本文へ

わかりません。(離婚について)

レス0
(トピ主 0
😣
こやーち
恋愛
私、夫とも30代半ば、子ども3歳です。 離婚を考え、別居中です。 法律相談へ行く前に予備知識として、少し知りたいです。 夫は離婚を拒否しています。 ・悪意の遺棄に該当しない→理由…収入があって生活費を入れないのではなく、 そもそも働いていないのだから、生活費を入れることができない。 ・言葉の暴力に該当しない→理由…口論の上での暴言はお互い様。物を投げたり、口を塞ぐのは、 黙れ!と言うのに黙らないから。 ・不貞行為には該当しない。→理由…証拠なし。待ち合わせしたり、会っているかのようなメールは 全て相手の妄想である。 補足としては、私の収入だけでは経済的に苦しく、夫の両親が金銭面、育児面でもフォローして 下さいました。そのことで、夫は離婚なんか成立する訳がない。と言います。 上記の事が法的には離婚理由にならないとしても、 この数年の私の経済的、精神的ストレスは相当なものでした。 それでも、相手の同意がない限り離婚はできないのでしょうか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧