本文へ

イライラします

レス5
(トピ主 0
041
いろは
ヘルス
30歳女性です。 最近、些細なことでもイライラしたり、ものすごく腹が立ったり、以前は気にならなかったことも気になり、イライラが収まらず。。 例えば 変なタイミングで前に入ってくる車 職場の自己中すぎる先輩 マナーのない子連れの親 長電話の上に自分の話しかしない同級生(女) ものわかりの悪い天下りの部長 などなどです。(ほんの一部です) イライラしている時、顔に出ていると思います。いけないなと思いつつもイライラ。 短気は損気だとわかっているのですが・・・。 リフレッシュしても、そのときはいいのですがすぐイライラが募ります。 心を鎮めるいい方法はありますでしょうか。 ちなみに、心を休めようと甘いもの・好きな物を食べ過ぎて太りましたのでそれ以外で・・・(泣) 音楽はボサノバなど落ち着く系をよく聴きます。 良いリフレッシュ方法などもありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

え~?

041
匿名
ただ単にカルシウム不足なんじゃないですか?(笑)サプリを暫く飲んでみるのはいかがですか。しかし摂取し過ぎも良くないですから、気を付けて。

いろはさんのイライラ

🐧
こおり
まず、イライラの内容があまりにも誰にでも直面するありがちな内容ですね。 それ事体は単にその時に起きたことに自分の怒りをぶつけているだけ、の様ですが、問題は、いろはさんが何故そんなにイライラしているのか?と言うことだと思います。 >毎日とにかくイライラするのであれば、ただの短気。=性格は治しようがないから諦めましょう。 >イライラに波がある。=これはホルモンの関係ですね。婦人科に行き、自分がイライラする周期を調べ、それに相応しい漢方や薬を処方してもらいましょう。 イライラしていると、勿論それは顔に出ています。 その時の顔は、口がきっとへの字に下がっていますよ。口角の下がったオンナは年齢が10歳老けると言われています。そして、下がったままシワをそこに作ってしまうことに。大変ですよ…美容どころではありません。勿論短気は肌の状態も悪くしますから。 心を鎮める方法として、好きなことをする。読書、コンサート、映画、ドライブ等。 私は、好きなことをしつつ、アロマを炊いてみたり紅茶にアロマを取り入れたりしています。アロマテラピー、なかなか良いですよ… 気持ちよく息を吸って、はいて、口角をあげて……

幸せですか?

041
寒空
主さんが今すごく幸せだったら、些細なことでイライラしないはず。毎日幸せですか?その場凌ぎのリフレッシュ方法考えるより、自分がより幸せになる方法を模索したほうが根本的な解決に繋がるかも。

漢方どうでしょう。

041
アイスコーヒー
私もすぐにイライラします。イライラしているときは集中力もなくなりソワソワしてきます。 私なんか、例えば、テレビのリモコンの反応が鈍かったりしただけで、リモコンぶん投げたくなったりします。実際投げて壊したこともあります… 沸点低すぎです。 上記の事プラス不眠もあったので、心療内科に行き、特にイライラが辛いと相談したところ、ヨクカンサンという漢方を処方されました。 ヨクカンサンの効果については調べてみてください。 私は効きましたよ。

それはPMSってヤツのせい

🎁
ハーブティー
私も30代の女ですが、女は月の半分イライラする生き物と自覚しています。 バイオリズムご存じですか?生理1日目~9日目までは精神が安定し、排卵日の13日を過ぎから次の生理までイライラするものなのです。 今では夫も良き理解者で私が意味不明なことを言ってる時もPMSなんだねってうまく逃げてくれます(笑) このバイオリズムを知ると諦めもつきますよ。 よく健康雑誌に詳しく載ってますよ。一度本屋へ行ってみてください。 30過ぎるとね、女も大変ですな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧