本文へ

別れのサイン

レス9
(トピ主 2
😨
モヤ
恋愛
付き合って2年の彼氏がいますが、ほぼ毎日きていたメールが減ってきて、返信も遅くなりました。

彼氏は仕事は忙しくないです。

他にも彼氏の言動に気になることがいくつかあって、ここ最近明らかに彼氏の様子がおかしいので、別れを考えているのかな?と思っています。

今は自分からの連絡は控えて、原因と対策を考えているところです。

おそらく私に飽きたか、恋人というより友達ぽくなってしまった、他に好きな人ができた、ではないかなぁと思います。

できれば別れたくないですが、このような時ってどうしたら良いんでしょう、、

ランキング

レス

あきらめましょう。

🎂
ほりろり
あなたの彼は、私の元カレによく似ています。 彼がそっけなくなったのは、きっとあなたの想像通りですね。 もし彼が別れを考えているなら、まだマシです。 今気持ちが移っている女性とうまく行くまでのつなぎや うまく行ってからも都合のよい時にあなたを扱おうとしているかもしれません。 きっぱり「あなたから」別れを告げましょう。 すがったり、見ないふりをすると、みじめな自分を嘆くことになりますよ。

キニシナイ

041
タヌキサンゴースト
主様のお話から想像するに、彼氏が連絡を遣さない訳は二通りである。 一つは、主様の仰る通り恋愛関係に飽きてきた、という場合。 もう一つは彼氏の中で主様が親兄弟並で、油断し切っている場合である。 前者も後者も、主様が必死になると「面倒臭い」と思われそうである。 特に小細工をせず、いつも通りにやる、会いたければ呼び出し、メールもする、これで良さそうである。 あんまり暢気にしていると、彼氏を失うことになる、と思われるかと思う。 しかし、普通にやって離れて行くような人間関係は無理に繋ぎ止めても長続きはしない。 そもそも何かが合わないのである。 大丈夫、男なんてモノはたくさん余っている。 細かい事は気にせず、去る者には去らせてしまい、 やれやれ別れ話をする手間が省けて助かった 自由も楽しや という具合に、どんどんほかの男を探す、それでいいかと思う。 なんせ、いくら頑張っても結婚相手は一人しか選べない。 それぐらいの神経で選んでちょうどイイ。 細かい事はキニシナイ。 常に太っ腹、これぐらいでおやりになるのがいいかと思う。

悟りましょう

041
じゅじゅ
結婚した訳でもないし、付きあってるだけなら冷めたら別れた方がいいですよ。 彼はたいして主さんが好きではなくなったのです。 こういう場合、女がなんとか頑張ってもずるずる付きあうだけで結婚から遠のいて最後は捨てられ、歳だけとって恋愛市場で不利になるだけです。 もっと愛してくれる男と付きあうためには別れないといけません。 気持ちが彼にあれば、新しい出会いを逃しますよ。 主さんは幸せに愛される権利があります。

何年付き合っていようと・・

🛳
きりん
思った事を聞けない、話し合いが出来ない関係は意味が無いと思いますね。片思いの相手ならまだしも付き合っている人に何も聞けず全て憶測だけで悶々とする関係しか築けていない事を問題視する方が良いかもしれませんね。 勿論聞いた所で相手が真実を話すかどうかは分かりませんが、少なくとも「最近どうしたの?何かあった?」と主さんが彼の変化に気づいていてそれについて話したいと思っている意思を見せた方が良いと思いますよ。恋人ではなく既に友達っぽくなっているのならあっさり話すかもしれませんよ。

私のケース

💔
コウジ
相手からの別れを察し見事私の狙い通りで 別れを切り出した彼女から連絡が来て復縁依頼 一 まず察したら連絡を取らない 二 数日、数週間(互いの付き合い時の連絡頻度にもよる)経ったらこっちから『話そうか?」とメールする。 三 この時、別れを云うほうはチャンス到来と思う 四 案の定相手に別れを云われる 五 ここは、感情出さずに『しょうがないね』『残念だけど、仕方ない』『オレはちなみお前とゴールできればと考えてたけどね・・』と云う 六 最後にこっちが振ったかのように『この数週間で気持ち整理できてるから、こっちは大丈夫よ』『情がでちゃうと嫌だから電話切るわ、イロイロとありがとねそんじゃ元気で』 七 翌日か数日経って相手が持ってる自分の物を『ここの住所に送って』とメールする。 別れは素直に受け入れて逆に相手を振ってる位の会話をしたほうが良いですよ。 どうせ、振られるんだから後手後手になる必要はないと思います。 でも感謝の気持ちも忘れずに。 私の場合、結局彼女から別れ後にしつこく連絡があり。 男女は本当に追えば逃げる、逃げれば追うの繰り返しで結局はジエンド 別れは何も二人の

メールが届きました

🙂
モヤ トピ主
皆様レス下さりありがとうございます。 貴重なアドバイスとても参考になり、心強く思いました! 自分の事となると、なかなか冷静に判断できないものですね・・・ 彼が今考えていることが分からなくなり、独りであれこれ考えを廻らせている状態です。 SNSを頻繁にやるようになってから、彼の様子が変わってきました。 以前より友達の誘いが増えて、遊びに行ようになり、私は優先順位が下がりました。 彼には最近の私たちの関係について、私から何か言ったり彼に求めたりはしていません、淡々と様子を見ているだけでした。 今日メールが届きました。 それが、いつもと変らない明るい感じの内容でした。 私がメールをしなかったので、察したのでしょうか?よく分かりません。 返信しないで、少し距離を置いてみようか考えています。 今まで距離を置いたことがないので、それも良いのかな?と思っています。

こうじさん、そのとおりです!

041
家へ帰る途中の宇宙人
追えばにげる、逃げると追ってくる。 ズバリ、男と女の関係って、そのとおりです。 私も経験しました。 あんまり惚れられて、しつこくって、いやになりました。 始めは、私も好きだったけど、相手の愛の量に押しつぶされるほど追い込まれて嫌になって。そしたら、相手も、あきらめて、べつの彼女をつくって。 私は、泣きました。泣き叫びました。 間一発のところで、ひき返してくれました。 今の夫です。

トピ主さんのレスを読んで

💋
恋愛経験豊富
>独りであれこれ考えを廻らせている状態です。 これはあまり良くないです。悪い解釈をして、焦るだけだからです。そうすると顔も心も態度も暗くなり、結局は自分が一番恐れていることを引き起こして現実にしてしまう。 >以前より友達の誘いが増えて、遊びに行ようになり、私は優先順位が下がりました。 まあ、2年程経てばあまりラブラブではなくなります。トピ主さんも彼から自立して、もっとお友達と出かけたり、趣味を楽しめばいいじゃないですか? >彼には最近の私たちの関係について、私から何か言ったり彼に求めたりはしていません、淡々と様子を見ているだけでした。 辛口ですが、コミュニケーション能力をもっとつけるべきですよ。相手を責めずに、自分の欲しい物をさらっといえる女性は恋愛に強いですよ。 距離をおくとけっこう相手が新鮮に見えるものです。この間にちょっと自分を磨いて、精神的に自立して、「2年も彼女をやってる自分の強さと余裕」を見せればいいんです。彼が自慢に思っているところ、好みなどのつぼを押さえておけばいいんですよ。仮にも新しい女性にそれはできません。Good luck!

ちょっと話してみます

🙂
モヤ トピ主
家へ帰る途中の宇宙人さま 恋愛経験豊富さま レス下さりありがとうございます! 返信しないでいたら、また彼からメールが届きました。 どうしたの何かあった?と、旅行先での出来事の内容でした。 彼はいま家族で旅行中です。 帰ってきてから、軽くこれからのことを話してみようかと考えています。 私は以前の恋愛で、尽くしすぎて追いかけて失敗したので、それからは気をつけています。 なので私から連絡したり誘うことも少なかったですが(彼が積極的だったため) 私ももっと友達と過ごしたり、趣味を始めたりして、彼優先にならないようにしたいと思います。 これからは友達ではなく、ちゃんと彼女として見てもらえるように、外見も磨いて女らしく頑張りたいと思います。 最近ちょっと安心して、手抜きしてるかなと思っていたので反省ですね(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧