本文へ

男性に言われてホッとする言葉(駄)

レス4
(トピ主 0
041
かんなづき
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。

私は昔から、男性の『大丈夫ですよ』『大丈夫だよ』の言葉にホッとしてしまうところがあります。

学校でも職場でも、やるべきことについつい夢中になってしまうところがあり、でも一人で抱えきれなくなった時、そばにいる男性に上記の言葉を言われると、逆に無駄な力が抜けて、また頑張ろうと思えます。

同様に、女性の友達からも悩んだ時に『大丈夫!』と言われたらやっぱりホッとします。

みなさんが、困った時、悩んだ時、行き詰まった時に言われて嬉しい言葉は、どんな言葉ですか?

ランキング

レス

いいトピですね!

麗子
主さまと同じく男性から「大丈夫だよ」っていわれるとほっとします。「無理しないで」っていうのもいいかな。あと落ち込んでる時、特に何か言われるわけではないけど何気にそばにいてくれたり、ちょっと強気でひっぱってくれたりするのもいいですね。そのときは一杯一杯で何も考えられなくても、あとから思い出して感動したり。

あたりまえ。

マシーン
この世は「苦」である、と仏陀に説かれたとき。 老い、退屈、痛み、空腹、眠気、病気、妬み、会いたくない、別れ… 「四苦八苦」それがこの世です。当たり前なのです。 だから辛いのがあたりまえ。深く悩まず、楽しいこと、気持ちいいことをやり、自分をはげましてあげましょう

「あなただけじゃない、みんな同じよ。」と言われたら嬉しい。

🙂
ダブルマッシュ
男性に限らず、 表題のことを言われたら心から安堵します。 それと、 トピ主さんと同じで、 辛い時の男性からの「大丈夫」は、 何の根拠がなくても嬉しいものですね。 別に男好きとかじゃなくて、 異性からの励ましってなんとなく安心するし嬉しいものですね。 「みんな同じ」だと思いますよ(にっこり)。

「その気持ち、わかる気がする」

041
忘れな草
私の場合は、共感してもらいたいのです。なので、「その気持ちはわかるよ」と言われると、嬉しいです。でも、なかなか男性からは聞けないことばですね。 トピ主様同様、「大丈夫だよ」との言葉にも、ホッとしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧