胸の大きさとブラジャーのカップサイズについて悩んでいます。
今まではDカップだったのですが、最近太ったせいでEカップにサイズが変わりました。
(現在160センチ、50キロです)
先日買い物の際に下着のお店で試着をしたのですが、店員さんに見てもらうとサイズを1カップ上げたほうが良いとのこと。(Eカップ着用でした)
この間Eカップに変えたばかりなのにまさか!と驚きました…
結局、欲しかったデザインの下着にFカップの在庫はないとのことで何も買わずにお店を後にしました。
正直、自分の胸を見てもそんなに大きいなんてとてもじゃないけど思えないのです。
Fカップと公表されているグラビアアイドルの人たちの胸と自分の胸は、見た目からして全然違います…。
私の妹はDカップなのですが、綺麗に丸みを帯びている形(バストの上部も膨らんでいる)なので明らかに妹の胸の方が大きく見えるし、実際大きいのではと感じています。
私の胸は上部はそんなに膨らんではおらず、やや薄っぺらい?印象だと思います。
ブラを着用すれば胸が持ち上げられてボリュームもあるように見えますが、つけていないときとの差が大きいように感じてしまって…
確かにDカップ・Eカップのブラをつけると胸がやや押し潰されていて、締めつけ感もあります。
締め付けられている感覚はブラをつけている以上当たり前のものだと思っていたのですが、もう少し余裕のあるサイズをつけた方が良いのでしょうか?