本文へ

そんなにあるはずないのに!

レス3
(トピ主 0
041
モフ子
胸の大きさとブラジャーのカップサイズについて悩んでいます。
今まではDカップだったのですが、最近太ったせいでEカップにサイズが変わりました。
(現在160センチ、50キロです)

先日買い物の際に下着のお店で試着をしたのですが、店員さんに見てもらうとサイズを1カップ上げたほうが良いとのこと。(Eカップ着用でした)
この間Eカップに変えたばかりなのにまさか!と驚きました…
結局、欲しかったデザインの下着にFカップの在庫はないとのことで何も買わずにお店を後にしました。

正直、自分の胸を見てもそんなに大きいなんてとてもじゃないけど思えないのです。
Fカップと公表されているグラビアアイドルの人たちの胸と自分の胸は、見た目からして全然違います…。
私の妹はDカップなのですが、綺麗に丸みを帯びている形(バストの上部も膨らんでいる)なので明らかに妹の胸の方が大きく見えるし、実際大きいのではと感じています。
私の胸は上部はそんなに膨らんではおらず、やや薄っぺらい?印象だと思います。
ブラを着用すれば胸が持ち上げられてボリュームもあるように見えますが、つけていないときとの差が大きいように感じてしまって…

確かにDカップ・Eカップのブラをつけると胸がやや押し潰されていて、締めつけ感もあります。
締め付けられている感覚はブラをつけている以上当たり前のものだと思っていたのですが、もう少し余裕のあるサイズをつけた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

他の店にも測ってもらう

041
やや
ご足労でしょうが、専門家のいる下着屋や、色んな店で測ってもらうのが良いと思います。 一人の店員の主観を信じなくても良いと思います。

ブラのカップは見た目の大きさと違うもの…みたいです

041
カイト
私もトピ主さんと似てます。 長いこと自分はBだと思っていたのですが、ちゃんとしたブラをつけ始めてから瞬く間にサイズが上がり、少し痩せたにもかかわらずカップはEか、ものによってはF。 でも豊乳というほどには見えません。 ブラのあるなしで全然違うのも同じです。 販売員の方が言うには、カップを左右するのはトップとアンダーの差の他に、乳房下側のぐるりの大きさ(バージスサイズというのでしたっけ?)もあるのだそうです。 メーカーやデザインによってもどれがぴったり合うかは違うみたいで、パッドを入れてでも上のサイズにした方が良いと勧められたこともあります。 実際、下のサイズだとカップは丁度いいのにワイヤーが脇に食い込んで痛い、というものがありました。 あとカップが上がっていくのは、「正しい」着け方を続けていると背中や脇の肉が胸にどんどん寄せられていくからだと思いますよ。 また、ブラなしでも上部がきれいに盛り上がっている人は、胸の筋肉が発達しているのかもしれません。 個人的には、アンダーは少しきつめ、他の部分は余裕も締め付けもあってはならない本当のジャストサイズ、が理想だと思います。

サイズの測り方

🐱
みゅ
わかります!!ブラのサイズについて悩みますよね。。。 私もお店で思ってもいないサイズを進められて驚きました。 自分の感覚だと着慣れているからキツかったとしても 気がつかないのかもしれませんね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧