本文へ
  • ホーム
  • 貧乳がカバーできて楽チンなブラ、教えてください

貧乳がカバーできて楽チンなブラ、教えてください

レス9
(トピ主 1
😉
ぶるぶる
タイトルの通りなのですが、現在、ブラを探しています。

昨年に初めての妊娠・出産を終えたのですが、
この期間中、ゆったりしたブラばかりつけていたら、
妊娠前に使っていたふつうのブラの締め付け感が嫌で、
産後のいまも付けたくなくなりました。
断乳をした今でも、授乳用のゆったりブラばかり付けています笑

いまは育児休暇中なので、下着も服も適当でよいのですが、
来年には職場復帰します。
そこで、付け心地もよく、ある程度貧乳もカバーできる(というかパッドがしっかりしたもの)ブラを探しています。

たとえば、よくあるキャミにパッドがついたものを何種類か買ってみました。
しかし、なかなかパッドに厚みのあるものがなく、
超貧乳の私はそれすらパコパコしてしまいます涙。
パコパコなだけならまだしも、パッドに余裕があるために着用中にパッドがへこんでしまったり・・涙。
厚めのパッドを別で買って、付け変えればいいのかもしれませんが・・

また、身長や骨格などは割とがっちりしているため、
胸に合わせてサイズの小さいキャミを買うと、胴体がきつかったり・・
でもあまり余裕があるものを買うと、かがんだときなどに胸元から胸が丸見えになってしまいそうで不安です。

縫製がなくて、ぴったり体にフィットしそうなブラを見かけたりもするのですが、
肩ひもの部分が太いので、服から見えてしまわないかな~と不安です。

皆様、こんな私にお勧めのブラ(もしくはパッド)を教えてください!

ランキング

レス

私も同じ悩みでした

🎶
ムームー
私はまだ授乳中ですが、一人目、二人目…と断乳する度になくなっていく胸。 悲しくなりますよね。 ベルメゾンの「家事ブラ」ご存知ですか? 自分でパットを足すのもOK。 ブラしてキャミソール着るのは面倒だし…って方にオススメのものだと思いますよ~

ジュニア用

🙂
ぴょん
自分も貧乳です。 一般女性の下着は、カップがブカブカで合いません。 で、自分に合うのがジュニア用です。 ソフトカップ付き(取り外し可)のタンクトップです。 カップの出し入れが自由なので、2枚入れることもできます。 背中にゴムも無いので、締め付けられることもなく楽です。 同様のキャミソールも売ってます。 自分は元々痩せ型の貧乳なので、サイズ「160」で丁度いいです。 ジュニア用はサイズ「165」まであるので、そのサイズで合いませんか? 因みに、今着用しているのは、イトーヨーカ堂のボディークーラーです。

私も小胸です(笑)

🙂
mari
kid blueというメーカーのソフトブラはどうですか? 私もまな板なのでパカパカですが、着用中に凹んだりはしません。 押さえたら凹むとは思いますが、、、 ここのカップ付きキャミソールもいいです。 ただ、百貨店に入っているメーカーなので安くはないです。 また、繊細な感じの作りでコットン素材が多く、丈夫ではありません。 私は他メーカーのカップ付きキャミソールも色々試しましたが、ここのしか合いません。 なので、セールは初日に行って半年もたせます(笑)。 今なら時期的にまだセール中かもしれません。 あと、アウトレットに入ってるところもあります。 参考になれば幸いです。

ジニエブラ

🐱
キティ
購入するなら国内正規品が良いですよ。 カップがパカパカすることなくフィットするし、背中がすっきり見えるので気に入ってます。でも肩がストラップではなくタンクトップみたいなかんじなので服から見えてしまうけど。 見えたとしても下着っぽくないから私てきにはOKです。 DHCの「あげるブラ・よせるブラ」というカップつきのTシャツもおすすめ。 これは胸が大きく見えるようなパッドがついています。

スロギーZero Feel

😀
のりのり
ぜひ、トリンプのスロギーZero Feelをおススメします! もうこれを知ったら他のに戻れません。 素材も色も選べますのでぜひ試してみて下さい。 私も貧乳なのでパッドを2枚入れて使っています。 先日、夏なので今年発売された綿素材のZero Feel買いに行ったら私のサイズは完売でした… 恐るべし、Zero Feel!

しまむら

041
もりー
貧乳仲間が周りにいないので、嬉しいです、、笑 私も超超スーパー貧乳で、 カップつきタンクトップなどもパカパカ。 昔からブラはパッド2枚ものか?頑丈なものか? お店の全てのブラを真剣にチェックしてから買います。涙 しかし、、、ここ最近のヒットはしまむら!! とあるシリーズのパッドが超強力で、安心感半端無いんです。 さらに何度洗濯してもその強度がずっと保たれている! 以前愛用していたオシャレ下着ショップのブラは、 洗濯するとどんどんパッドがしぼみ、最後はペターンとなるのに。 もう、そのしまむらブラ以外はつけたくない!笑 しかもデザインも生地も普通にかわいいです。集めてます。 パッドが明らかに他のと違うので、チェックしてみて!!

しまむらの

🐤
私も
ノンワイヤーのを愛用してます。カップが厚くてしっかりしてます。 上下セットで売ってる時も、バラ売りの時もあります。 時々覗いて、落ち着いたデザインがあったら買っています。(おばちゃんなので…) 買い置きのを見たら、「らくするブラ」ってタグが付いてました。 カップがヘタって凹むようになったら、迷わず捨てます。 可愛い値段ですから、問題なしです。

オルビス

😑
かあこ
オルビスという通販の化粧品メインのところですが、下着もそろえています。 ここの、小胸ブラはとてもいいです。 ブラ自体はAカップサイズで、別売りの厚さの違うパットで調整します。左右の大きさが違う場合、とても便利です。 ワイヤーもなく、締め付け感も少ないです。 4千円くらいするので、やや高いですがここの下着はどれも作りがしっかりしていて長持ちすると思います。 小胸用ブラは、パットが厚過ぎてなかなかリラックスできるような作りのものが少ないですよね。

皆様ありがとうございます。

😉
ぶるぶる トピ主
皆様、親身にお答えくださいまして、ありがとうございます。 どれも、とても快適そうですね! 先ほどネットですべて検索をしてみました。 もうこの際、納得のいくものを見つけたいので、 (働きだしたら時間もなさそうですし・・・) 試しに皆様が紹介してくださったもの、全部試してみようかと思います。 今週、折を見て少しずつお店に行ったり 通販で取り寄せたりしてみようと思います。 引き続き、情報をお待ちしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧