本文へ

友人の演奏会に贈る花について

レス1
(トピ主 0
041
ゆきしろ
ひと
友人が始めたヴァイオリンの初演奏会に行きます。 入場無料ですが、結構大きめのコンサートホールでの演奏会です。 そこで友人に花束を贈ろうと思ったのですが少々悩み所が。 友人は演奏会が終わった後、県外へ用事(一泊二日で)がある為自宅へは帰らず出掛けてしまいます。 演奏会が終わってから友人のご家族が演奏会での荷物を持って帰るそうです。 その為贈った花束はご家族が持って帰る事になります。 小さめの花束を贈るつもりではありますがもしかして迷惑になってしまうでしょうか? 後日会った時に改めて贈った方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

初めての演奏会で

041
アポロン
花束贈られるの嬉しいと思います。 翌日の夜には帰宅されるのでしょう? 家族のかたもお花楽しめると思いますし。 小さめの花束だし、(他の方からもお花もしかしたら頂くかもしれませんが)娘さん?の友人の気遣い嬉しいと思いますし、 ここは迷惑?とかはあまり心配せずにプレゼントされていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧