本文へ

目尻のシワ

レス3
(トピ主 0
041
マリメッコ
40代女性です。 若い頃から目尻にシワがあると言われていました。 要は笑いじわで、笑った時に頬が盛り上がり目尻の下あたりから 数本下に向かってシワになっているものです。 ところで、最近不思議に思う事があります。 TVで女優さんの笑い顔を見ると大抵目の横からや横から上に向けてシワが でているのですが、このシワの違いは何でしょうか。 お肌の手入れの仕方でシワの出方が違ってくるのかな?とか考えていますが。

ランキング

レス

同感です

🙂
甘露
私もトピ主さんと同じシワの持ち主です。 同じ疑問を持っていました。 シワ上向きの方たちは、もともとそういうシワ体質なのかもしれませんね。 でも、もしかしたらの話ですが、こめかみ辺りの皮膚を引っ張っておるのでは?という気もします。 お手入れ方があるのなら是非とも知りたいものです。

リフトアップ

041
まむ
私自身の目尻のシワは、目尻より上に上向きに刻まれています。 でも、女優さんやタレントさんの上向きのシワとはちょっと違います。 あんなに張りのあるシワではありません。 なので、女優さんやタレントさんは、シワやタルミを隠すために、ヘアスタイルにをアップしたり、ダウンスタイルにしてこめかみから生え際にテープを貼って皮膚を上に引っ張っている方が多いのではないかと思います。

トピ主です

041
マリメッコ
なるほど、皮膚を引っ張り上げておられるのですね。 そういえば、テープを使った変装シーンを見たことあります。 美容外科の糸を埋め込んでリフトアップ(?)とかいう広告も思い出しました。 頬はツルツルだけれども目の上はシワシワ、という演歌歌手さん 目の下にシワはないけど口の横のほうれい線はしっかり、というトレンディ女優さん 皆さん苦労されてるんでしょうね。 そこまでは、という気になりましたし疑問が解けてスッキリしました。 甘露さま、まむさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧