本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振った元カレの男友人とのSNS交流について

振った元カレの男友人とのSNS交流について

レス3
(トピ主 0
😨
チカコ
恋愛
女32才です

別れて1年経ち
私から振ったカレの友人とSNSで交流しております。
今では、多数と毎日ネット上でコミニケーションを取る仲となりました。

(カレと付き合っている期間は私はSNSには登録はしておりませんでした)

そのカレと私は大学時代の同級生でそのカレの友人達の同級生との交流が始まりました。
ちなみにカレはSNSを登録してません。

その友人達とカレとは大学時代~今日まで友人を続けてますが、私は大学時代は顔は見たことあるけど話ししたことも無い方ばかりです。

実はこのカレとは結婚を約束する間柄でした、別れ後は私からそのカレに連絡しても実務的な話ししかしてくれず
冷たい対応です。

まず、このカレの友人達は私をどう思っているでしょうか?
カレと付き合っていたことは大体は知っております。

そして、カレはこのSNSの私とカレの友人交流を見たらどう思うでしょうか?

この同窓会にカレは毎年参加してましたが。

私がこの同窓会の参加するようになって、カレは2回とも不参加です。
理由は仕事とのことでした。

私に原因があるのでしょうか?

SNSで元カレの友人と交流するのはアウトですか?

ランキング

レス

アウトです。怖い。

041
don
>別れ後は私からそのカレに連絡しても実務的な話ししかしてくれず 冷たい対応です。 自分から振ったくせに、なんで未だに連絡するの? そりゃムコウが冷たい態度なのも当然ですよね。 あなた何がしたいのですか? 振った後もお友達付き合いが出来るのは、お互いが友達付き合いを望む場合のみですよ。その彼はあなたと友達に戻るつもりなどないようですよ。 もう彼に近づくのはやめなよ、自分で振ったくせに。 しかも彼の友達と繋がったのは、彼と別れた後ですよね? やってる事がおかしいですよ。 彼と交際中の時からSNSで彼友達と知り合って、破局後も彼友達とは交流が続いているていうのならともかく・・なぜ彼と別れた後に彼友達に接触したの?何のために?なぜそこまでして彼に近づくの?怖い。友達なら他で探しなよ。何故別れた男の友達を狙う? 彼がそれを知ったらどう思うかって、多分もう知ってるでしょ。 だから同窓会にも来ないんでしょ。あなたが来るから。 (自分と別れた後に、自分の友達に接触した元カノ)嫌に決まってるじゃないですか。嫌なの通り越して恐怖です。同窓会はもちろんあなたが原因です。

続き・・

041
don
あなたの目的は何なのですか? ただ友達が欲しかったっていうのなら、もうその友達達と元彼を切り離して考えなよ。知り合った友達として仲良くしたいのなら、元彼関係ないところでひっそりとどうぞ。 その元彼に報告したり、連絡取ったりする必要はもうありません。 共通の友達をダシにして彼に接触してるのだとしたら最低・怖いだけです。 当然同窓会に元カノが来たら、彼は行きづらいでしょ。 2回彼が不参加の時点で空気読みなよ(私がいるから来ないだな)と。 彼に申し訳ないと思うのなら、今後あなたはその同窓会に参加するのをやめればいいだけ。 友達が大切って言うのなら、何も同窓会でなくて良いはずです。 連絡取り合ってるんだから、個人的に会ってください。 百歩譲って、SNSで元彼の友達と交流続けるのは良いとしても・・ 交際は終わったんだから、彼につきまとうのはやめなよ。 彼友達をダシに使うのも、同窓会に顔出すのもなし。 彼の知らない所で、彼関係なしに、自分の友達としてひっそり会うだけにする。 私なら、自分の友達に接触してきたあなたも、そんなあなたと仲良くする友達にも嫌悪感いっぱいです。

アウトっていうか

😑
あんこ
何がしたいのかよくわかんない。 元彼に気にして欲しいんですか? 自分から振っておいて連絡して対応が冷たいとか(笑) 振った男はいつまでも自分に未練があるとでも??(笑) 私が元彼の立場なら「勝手にしてくれ」って思うし 何故交流をはじめたんですか?? 自分から振ったけど、未練タラタラで連絡したら冷たく対応された…だから同級生と仲良くして気を引こうってところでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧