったら あなたはどうするんですか 彼に振られた なのに彼は私の友達と私の知らないところで どんどん仲良くなっていく おつきあいが始まった 普通におめでとうと言えますか 友達と彼 両方とられたような気になりませんか そのくらい 考えて普通だと思います

逆の立場なら?

🐧
うーん
>別れ後SNSで学生時代のカレの友人達と 交流をするようになり毎日SNSでやりとりするようになりました。 元カレに未練があって、元カレの友達に近づいているように見えますよ ちなみに私の彼氏の元カノと似てるかなあ。 元カノは彼氏に振られて別れたけど、彼氏の友達と仲良くしてます。 彼氏は友達からその話を聞いて、元カノから彼氏のことをあれこれ聞かれたとか、筒抜けでしたね。 彼氏は、俺はもう元カノとは関係ないし、ご自由にと友達に言ってます。 彼氏の場合は、元カノが嫌になって別れているので、いい気分でないのは見て分かりますけどね。 私も彼氏の友達と仲良いですが、友達がちょっと私に気を遣ってるみたいで、別に気を遣わなくてもいいのにと思ってます(笑) お互いのことを考えたら、過去の人は遠い距離にいたほうが良いと思います。 自分のことばかりでなく、相手のことも考えるべきだと思います。 トピ主さんはどんな理由にしろ、自分から別れを告げたのに、そのあと連絡したり自分勝手な人ですからね。

もう ほっとけば?

041
ハナ
>別れ後、何度か気になって連絡してしまいましたがカレは良い対応をしてくれませんでした。 当たり前でしょ。彼からしつみればプロポーズをしてきたのは貴女なのに、その貴女から振られてプライドを傷つけられてることでしょうから。 もうほっておいてあげたらいかがですか? 元カレのご友人たちとの交流は貴女がしたいようにすれば良いんじゃないんですか。

元彼との絡みはあるのですか?

🙂
うお座っぺ
その交流に彼が顔を出すとか、誰かが元彼の話をするとか、 トピ主さんが居辛いのであれば、距離をとったほうがいいと思います。 でも、直接関わりが無いのであれば、その方達との関わりが 自分にとってプラスになるのであれば、全く構わないと思います。 但し、貴女が元彼に連絡を取るのは、彼にとっては迷惑だと思います。 あなた一人がいつまでも彼の事を気にしているようなら、関わらない方が吉かも。

なにがいいたいのか・・・

タカオ
タイトルで元彼の友達を好きになってしまい・・・って内容かと思いましたが、違うようですね 結局、よりを戻すにはどうしたらいいのでしょうかって事でしょうか? でしたら元彼と別れた経緯とか判らないと難しいですね(判っても難しそうですが・・・) 29歳、あまり余裕がある年齢だとは思えませんので次の恋愛できるように頑張ってください

なしです。

041
くろねこ
何故わざわざ彼の人脈に入り込む必要があるのでしょうか。 彼からしたら別れた女性が自分の交友関係に知らないうちに入ってきたら気持ち悪いですよ。 おかしなことをしている自覚がないのですか? ストーカーまがいの行動だと思います。 今すぐ辞めたほうがいいです。 >別れ後、何度か気になって連絡してしまいましたがカレは良い対応をしてくれませんでした。 それはそうですよ。怖いですよ、ホラー映画みたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧