本文へ

やっぱりフラれてますか?

レス11
(トピ主 1
😢
30代女性
恋愛
33歳の女性です。婚活パーティーで出会った5歳下の男性とカップリングしました。とてもタイプで舞い上がりました。LINEも交換し、1回デートしたところです。
とても楽しい時間が過ごせ、相手も楽しそうに見えました。

しかし、帰り際に「また会いたい」や「今度はここに行きましょう」などの言葉はなく…
LINEではわたしから「一緒にいてホッとするのでお嫌じゃなければまた遊びたいです」と送ると「楽しかったです。また一緒に色々なお店行きましょう~」と帰ってきました。
具体的な空いてる日も教えてもらえました。ですが、実際にこの日にしましょうか?と提案すると、2日後くらいに「やっぱり今月の予定はなしにしてください」と言われました。

すごくショックです…
わたしは押しすぎたのかなあとか、好きな気持ちが見えて気持ち悪かったのかなあ…とか色々考えてしまいました…

今のところ、これ以上わたしからLINEを送るつもりはありません。
ただ、この言われ方だと「じゃあ来月なら大丈夫なの?」とか「今月は仕事が忙しいだけでは?」と思ってしまう自分もいます。
客観的にどんな印象を持たれますでしょうか?

ランキング

レス

無理じゃないかな

あさ
代わりの日程を提案してこないのだから無理だと思います。 次に行く方がいいんじゃないかな~。 でも来月はいいのかと思いたい気持ちはすごくわかります! ちょっとした可能性にもすがってしまいますよね。 だけどすっぱり忘れて次に行ってください!

多分フラれた

🙂
サチ
私なら、これは脈なしだなと思って次に目を向けます。そのパーティーの中では貴女が一番良かったけど、帰って色々検討した結果やめとこうと思ったのだと思います。 次に繋げたい人にはそういう断りかたはしません。 言葉は社交辞令です。

向こうの出方を待つ

🎁
さゆり
「なしにしてください」には、「ではまた時間が出来たらいつでも連絡してください」と返して、あちらのアクションを待ちましょう。 とはいえ、万障繰り合わせて、あなたと会いたいというわけではなさそうなんで、いまかいまかと彼からの連絡を待つとあれこれ思い詰めて苦しくなるので、待ちながら他の出会いも探したほうがよさそうですね。 そうこうするうちに彼から来月連絡があったら、会えばいいし。彼よりもずっと自分に興味を持ってくれる男性と出会ってそっちと盛り上がるかもしれないし。 今はそんな風に、誰にも深くのめりこまないで広く浅く男性と知り合う時期かと思いますよ。互いにお付き合いしましょうと決めるまでは、知りあう男性達とはそういうスタンスでいたほうが自分がシンドくならないと思います。 Good Luck!

ほっとく

🐷
あれあれ
相手があなたとまた会いたいのなら、向こうから誘いのLINEが来ると思います。 もし、相手があなたのことをそこまで思っていなくても、自分からガンガンいきたいのなら、あなたからLINEしてもよいと思いますが。 しばらくほっとくしかないのでは? それで連絡が途切れたら、あなたには合わない相手だったと思えばよいだけ。

取り敢えずキープ

041
フランダースの爺
そんな感じじゃないですか 選択肢があればいい方を取る フラれたらまた戻るの繰り返しでふるいに掛けるんだよ。

サクラだったり…?

041
うーん
5歳年下が恋愛以外で、それも婚活パーティーでありえないかと言うとそんな事は無いと思います。うーん、彼はパーティーではあなたの事をいいな、と思ったのでしょうけど、デートしてみてちょっと違ったと思ったのかな。これもよくある事ですから、ドンマイ。 場所が変わったり服装が変わったりで、パーティーの時素敵に見えてもそれ以外では素敵に見えないと言うのって婚活パーティーでは結構あると言う話ですよ。それなのかな?それじゃなかったら、サクラだったのかな? この彼はもう諦めて次に行きましょう。もしかしたら連絡が来る可能性もゼロじゃない、かなり低いと思うけれど。 時間がもったいないですよー。

無理だったということです。

🐴
うま
デートの約束を何回も反故にすれば女性が脈がないと判断することぐらい男性にもわかります。 つまり、わかった上でのお断りかと思います。 実際には予定が立てられないほど忙しい可能性もありますが、それならその状況を分かってもらって相手の女性を不安にさせたり落胆させないようなケアはします。 それがないなら恐らく現状を確信したうえでのお断りかと思います。 残念ですが次にいきましょう。

残念ですが

041
三日月
残念ですが、次の人を探しましょう。 以下の理由から、かなりはっきり断られてます。 ○前回のデートの帰り際、または直後の御礼のメールで、またぜひ、という言葉すらなかったこと。 その時点までに彼は何らかの理由であなたとは無しと判断したのです。 ○「やっぱり今月の予定はなしにしてください」と言われただけで、代替候補も、かならず来月は、とも言われなかったなら、ダメ押しです。 >ただ、この言われ方だと「じゃあ来月なら大丈夫なの?」とか「今月は仕事が忙しいだけでは?」と思ってしまう自分もいます。 いいえ。この言われ方は、はっきり断っていますよ。まだ可能性があると思うのはおかしいです。男女の言葉のやりとりは、すべて遠回しに言うことになるので、遠回しの意味が感じられたら、それが相手のいわんとすることです。100%

んー・・

🙂
さくらさく
もし、彼がまた会いたいと思っているなら、 今月なしにする理由も言うだろうし、 代替案を出してくれると思いますよ。 それが一切無いのであれば、脈は薄いです。 とりあえず、あなたからの連絡はもうしないこと。 相手から連絡がくれば返信するという形にしてください。 連絡があればまだ可能性あり。連絡が全然来なければ、脈なしということです。

アウト

041
たぶん
はっきり言いますが、これをセーフと考える人はストーカーの気質ありと思います

ご回答ありがとうございます。

30代女性 トピ主
みなさんにハッキリ言っていただいてスッキリしました。あまり悲観的にならずに、すごくタイプの人と1回でもデート出来て、ラッキーだったな!と考え、 次に行こうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧