昨年10月に結婚したゆっこと申します。夫はバツイチ、慰謝料なし、子供は元妻が養育しています。
先日荷物の整理をしていたら夫の昔の日記が出てきました。いわゆる10年日記というもので、ついつい中を
見てしまいそれ以来夫を信じられなくなりました。
順を追って話しますと、離婚してからも数年間元妻と肉体関係があり、同時に行きつけの歯科の15歳も下の既婚の衛生士を好きになり彼女が夫と別れたら結婚したいと書いてたり、彼女に脈なしとなったらすぐに同じ歯科の別の衛生士を好きになってこれまた別の衛生士にラブレターを託したり・・・。結局片思いで終わってしまうのですが、寂しかっただけでは済まされない節操のなさを感じてしまうのです。同じ時期に別の
若い異性の友達を家に泊め、キスをした、などというのもありました。彼女達とは現在もメールや手紙のやりとりがあります。
知れば知るほどこの人はオンナにだらしがないのではないかという疑念が強くなります。
日記や携帯を見てしまったことに対する非難はご遠慮下さい。自分でもプライバシーの侵害であり、してはいけないことであるというのはわかっております。