本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GW残すところ後半。お勧めの本、映画は?

GW残すところ後半。お勧めの本、映画は?

レス11
(トピ主 2
🐴
好太郎
話題
はじめまして好太郎といいます。 私のGWは前半会社、中~後半は子供通学・塾・部活のため 小田原近辺のドライブで終わりそうです。 なので何かお勧めの本、映画があれば教えてもらえませんか。 GWに観てみようかと思います。 (古くてもいいんですが実際に良かったものをお願いします) ちなみに自分が良かったのは 本・・・"スマイルセラピー"(マック赤坂)      ※実際口角10°あげていたら周りの人の対応が良くなって驚きましたが。 映画・・・"桐島、部活やめるってよ”←前田、弘樹よかった

ランキング

レス

ロンダ・バーンのザ・マジック

🙂
はすみん
ロンダ・バーンのザ・マジックはどうでしょう。本で紹介されている感謝の実践も楽しいです。 エイブラハムの引き寄せの法則シリーズもお勧めです。

<ラスト・スタンド

🐶
コーギ^-
アーノルド・シュワルツネッガー主演です。 久しぶりに良い映画を観ました。 60,70才以上の映画好きの方なら判ると思いますが、 昔々の映画を思い出しました。 「ハイヌーン」主演ゲリークーパー、グレース・ケリー 「リオブラボー」主演ジョンウエン、ディーン・マーティン、リッキー・ネルソン 凶悪犯が刻々と近づき、援軍はない状況での緊迫感。 素人に近い副保安官達。老練な保安官(シュワちゃん)の対応。 シュワちゃんも年齢を加え、「ターミネーター」と異なり、 良い味を醸し出しています。個人的には彼のベスト演技と思います。

ご教示ありがとうございます。

🐴
好太郎 トピ主
ご教示ありがとうございます。 早速 ロンダ・ブーツ、エイブラハム探してみようと思います。

例のあの本

041
ミスターますりん
本:色彩を持たない田崎つくると、彼の巡礼の年 映画:藁の楯 どちらも、話のタネにというお勧めです。 シュワちゃんのラスト・スタンドも痛快ですが。

藁の楯

😀
raizoi
見ている間、何もかも忘れて入れますよ(笑)

それではいくつか

041
栞子
主に本ですけど。 ・ビブリア古書堂の事件手帖シリーズ。 ・図書館戦争シリーズ。 ・夜行観覧車、告白、贖罪。 ・謎解きはディナーの後でシリーズ。 ・空中ブランコ、町長選挙、家日和。 どれか一つでも、お気に入りの本があればいいのですが。 少しでも楽しめる、本と映画に出会えるといいですね。

ご教示ありがとうございました

🐴
好太郎
はすみん様 ありがとうございます。 書店で”ザ・マジック”探してみましたが”ザ・シークレット”しかなかった ので継続的に探してみようと思います。 コ―ギー様 ありがとうございます。 教えて頂いた3作品とも面白そうですので近々観てみようと思います。 ミスターますりん様 ありがとうございます。 両作品とも少し注目していましたが観ないつもりでした。しかしご紹介があった ので観てみようと思いました。 raizoi様 ありがとうございます。 藤原さんと大沢さんの共演楽しみです。 栞子様 ありがとうございます。 ビブリア古書堂~はTVで観ていてとても面白かったです。確か主人公も”栞子”さん だったような気がします。個人的にはいつも”ビブリア”を”ブリビア”と間違えてい ました。あとは順々に読んでいこうかと思っています。(”告白”は映画では観ま したが本もおもしろそうですね) ちなみに最近観た映画は ・桐島、部活やめるってよ ・ファイトクラブ ・バグダッドカフェ ・台風クラブ ・転校生 ・ビッグフィッシュ

藁の楯

🙂
ドキドキ
藁の楯、原作本も映画も面白かったですよ! 先に映画観て、それから原作読んだ方がお勧めです。

ドキドキさま ありがとうございました。

🐴
好太郎 トピ主
ドキドキ様ありがとうございました。 とりあえず 映画→原作 でやってみようと思います。 (GWのあととなりそうですが)

オススメは。。。

🐱
ちゃ~☆
相棒X─DAY 舟を編む 両方共、リピートしたくなっています。 あっという間の二時間でした。

チャ~女さん ありがとうございます。

🐴
好太郎
相棒X-DAY、舟を編む。ウーンさすがですね。 気にはなっていましたが観ることには少し消極的 でした。 でも観てみようと思いました。ありがとうござい ました。 GW後、忙しくなりそうです。(ちなみに昨夜は 子供が借りてきた”エイリアン3”久しぶりに 観てしまいました。→AM1:30観完)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧