本文へ

失恋後新しくスタートをきりたい!

レス18
(トピ主 5
🙂
ひらいずみ
恋愛
こんばんは!26歳女です。 おととい、2年ほど付き合った彼氏と別れました。 2度目の別れです。知り合ってからと別れてた期間も含めると3年ほど一緒にいました。 別れた後も私は忘れられず、9か月もずるずる引きずってました。 彼から戻ろうと言われまた付き合うことができて本当に幸せでした。 が、二股が発覚しました。戻ろうと言ったのに他にも付き合ってた人がいたのです。本当にショックでした。そこで目が覚めました。私から別れを告げました。 もう連絡することも会うこともないでしょう。彼に宣言し、彼の携帯から私の連絡先を消させました。もちろん私も消しました。 やっと整理ができたと思っています。ひきずってしまったけど、そこは後悔してません。結局別れたけど、もう一度付き合えなければ断ち切れなかったので良い経験だったと思ってます。 初めて付き合った彼氏で、本当に本当に大好きでした。 今も好きか嫌いか言われれば好きです。(もう付き合いたいと思いませんが)バカですね、私。 これから、こんなに好きになる人現れるかわからないですけど、出会えると信じてます。いっぱい傷ついたけど、いっぱい幸せだったので、また別の誰かと恋したいです。結婚もしたいです。 26なのに、恋愛経験が少ない私。 これからでも素敵な誠実な人に出会えるのでしょうか?? 勇気を頂けたらと思ってます。よろしくお願いします。

ランキング

レス

つづきです

🙂
ひらいずみ トピ主
少し落ち着いてきました。 二股されてしまった、都合のいい女だったという事実を受け入れたくなくて、親友にすら言えずにいました。そんなやつと付き合ってたんだとか、かわいそうとか思われるのが嫌で。。変なプライドなんですかね。 でも思い切って言ってみて、確かにつらいけど言ったことによって事実を少し受け入れられたかなと思います。 失恋ってこんなにつらいんですね

トピ主さんの心の奥にあるのは・・・

041
reireimama
「私はモテない女性」というコンプレックスではないかと思います。 別れた彼との恋をスタートさせたのも、トピ主さんの年代にしては遅めですし 元彼さんに対しても「この人と別れたら、次の恋はないかも知れない」という 焦りがあったのだろうと思います。 そういう気持ちは相手に伝わりますし、だからこそ、二股などという不誠実な 事もされてしまうのだと思いますよ。 今の貴方は「自分が人から二股された女などと蔑まれる事はプライドが許さない」 と思われているのかも知れませんが、そのプライドとか誇りといったものを もっと異なるところへと向けた方が良いのだと思います。 もっと御自身を磨かれて、御自身に自信を付けられて「ツマラナイ男性は自分に は寄せ付けないぞ」というプライドを持たれる事ですよ。

すっげーーーいい女!!

😍
sasa
都合のいい女からすっげーいい女に華麗に転身! ひらいずみ!かっこいい!本当にかっこいい! 「まだ好きっ」てバカ正直な事書くくせに、 二股男への「恨み言」は一切無し。 「いっぱい幸せだった」と書ける気持ちを、次につなげたいと決めている。 35のオバハンから見ても、かっこいい、いや、かっこよすぎやろーーー! でも、かっこいい女にも息抜き必要。 親友とパッと呑みにでも行って、強がり言って、盛り上がってください! かっこいい女は、周囲の女性を元気にするよ! かつて私も、失恋したばかりのハンサムウーマンに、逆に勇気づけられましたよ! いま、いちばんつらい人が、いま、いちばん勇気のあるひと。いま、いちばん矜持のあるひと。 失恋って、そんな瞬間と時間の連続です。 それが、未来のあなたの魅力に…絶対なります! いい服よりも、上手なメイクよりも、 ひらいずみを素敵に魅せる、マストアイテムになるからねー!

月並みですが

🐱
猫だるま
悪縁を絶てた、と思うと良いと思います。 そんな不誠実な男性と縁を続かせてはいけない!とご先祖様が縁を絶ってくれたと思えば、ちょっとは気が晴れるのではないでしょうか? 辛いのは今の内です。 逆に思いっきり「失恋した私」に酔ってみるという手もあります。 そうすると、なんだかバカバカしくなってふっきれるかもしれません。

息をするのが苦しい・・

🐤
こんにちは! まだ26歳じゃない! 今からだよ!! 失恋って辛いよね。 私も、 「息をするのが苦しい」 ほどの失恋をしたことがあります・・ その時、34歳。 「これで最後の恋」 と思っていたので、辛かった・・ でも、出会いがあり、35歳で結婚。 今は、反抗期真っ盛りの一人息子にムカムカながら 小さな幸せの中で暮らしています。 大丈夫! 自分に素直に生きて・・ 少しずつ、前に進もうよ・・ 素敵な、新しい出会いがありますように・・

失恋後新スタートしたい!

041
Megumi
 ひらいずみさん、今日は。当方、50歳の主婦です。似たような経験がありますよ。ちょっとだけ、哀しい思いがあるけど、失ったものは何もありません。これで、あなたは一回り、成長したのですから。大丈夫です。あなたに相応しい伴侶になりえる方にそのうち出会うことができるでしょう。良い決断をされましたね。前向きなあなたは素敵です。

今、まさに同じ

🐶
とうふく
状態の者です。 ただし、私はトピ主さんよりはずっと年齢が上。 お若くして、いさぎよい決断をされたトピ主さんを尊敬します。 私はあまり自分に自信がなく、そういう所がやはり相手に付け込ませてしまった 一因だと思っています。 この経験を生かし、自分を成長させたい。 アラフォーの私ですがそう思っています。 まだお若いトピ主さんには、たくさんの可能性があります。 辛い日々がまだしばらく続くかもしれませんが、 お互いにがんばりましょうね。 明るい未来のために。

大丈夫

🙂
Michiko
本当に本当に大好きだったのね。 今の世の中、自分ばっかり愛して、本当に誰かを好きになることができない人も多いと思います。その点トピ主さんは、ちゃんと誰かを愛せたんです。 これはすごいことです。 そういうトピ主さんなら、きっと誰かとまたいい出会いがあると思います。 失恋は確かに辛いけど、きっと時が癒してくれます。大丈夫。 以上、オバサンからでした。(笑)

大丈夫!!

041
nini
文章をよませていただいて、 すっごくつらいのだと思うんですけど、 でもでも自分の判断に迷いはないというか 前をまっすぐ向いているところがすごく感じられました。 大丈夫。 トピ主さんはこれからきっとすてきな方と出会えると思います。 それまで自分磨きの時間ですよー!!

私も!

つばめ
失恋、というか離婚しました。 すごく大好きで大事な人だったのに。 まだ離婚届を出したこと、半分後悔しています。 でも私もひらいずみさんのように前向いて歩いていきたい! 私もいっぱい傷ついたけど、いっぱい幸せだった。 お互い誠実な人と出会えるように素敵になって 思いっきり幸せになりましょうね!

必ずなれる。

041
かつ
はじめまして。 素敵だと思いますよ。 恋愛経験はそれぞれの内容の濃さで良いんですよ。 良くも悪くも、どれだけ気持ちを震わされたか(感動したかとか)で良いと思います。 数じゃないですもんね。 感情ある人間ですから不安の波があってこそ、次の幸せがまた良いんですよ。  素敵な出会いも、恋愛も、結婚も必ずできます。大丈夫です。 外へ出て感動しましょう。気分良いですよ。

皆様ありがとうございます。

ひらいずみ トピ主
沢山のコメント嬉しかったです。返事が遅くなってすみません。 涙ぼろぼろで読みました。 思いっきり浸り中ですが、日をおうごとに少しずつ心が軽くなってます。 早く1か月とか経たないかなと思うのですが、試練ですね。 私二股がわかった時に別れを決めたのですが、彼にもけじめつけてほしくて、相手の子にも話そうと私言いました。彼は承諾したので、何度か待って彼を信じてみたけど、彼結局話さなかった。 だから私は彼と最後の日心に決めて、彼の前で相手の子に電話かけました。(予めメモしてました)事実を全部私から話しました。 彼逃げようとしたけど、私腕をつかんでました。 相手の子は「話してくれてありがとう」と言ってくれました。私の事も大丈夫?と気にかけてくれて。。良い子でした。 二人がどうなったかわからないけど、彼に最後電話した日話し合ったようでどうなったか相手に聞いてもいいと言ってたので多分別れたんだと思います。別れさせたいというか彼に傷つけたことをわかってほしかった。その時相手の子私をいい人だよねと言ってたとのこと。 やり方間違ったかもしれないけどそこも後悔はないです。

つづきです。

ひらいずみ トピ主
彼にひらいずみは何も間違ってないと言われました。 いっぱい傷つけてごめんと何度も言われ、俺がふがいないばかりにとすすり泣かれました。彼が泣いたの初めてみました。戻ろうと言ったこと、好きに嘘はなかったことも言われました。 根は悪い人ではないです、ただちょっと女の人にだらしなかったですね。 GWは友達と遊んだり、家族と過ごしてました。 周りの優しさを実感しました。母は何か感づいたようでしたが、いつも通りでした。「何かあってもなくてもいつでも帰っておいで」と言われました。依存気味だったから周りがあまり見えてなかったです。 小町のみなさんにもコメントいただいて、本当嬉しかったです。 少し周りを見てたら男性も素敵な人いるなぁと思いました。今すぐ次とはいかないけど、もっと自分を磨こうと思います。 こもってないで、もっと人と関わりたいです。習い事しようかな~ 勇気をありがとうございます!!

追記

ひらいずみ トピ主
あと、猫だるまさんの言うご先祖様が悪運を絶ったというそんな気がします。月並みではないです。 直前にゆかりのあるところへ母と旅行に行っていっぱいお参りして た成果もしれません。たまたまですが。 全てのことに意味はある!と思います!不思議でした!

貴女はなんと清清しい人でしょうか

041
難手術、成功!!
女性にだらしがないのは、その男性の心の根幹から発露している、いわば“体臭”の様なものです。 余程の“絶体絶命か!”と思うくらい懲り懲りする思いや経験でもしない限り、同じ事を繰り返しますよ。 貴女は心から血を流しながらも、将来の憂いとなる癌の芽を切り取ったのです。 誰もが怯む困難なミッションをやり遂げたんですよ。 昔、友人から聞いた話です。 その人には少し年上の双子の従姉妹がいて、二人共だいたい同じような歳で結婚したそうです。 ただ、ー方のイトコは女性にだらしのない夫に長年辛い思いをさせられ、とてもよく似ていた二人だったのに、別人かと思うくらいにすっかり顔つきが違ってしまったそうです。 ひらいずみさんは今後、素敵で誠実な人との出会いはあるのかを不安に思われていますが、大丈夫です。 二股相手への冷静かつ人間的な振る舞い、それだけを聞いても、貴女のような真に心根のしっかりした穏やかで清清しい人ならば必ず出会いますよ。

よかった

🐧
ホワイト
ご先祖様とか神様とか、目に見えない何かの力ってあると思います。 「根は優しい人」とか「根はいい人」って便利な言葉です。騙されないようにしてくださいね。 行動が伴ってこそが人間の真価です。 根が優しいかどうかじゃなく、人を傷つけないように配慮し、行動できる人が結果「本当に優しい人」だと思います。 トピ主さんの未来に幸あれ。

私も同じです

🙂
くまぽん
腐れ縁で10年以上もつきあってきた男に「もう連絡をしてこないでもいいよ」と私の方からピリオドを打ちました。 まさしくゴールデンウィークの初日ですよ(笑)。 世間は連休でウキウキなのに私ってなんでこんななんだろうと思っていたらお仲間がいてうれしいです。 私たちも何度もくっついたり、離れたりでした。 長い付き合いの中でお互いの環境の変化もあり、もう情しかないのにっていう期間がもう何年も続いていました。 私は別れたことはあまり悲しくないんですよね。不思議と。 もっと若かったら涙涙で彼の連絡を待っていたのでしょうが、私も悠長なことを言ってられない年になってきましたし(笑)、これがきっかけで良い縁に恵まれたらいいなと思います。 トピ主さんのこと、陰ながら応援してます。

時間薬

041
ひらいずみ トピ主
引き続きコメントありがとうございます。 何度も読み返しています。 早くも半月経っていますが、相変わらず浮き沈みがあります。 まだしばらく続きそうです。 ただ一度別れた時の自分と比べると全く違います。 時間薬が少しずつ効いているといいなという感じです。 あの時ああしていればどうだったのかな、違う今があったのかなと思うのですが、皆さんのコメントを何度も見返し私の判断は間違ってないと言い聞かせています。皆さんも経験してるんだと。きっといいことがあると。 本当に優しい人は傷つけることをしないなと確かに思いました。男の人は世の中に沢山いるということも。 以前は周りの意見を聞く耳持たずでした(聞いていましたが、認めたくなかった) 少しずつだけど進んで行きたいです。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧