本文へ

歯科衛生士に恋をしました

レス3
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
25歳男性です。 よくあるトピかもしれませんが、恋愛は個人事情によりアドバイスも異なると思うので、トピを立てさせていただきました。 以前から通っていた歯医者で、2回前から歯石クリーニングの担当になった歯科衛生士(おそら22歳くらい)に恋をしました。 2回担当になってもらっていて、初めて目があった時からピンと感じ、治療前には目線が全く離れることなく3-5分話が盛り上がります。 前回話した個人的な内容もちゃんと覚えていてくれて嬉しくなりました。 引越しの予定があって、その歯医者には3月までしか通うことはできず、そのことは他の歯科衛生士には伝えています。 そのため、ピッチ早く治療してもらっています。 担当の歯科衛生士には直接伝えてはいませんが、多分書面か何かで伝わっているんじゃないかと思います。 おそらくあと2回で治療が終わりで、どちらも同じ歯科衛生士さんが担当してくれるんじゃないかと思います。 好き者同士はなんとなく感覚でわかると思うので、恐らく歯科衛生士さんも多少は私に好意を持っていると思う(思いたい)のですが、本音はわかりません。 次回、もしくは最終日に、他の人に見られないように名刺か手紙を渡すことができたらと考えています。 何かアドバイスや注意点はあるでしょうか? 教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

歯科で働いています

ももこ
衛生士さんではなく受付です。 うーん、衛生士さんは患者さんとしてあなたと接しているんじゃないかなあ。患者様ですからね、みんなに笑顔で接して治療以外のこともお話することもありますよ。 うちの衛生士さんは逆で患者さんに恋して告白してお付き合いすることになったと言ってたので、トピ主様がその方と実際にどれくらい親密な関係なのかは分かりませんが、本当に好きなら告白してうまくいくと良いですね! でも彼氏がいるのかさぐりを入れたほうがいいかもしれないですね。 私は患者さんに告白ではなくデートに誘われたんですけど「彼がいるので…」と言ったらがっくりしてました。 脈ありと思って誘ったのかな?と思っちゃいましたけど、こちらは仕事で笑顔を振りまいてるだけなんです。 どんな結果になってもめげないで下さい!こういうこともあるということです。

笑っちゃった、ごめんね。

041
ぷっ
>好き者同士はなんとなく感覚でわかると思うので、 >恐らく歯科衛生士さんも多少は私に好意を持っていると思う(思いたい) その病院に通っている患者さんで、 何人の男性が、その彼女と自分が好き同士と思っているでしょうね。 妄想って、楽しい時間ですもんね。 彼女も、20歳前後なら、愛想を振りまいて、 まんまと落とすのも(落とすだけね)楽しい年頃でしょうし。 お互い楽しい時間ということで、ま、いっか。

渡すなら

041
くろこ
最終日でしょうね。 そして名刺には個人携帯の番号を記入しておくこと。 また、渡す時には「歯の治療も終わったし今度二人で食事にでも行きませんか」と誘ってみるべきでしょうね。 ただ名刺を渡しただけではいい結果を得るのは難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧