30代女性のランナーと申します。
トピをご覧くださりありがとうございます。
私の周りに、おねだり上手でいつも得をしている知り合いがいます。
「誕生日何が欲しい?」と聞かれれば、「○○の△△!色はこれで、形はこれで!!」とものすごく細かく指定してきます。
値段も予算に合わせてリサーチして、聞かれる前から考えているようです。
他にも、お金持ちの方のお宅にお邪魔した時は、「こんなにブランド品買えるなんていいな~羨ましいですー」と言ったら、なんとシャネルの財布(おさがりですが)を譲ってもらっていました(もちろん無料で)。
とにかく自分の希望を主張することが上手で、いつも人から譲られたり、良くしてもらっています。
一方私はそういった主張をすることができないタイプで、「何が欲しい?」と聞かれれば「何でもいい」「気を使わないで」と答えるタイプです。
頂いた物に不満はないですし、物をおねだりするという事に抵抗があるのですが、自分の欲しいものをいつも手にいてる知り合いが、正直羨ましく感じる時もあります。
やっぱり求める者には与えられるのかな~なんて思ったり。
相手のご厚意に甘えまくれる性格だったらよかったかなー、でもちょっと図々しいよね、なんてちょっと僻んでしまう自分もいます(泣)
皆さんの周りには、そんなおねだり上手さんいらっしゃいませんか?
もしくはご自身が、こんな風にリクエストしてみたら思っていた通りのものが手に入った!なんて経験があれば教えてください!!