本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 前にパートでいた会社からまた働かないかとお誘いがありました。

前にパートでいた会社からまた働かないかとお誘いがありました。

レス5
(トピ主 1
041
匿名さん
仕事
48歳、主婦です。 子供も手を離れ、日中パートに出ようと思っていた所、前に4年ほど勤めていた時の上司とお会いし、また勤めないかとお誘いが。 軽く面接をしていただくことになり、職場も見学。 以前とは違う部署とは聞いていましたが、話だけでもということで、ありがたくお話を伺いに行きました。 でも、見学後、色々考えてお断りさせていただこうと思い、近日中にお電話するつもりでいるのですが、お誘いいただいて、面接も行ったのに、悪いかなあと、ずっと悩んでいます。不要な悩みですか。 もちろんご挨拶はきちんとするつもりでいます。 割りきって考えていいですか。どうしたものか考えています。ご助言宜しくお願いします。

ランキング

レス

部署が違って合わない感じですか?

041
つよし
丁重にお断りすれば失礼に当たらないと思いますよ。 採用された後、やっぱりダメでしたよりは良いかと。

もったいない

041
やま
48で声をかけてもらえるのはありがたいこと。 働きたいなら「断るのはもったいないなー」と思います。 でも働くつもりがないのなら、 割り切って断ってしまって問題ないです。 トピ主が断るならあちらもほかの人に声をかけるでしょうから、 早いほうがいいです。休み明けすぐに伝えてあげてください。

仕事があることは幸せ

041
灯篭
48歳で仕事が決まるのはラッキーですよ。前に勤めていた会社であっても声が掛かるのはあなたを必要をしているからです。私なら部署が違っていても行きます。人間万事塞翁が馬。何が幸せかそうでないかわかりません。自分が眠っている才能を開花する可能性もあります。自分が思っていた会社に採用されるとは限りません。相手からアタックしていたら受け取るのが良いと思います。お金を貰って働くことは簡単な事ではありません。以前勤めた会社なら部署が違っても、ストレスも少ないかと思います。

違う部署なら

041
アラサー
お断りするなら早い方がいいですよね。 以前と同じ部署なら、良かったのに残念ですね。 同じ会社でも部署が違うと勝手が違います。 そのあたりを理由にしてもいいのでは? 勿体ない気もしますが、勤めてすぐ辞めると迷惑も掛かりますし、、、

決めました!

041
匿名さん トピ主
ご助言感謝致します。 この御時世、お仕事をさせていただけることは、本当にラッキーです。レスを読み、改めて思いました。 結果、部署は違いますが、再度お話をお聞きして、案ずるよりの気持ちになり、雇っていただくことになりました。がんばります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧