本文へ

彼氏への依存と愛情表現

レス4
(トピ主 0
🙂
rico
恋愛
お互い社会人で、付き合い始めて4ヶ月程の2歳年上の彼氏がいます。

元から私は割と恋愛体質で、彼氏ができるとその人のことばかり考えてしまったり、彼氏の好みに合わせてしまったり、本当に思ってることが言えなくなってしまったりして、これって依存してるのかなと思っています。

でも、彼氏の負担にはなりたくないし、私自身も自分を見失いたくないので、そうならないためにもできるだけ、他のことに時間をきちんと使ったり、彼氏のためじゃなくて自分にとって意味のあると思えることに対して努力をしてみたりして、自分は自分と思えるようになってきたのですが、

その気持ち?のまま彼氏にLINEをしたり会ったりしていると、ポーカーフェイスで何を考えてるのかよくわからない、ほんとに俺のこと好き?、一緒にいて楽しい?と聞かれてしまうことが増えてきてしまいました…

本当は会えて嬉しいし、大好きなんですが、愛情表現の仕方もよくわからなくなってきてしまいました。

どうすれば依存はしないで、きちんと好きな気持ちは伝えられるのでしょうか?

ランキング

レス

なんだそれー

🙂
ガンバ
依存しないのは良いことだけど、 会ってる時は甘えて良いのよ〜。 一緒に居ない時にしつこくLINEするとか、会いたいとか寂しいとかグズグズ言うのはやめた方が良いけど 会ってる時は全開で良いとおもう笑 男性は自分の存在や、やってる事で女性が喜んだり楽しそうにしてるのはプライドが満たされて満足するらしいです。 だから会ってる時には、全開で笑

目の前のことに集中したらどうでしょう?

🙂
匿名
彼氏と会ってる時は、普通に彼氏のことを考えて好き好き言っててもいいと思います。 彼氏と会ってない時は、目の前の仕事とか家事とか趣味のことを考えてやったらいいと思う。 彼氏の好みにするのも、苦にならない範囲ならいいのでは?あまり露出が好きではないって知っても、肌を他の男に見せて欲しくないって真夏にハイネック長袖着たりしないでしょう?長年大切に伸ばした綺麗なロングヘアを嫌なのにショートカットにしたりしなきゃいいんじゃない?

結局全ては彼に気に入られるため

🙂
大好き日曜日
だから彼の顔色によって、くるくるぶれるのよ。 自分の気持ち、自分の感じ方より常に、 彼の気持ちが最大重要事項だからよ。 彼に愛されてるかな 彼は私のことちゃんと好きでいてくれてるかな 他の女性に目が行ってないかな 私飽きられてないかな 私に冷めてきてないかな ああ言ってるけど本心は違うんじゃないかな 私が彼を好きより彼が私を好きな量は少ないんじゃないかな 私損してないかな、私振られないかな、私捨てられないかな こういうことで頭がいっぱい、心は不安でいっぱい その状態でどんな行動をとっても愛は伝わらないし受け取れない。 「彼にとって重くならないように」 一生懸命、自分のための時間を使おうと「頑張って」も、 もともとが「彼に飽きられないため」だし、 自分のため、というのがそもそもない。 彼以外に重要なことなんてないから。 自分が空っぽで、でも彼に愛されていたいという一心で 何をやっても、彼にとっては、最近態度違うなー、 口数減ったな、前ほど会いたいがらないな、 というのが、単に不気味でしょうがない。 お、おれ何かした?!って思ってるだけ。 (まともな)男性は好きな女性には幸せでいて欲しいだけなので、 恋人から笑顔が減ったらもう別れに向かうだけ。 自分の無力を思い知らされるから。 これだと好きな人との恋愛はうまく行きづらいと思う。 そんなに好きでない相手なら勝手にうまくいってしまうけど、 本人は不満。不安を味わえないから。 好きな相手だと、親との関係がそこに持ち込まれるので ジリジリしたり、不安に苛まれ続けることができる。 嫌われてないかな、飽きられてないから、邪魔だと思われてないかな、 私のこと捨てないかな。 こういう不安が恋愛関係に持ち込まれ続けるのです。 彼氏がどんなに頑張ってもこれは埋まらないのです。 本人しか、自分とは向き合えないのです。

依存は一緒にいない時間に対する干渉

🙂
きい
会ってるときは二人の時間を大事に愛情表現をする 会えない時間については、個々の時間を大切にして、不必要に干渉しないかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧