本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • カラオケで彼氏意外の男性とデュエットは構わないですか。

カラオケで彼氏意外の男性とデュエットは構わないですか。

レス15
(トピ主 2
🙂
りょうこ
恋愛
会社の忘年会等の二次会で皆でカラオケ行った時、彼氏以外の男性とデュエットしても良いですか。 その場に、皆に内緒にしている社内恋愛中の彼氏も居てて、その彼はカラオケはいつも全く歌いません。 私はカラオケ大好きで、カラオケ大好きな人と盛り上がりたいのです。 彼氏がデュエットしてくれたら他の男性とデュエットしたいとは思いません。 付き合いだしてからまだそういう機会がないのですが… 彼氏とデュエットしたらきっと同僚に付き合ってる事を怪しまれて突っ込んでくると思うので、デュエットしない方がいいとも思いますが。(既に怪しまれていて、それとなく探りを入れてくる同僚がいてます。) 彼氏の気持ちを考えたらやはり他の人とはデュエットしないが正解でしょうか。

ランキング

レス

これって

041
くま
彼氏次第。 世の中のほとんどの人たちが問題ないと回答をしても彼氏が嫌ならアウト。

彼に聞いてみては

🙂
40代女性
トピ文そのまま彼に聞いた方がいいと思います。 彼女が目の前でデュエットしてるのはありかなしか。 怪しんでいる人が居るので、そういう流れになったら歌ってもいいよね。と。 社内恋愛すると色々出てくると思うので、二人でよく話し合った方がいいですね。

自分が苦手でも。

🐱
ラクシュミー
トピ主さんが苦手なスポーツでも 身体的に密着したり 席は離れていても アイコンタクトを取りながら 彼が別の女性とペア組んで盛り上がってるのを見てるのは なんとも無いのかなぁ。。。。。

構わないと思います

😭
牧場の魚
会社の同僚なら、構わないと思います。その場に彼もいるんなら、尚更。隠し事でもないし、怪しい関係でないことも明確なので。 逆に、彼とだけデュエットした方が、周りからいろいろ言われたり、怪しまれると思いますよ。

そこまでしたい?

🐱
かなみ
カラオケ好きだけどそこまでしてデュエットしたいの不思議です。 上司に言われて仕方なくならわかるけど 自分から入れる、しかも彼氏の前でってすごいなあ 私ならなしですね

ちょっと意味が分からないです。

🐤
Q
デュエットってそんな意味合いを持つようなモノなのですか? またカラオケで盛り上がりたいのは分かりますが、今時男女でデュエットする歌ってあんまり無いのでは? 主さんはお若いですよね? 単に一緒に歌うってだけならどうでも良くないですか? こんな事を考えるという事は、主さん自身が彼が他の女性とデュエットしたら嫉妬するタイプなのではないですか? 私には全く分からない感覚ですが・・。

カラオケに対する考え方

🎶
アイボリー
彼氏のカラオケに対する考え方次第なので、何とも言えません。 カラオケを歌わない男性なら、どうなのだろうね? 人の歌を聴くのが好きという人もいれば、他の男達と仲良くやっていることに気後れするという人もいるだろうし。 トピ主さんがハモるのがうまいとか、そういう技術面の優位性があり、他の男性からデュエットをお願いされるとかなら、彼氏も同僚たちもまた見る目も違うと思います。

彼に聞いてみて

🐧
ひまわり
>彼氏の気持ちを考えたらやはり他の人とはデュエットしないが正解でしょうか。 この「彼氏の気持ちを考えたら」の『彼氏の気持ち』が、そもそもどの様な気持ちなのでしょうか? 好き合って恋人同士になった仲。 この関係を大切にして行こうと思うのなら、お互いに相手を思いやる気持ちは必須。 だから、あなたはあなたの『彼氏の気持ち』を知って、その気持ちに応じた行動に出るのが正しい選択と思います。 全く気にしない男性も居れば凄く嫌な気持ちになる男性も居ると思うので、とにかく彼に『気持ち』を聞いてみて。

そう思うならやめたら?

041
ハリス
彼には聞いても、心が狭いと思われたくないから、内心いやでも、いいよ、と言うしかないでしょう。 あなたは不安に思うからここで聞いてるんですよね? それならやめておくべきでは? 結局彼とうまくいかなくなったら自分のせいですから。 主観を言うと、絶対不愉快! 他の男に嫉妬するわけではなく、あなたが彼の気分を害しても自分の楽しみを優先する、という心がけが不快なんですよ。 あなたはいいの?彼が、あなたになんの気遣いも見せず、他の女性と楽しそうに過ごしていても?

誘われたなら

💔
moonlight
自分から誘うのはナシだけど、向こうから誘われたならその場のノリで答えてもいいかもと思います。 彼氏が歌わないからって自分から別の男性をデュエットに誘うのは彼氏もムッとすると思います。

曲にもよりますね~

🙂
OYG48
体を密着させるようなフリが入ってたり、 恋愛でお互いを呼び合う歌だったら嫌です。 これ、逆を想像できませんか? 彼(歌わないんでしょうが)かれが女性と向かい合って目を見つめあうようなフリが有る歌を歌ってたらどう思いますか? とは言え、まぁ彼に聞いてみることですね。 本当に人によってですから。 ほら、女性でもキャバクラOKって人もいるでしょ? それと一緒です。

彼に聞いて下さい。

🎂
はみぃ
彼が嫌だと言うなら、辞めた方が良いでしょう。 他の方のレスにもありますが、例えばトピ主がスポーツが苦手だとして、彼がトピ主の目の前で他の女性とペアでスポーツを楽しんでいたらどう思いますか? 嫌だと感じる人もいれば、平気な人もいると思いますよ。

構わないと思います

てんかす
だって、そんなに歌いたいんでしょ? 彼ではなく不特定多数の人にこういうとこで聞くってことは、気にしなくて大丈夫だよ、歌いなよって言ってほしいんですよね。 まあ遊びとはいえ、会社の男女でデュエット曲って…セクハラがまかり通っていた時代のおじさんを喜ばす数分の恋愛ごっこみたいなものですからね。 そんなの彼氏に絶対見せられないわ。 仕事関係者とカラオケも、カラオケでデュエットも、20年以上遭遇したことないですし。 一度その姿を見せて、彼氏の判断を仰いではどうですか?

トピ主です。

🙂
りょうこ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 私はカラオケで盛り上がりたいと言いましたが、自分は恥ずかしがりやなので(矛盾してるかもですが)自分が歌う時は大人しくと言うか、黙々と歌います。 彼氏と付き合うだいぶ前に他の同僚の男性とデュエットしたことがありますが、その時も黙々と一人で歌っているかの様な感じです。 歌ってる最中その同僚とアイコンタクトしたり寄り添ったり等全くしていません。まるで学生の合唱の様です。 そう言えば彼は自分の事を心配性だと言っていました。 ここでアドバイス頂いたように、彼に『他の男性とデュエットしてもいい?』と聞いても本当は嫌だけど、強がってか、気を遣って、いいよと言うかも知れません。 それでは気の毒だし、彼に嫌な思いをさせてはダメなので、他の男性とはデュエットしないと決めます!! ちなみに本当は彼とデュエットしたい曲はDAOKOと米津玄師の『打上花火』です。 皆様ありがとうございました。

トピ主です。

🙂
りょうこ トピ主
色々なご意見ありがとうございます。 私はカラオケで盛り上がりたいと言いましたが、自分は恥ずかしがりやなので(矛盾してるかもですが)自分が歌う時は大人しくと言うか、黙々と歌います。 彼氏と付き合うだいぶ前に他の同僚の男性とデュエットしたことがありますが、その時も黙々と一人で歌っているかの様な感じです。 歌ってる最中その同僚とアイコンタクトしたり寄り添ったり等全くしていません。まるで学生の合唱の様です。 そう言えば彼は自分の事を心配性だと言っていました。 ここでアドバイス頂いたように、彼に『他の男性とデュエットしてもいい?』と聞いても本当は嫌だけど、強がってか、気を遣って、いいよと言うかも知れません。 それでは気の毒だし、彼に嫌な思いをさせてはダメなので、他の男性とはデュエットしないと決めます!! ちなみに本当は彼とデュエットしたい曲はDAOKOと米津玄師の『打上花火』です。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧