本文へ

夫の異性関係について悩んでいます

レス6
(トピ主 0
041
ゆっこ
恋愛
昨年10月に結婚したゆっこと申します。夫はバツイチ、慰謝料なし、子供は元妻が養育しています。 先日荷物の整理をしていたら夫の昔の日記が出てきました。いわゆる10年日記というもので、ついつい中を 見てしまいそれ以来夫を信じられなくなりました。 順を追って話しますと、離婚してからも数年間元妻と肉体関係があり、同時に行きつけの歯科の15歳も下の既婚の衛生士を好きになり彼女が夫と別れたら結婚したいと書いてたり、彼女に脈なしとなったらすぐに同じ歯科の別の衛生士を好きになってこれまた別の衛生士にラブレターを託したり・・・。結局片思いで終わってしまうのですが、寂しかっただけでは済まされない節操のなさを感じてしまうのです。同じ時期に別の 若い異性の友達を家に泊め、キスをした、などというのもありました。彼女達とは現在もメールや手紙のやりとりがあります。 知れば知るほどこの人はオンナにだらしがないのではないかという疑念が強くなります。 日記や携帯を見てしまったことに対する非難はご遠慮下さい。自分でもプライバシーの侵害であり、してはいけないことであるというのはわかっております。

ランキング

レス

それで・・・

041
キャラメルリボン
それで、その日記にはあなたの事はどのようにかかれてたのですか? そこが一番重要かと思われます。 そういう自分(過去の女性関係)から目を覚まさせてくれた唯一の女性とか・・・彼があなたとであって変わったのであればそれはものすごく凄い事です。 あなたと出あった事によって、彼の人生観が一転したわけですから。 同じように書かれてない事を願います。

いるいる

041
みみがー
 そういう人いますよね・・・。 そう女にだらしないんです。  自分がいくつであろうが、既婚であろうが恋人がいようが、女性を見ると魔法のように吸い寄せられていき,好みの女性を何とかしようと働きかける妙な行動力だけはもってます。  もう少し年がいけば夢見るエロじじいとして相手にされなくなって忌み嫌われるか、お縄になるかでしょうが。  知り合いにいますけど、誰が何と忠告しても治りません。  どこからか好みの女性を探し出してきて、いかがわしい日常を送っています。  ご主人の生活を良く見て、今後のトピ主さんの人生をよく考えてください。  

作家でなければ

041
ワカメちゃん
ご主人が作家でなければ事実でしょうから、トピ主さんの「疑念」は「真実」でしょうね。 トピ主さんがこっそり見てしまったことはどうかと思いますが、とりあえず、そのことによってご主人がそういう人だと分かった、ということは頭に入れておきましょう。 それを頭に入れて、今後どうするのか。遊びにくいようにお小遣いを減らすとか、友人が見たとか知り合いの衛生士さんの間で節操のない男とうわさになってるとか、それとなくご主人に言って釘をさすとか… はたまた、こんな男とは思わなかった、と今からの浮気の証拠を握って、状況を有利にして離婚するとか… いずれにせよ、トピ主さんが決めることです。 「見ちゃった、どうしよう」と言っててもどうしようもないですし、ご主人をそれによって責めても逆切れがオチでしょうから。 ま、しょうもない男を捕まえちゃった、と思うしかないと思います。 似たような立場の後妻からでした。

で、どうされたいですか?

041
ピンちゃん
ご主人、今はどうなんでしょう?。女性の気配とか感じられますか?。 今もメールのやりとりをしているという女性たちと会ったりしている、とかは?。 さて、ご主人の女癖を知って、トピ主さんはどうされたいんでしょう?。

ビョーキは治らない

041
かずこ
と思います。 これほどの常習犯なら、まだまだ余罪はあるだろうし、これから先も悩まされることになるでしょうね。

あなたはどうしたいの?

041
はなまる
その異性関係は、あなたと出会う前のことなんでしょうか?それならば過去のこととして割り切れませんか?大切なのは今とこれからです。 私は正直読んでいて女性にだらしがないという印象は受けませんでした。だって、同時に複数と付き合っていたわけじゃないでしょう。若い時あるいは寂しいとき、人恋しい時…いろんな異性にアプローチしてしまう気持ち、良く分かります。 逆に言ったらそういう気持ちが分からない人は、きっと異性を求める寂しい気持ちを知らないんだろうなあと思います。それは幸せなことであり、不幸なことでもあると思います。 確かに離婚後も肉体関係が継続しているという点には、私も嫌悪を感じますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧