本文へ

店員の対応

レス5
(トピ主 0
041
ヴェール
話題
同じコンビニによく行くのですが、そこの何人かの店員が私が行くとニヤニヤ笑いながら接客します。顔が大きくて、普段視線が気になっているのですが、ああいった店員の対応にはどう反応したらいいですか? ニヤニヤ笑いながら接客されると不愉快ですし、そこのコンビニにどうしても行かなければならないので辛いです。客がなぜこんなに落ち込まなければならないのでしょうか?次行くのが怖いです。視線恐怖症が悪化してしまいました。何かいい解決法はないでしょうか?

ランキング

レス

精神科に行くしかないんじゃない?

041
ミサミ長
ニヤニヤってトピ主さんの主観ですからね。 普通にニコニコしてるのを、「私を見て笑ってる」って被害妄想を起こしちゃってるだけかもしれないですよね。 >視線恐怖症が悪化してしまいました。何かいい解決法はないでしょうか? 悪化したのであれば、精神科に行って何とかしてもらうしかないんじゃないでしょうか。

勇気を持って

041
腹黒ちゃん
「何かいいことでもあったんですか? いつもニヤニヤ笑ってますよね」 と、真顔で聞く。 出来れば他の店員さんもいる時に。 不快な思いをしていることを、まずは相手に伝えましょう。 やましいことがあるなら、恥じ入って止めると思います。 鈍感な人でも同僚から注意されたら、「ヤバいかな」くらいは思うはず。 それでも止めなければ、「かわいそうな人」です。 トピ主さんの同僚でなかったことに感謝しましょう。 接客業に向いていない人は、いずれ辞めていなくなるので、気にしないことです。

ニコニコの間違いでは?

🐱
猫だるま
自分にコンプレックスがあったり、ネガティブ思考になっていたりすると、被害妄想を持ってしまうものです。 単純に愛想よく笑顔で対応しているだけだと思うのですが・・・ 明らかにトピ主さんを笑い物にするような態度であれば、その事について苦情を入れても良いと思いますが、もし単純に「ニヤニヤ顔」というだけであればトピ主さんの被害妄想だとしか言えません。

考え過ぎない

041
はまぐり
あなたにはニヤニヤ顔に見えるかもしれませんが、笑顔で接客しているだけかもしれません。 そうでなければ店長に不快な思いを告げたらいいと思います。

簡単なことです。

041
もも
接客業しています。 クレーム入れればいいだけ。 店長じゃ駄目ですよ、本部にです。 他の方は「ニコニコしているだけ」とおっしゃってますが、基本相手を見ながら笑ったりは控えます。 それこそ顔を見て笑っている、と思われかねないからです。 なので不愉快に思われたならクレームを。 ホームページにメルフォありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧