私には付き合って1年の一回り上の彼がいます。
人としても恋愛としても相性がよく大好きな人です。
しかし彼は過去遊び人で、付き合っている人がいた時は浮気をしていた人です。彼はモテますしとてと社交的です。
長く付き合っていても、誘いがあればそのまま浮気をしていました。
私はその過去の彼が、自分の1番嫌いな部類の人間だったので苦しみました。
彼の過去で何度も喧嘩しましたが、不安になるたびに向き合ってくれ親身になってくれました。そして携帯はオープンですし、不安要素は消していってくれます。(恐らく好意を持ってる女性からの誘いはたまにありますが)
私が浮気等絶対に無理な人間なので、私と付き合ってから浮気したいとも思わないし、失いたくないから絶対にないと言っています。こんな付き合い方は初めてだとも言います。
将来の話をするたび今見ている彼がが全てでこの人がずっここうだったらいいのにと思います。
言葉だけでなく彼を見ていて、今のところはないと信じれます。
この先、浮気はあるんでしょうか?
意味のない質問だってわかってます。
ですが、大好きなので彼将来も笑いあっていたいので、不安になります。
年齢も一回り上の方ですし、これまで真剣じゃなかったのかもしれませんが過去の恋愛で浮気をしてきた人は、してしまうのでしょうか。
今とても大切にしてもらっていて私にとっても大切な存在なので、考えると苦しくなります。
信じるかは結局私が決めるしかないですし今は浮気されてないので別れませんが、経験者など聞きたいです。