本文へ

下心があるんでしょうか?

レス5
(トピ主 1
041
みぃママ
恋愛
私は歯科衛生士です。 今日、採用された歯科医院で入社前の打ち合わせがありました。 私以外に2名いてその方たちは先輩スタッフが色々教えてました。私は別で待たされ院長が呼びに来ました。院長室に通されました。勤務条件の確認と初出勤日をいつにするか決め、あとは雑談してました。待ち時間含めて50分くらいでした。 帰り際に院長が「僕の携帯番号教えるから、君のも教えて」と言われ教えました。先輩スタッフからの話しはなく挨拶して帰りました。 夫が打ち合わせの話しを聞きたいと言うので、すべて話したら「携帯番号を交換するなんて下心あるんだな」と嫉妬してしまいました。 私は連絡のために携帯番号を聞いただけだと思うのですが、夫が言うように下心があるんでしょうか? 院長は41歳、妻子持ち。 見た目はチョイ遊び人ぽいですが、仕事に関しては真面目な印象を受けました。私は12年、歯科衛生士をして何件か経験してますが、院長が直接、携帯番号を聞いてくるのは今回が初めてです。 面接では夫、子供がいることは話してます。 男女問わず、回答をよろしくお願いします。

ランキング

レス

逆ではないですか?

041
つーこう人
確かに携帯番号も個人情報ですが、働くスタッフの聞いて何が悪いんですかね? 旦那さん自身に、そう言う下心があるから怪しいと思うんですよ!

あやしい

041
fuku
3人採用されて一人だけ院長と別室なんておかしすぎる。 メールで二人で食事でも・・なんて来ても、 食事くらいならとOKしたら男は期待しますからダメですよ。

連絡先の聞き方が悪い

041
rau
携帯番号は連絡先として必要だと思いますが。 他の2人とあなたを別行動にして、院長と2人だけのときに番号を聞いたから。 その状況をご主人は怪しんだのでしょうね。 連絡先として他の2人も含めて用紙に書いて提出してもらうとかすればいいのでしょうが。 小さな医院では手っ取り早く直接聞いちゃうかも知れませんね。 下心があるかということなら。 たいていの男はありますよ。 それを行動に出すか出さないかの違いだけで。

ありがとうございました

041
みぃママ トピ主
確かに、冷静に考えると怪しいですね。4月から働きますが試用期間が3ヶ月あるため、それまでは猫かぶって大人しく働くことにします。 食事に誘われるとか、メアド交換してと言われないようガードを固くします。

業務に支障をきたすよ

🐧
芳雄
これからトピ主さんが働く職場ですし、給料だって支払われる訳です。 治療に通う患者さんだっています。 なので面白おかしく憶測で下心があるだなんて言えません。 業務に支障をきたします。 まだ初出勤もしてない訳でしょ。 プライベートで誘われてから質問すべきだと思います。 ちなみに従業員の連絡を徹底させるのは当然のことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧