本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんのご主人は?釣った魚にエサを与えますか?

皆さんのご主人は?釣った魚にエサを与えますか?

レス21
(トピ主 1
041
シオリ
恋愛
結婚して1年、27才の共働き夫婦です。子供はいません。 夫とは中学の頃から同級生で、19才からお付き合いしてました。 長い付き合いなので新婚とはいえ熟年夫婦のような雰囲気…。 でもいまだ夫ラブな私は、夫にくっついたり抱きついたりしてスキンシップしたいのです。 が、夫はそれを鬱陶しがり全然愛情表現してくれません。 ちょっとやめてよ~と平気で手を振り払われます。 家にいる時はテレビやゲームに夢中で話しかけても無視。 「何で無視するの?」と言うと「テレビ見てるから」と言われ、それならと終わるまで待ってるとそのまま寝てしまう…。 当然好きとかかわいいの類の事は一切言いません。 また鬱陶しがられるのが悲しいので、ここ1週間は一切私から夫に触れていません。 こんな事は初めてですが全く気づいてない夫…。あぁ。 そんな中、私と夫の共通の男友達数人に立て続けに彼女ができました。 彼らの愛おしそうに彼女を見つめる目! 「目尻下がりまくってるよ」と突っ込むと「だって可愛いんだもん」ってあー羨ましい!! 夫もいたその場で「いいなー」を100回くらい言ってしまいました。 昔は夫もあんな目で見てくれたなー。結婚直前、デート帰り家(実家)に帰る私をギュッと抱きしめ「早く一緒に住みたい~」と放さなかった夫。 「も~!もうすぐ一緒に住めるでしょ」と私。(アホですみません) それが1年でこの変わりよう! 夫は典型的な釣った魚にエサをやらないタイプだったみたいです。 毎日夫と同じだけ働いて、家事もして(夫は帰宅が遅いので家事はほぼ私)でも一言「好きだよ」とでも言ってくれたらそれだけで頑張れるのにな。 皆さんのご主人はどうですか? スキンシップを図ったり、言葉で愛情を示してくれたりしますか? そうなる為にはどうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

毎日おしゃれして新妻っぽくしていますか

041
p
まんねり、かなぁ。 おしゃれして、女を意識して、綺麗な奥様にしていますか? 他の男に盗られそうと思えば、彼も優しくしてくれるでしょう。

狩猟心に火をつける

🐱
nika
デートか?って突っ込まれそうな格好で出掛ける機会を作ったり、 男友達のことを話したり。 うちは独り身に戻してあげようか~とか言われるくらいの付き合いになってきたけど、 手をつないで寝たり、好きって言われたり、記念日には物で釣ってくれたりしますよ。

釣ってからの方が餌をくれる

🐱
さらしな
とぴ主さんさみしい結婚生活ですね・・。うちの場合ですが、妻となってからの方が大事にされています。夫にとっては、ただ付き合っていた彼女時代よりも、家族として一生を共にする妻の方が大切だと。いつ別れてもOKな恋人と、法的に結婚して責任が発生する妻とでは、重みが違うそうな。娘を産んでからはなおさらで、こんなかわいい子を産んでくれたと感謝されています。 アドバイスとしては、男って追えば逃げます。今のように、とぴ主さんが旦那さんにかまってかまって光線出しまくりだと、旦那さんは余計逃げたくなるんじゃないかなあ。昔からいうじゃないですか、押してダメなら引いてみな、と。自分の趣味や友人との集まり等、あなたなんかいなくても私はさみしくないのよ、と普段の生活を充実させてみたら、旦那さんは、おいおい、ちょっと待ってくれよ、俺とも遊んでくれよ、と追いかけてくるかもしれませんよ。

同じですよ~

🐶
ねむたん
私は再婚ですが、結婚する前はとてもやさしく今度こそは幸せになろうと思いましたが思いは残念な結果です。うちも釣った魚には餌はやらないタイプですね。この年で恥ずかしいですが夢見る夢子でいつもラブラブでいたいのですが主人には鬱陶しがられます。女はちょっとした一言で喜べるのにね。結婚前は一緒にお料理したり洗い物をしてくれてたのに結婚が決まってからほとんどありません。でもおやすみといってらっしゃいのチューはとりあえずします。でももっとひっつきたいんです。甘い言葉もほしいいんですよね。幾つになってもね。

初めまして

😀
れん
はじめまして。主人は20歳年上で、バツイチ。付き合って2年半で結婚して今月で7か月を迎えました。 まだ日が浅いからか、年が離れているからか、毎日主人は「可愛いよ。愛してる!」と言ってくれます。釣った魚には鯛をやる男だと思います。 だけど、人それぞれなんですよね。私は24歳なのですが、同級生が同じ時期に八つ上の男性と結婚したのですが、ものすごくクールに見えました。ドライって言うのかな?主人の前の奥様もドライだったと言っていました。 人それぞれ……ですよね。だけど一度聞いてみてもいいのではないでしょうか?「あなたは私を愛してる?」って。その答え聞くだけでもスッキリすると思いますよ!

スキンシップ

🐤
アリソン
大事ですね。 うちは、お互いにいい年で一歳の子がいるのに積極的に旦那がスキンシップを求めてきます。(結婚4年目) たぶん、うちは餌を与え続けてくれるタイプなのかな? 誕生日プレゼントも買っていいよとか。 たぶん、私なんてそんなに魅力はないけど、彼がたまたまそういうタイプだっただけだと思ってます。

私も結婚して1年。

😍
ラブ
今のところずーっとラブラブです! 付き合っている時から変わらず優しい夫です。 家ではずっとくっついてるし、外では手を離してくれません。 友達や家族の前じゃクールに気取ってるくせに(笑) トピ主さんの寂しさを旦那さんに分かってもらいたいですね。 押したり引いたりしてもダメってのはなかなか難しい! 付き合ってた時に行った場所なんかをデートしてみたらどうですか? 懐かしい気持ちになって何か変化があるかも!

夫の時間を邪魔しないことも大事。

041
ゆみこ
わが家も子供なしの夫婦。結婚して11年。 夫は私に対して記念日ごとにプレゼントや レストランでの食事は欠かしたことはないし 普段から手を繋いだり頭を撫でてくれたり、出勤前にはキスをねだるし 私が言うのも変だけどめちゃくちゃ愛妻家の夫です。 家事の一切は私が行い(私は自宅で仕事) 家計を仕切っているのは夫です。 私が実践してるのは 自分勝手なことで夫の趣味の時間の邪魔をしないこと。 わが家の夫君も大のゲーム好き(オンラインゲームは嫌いみたいだけど)。 夕食後はゲームに没頭、なんてことも珍しくありません。 でもそれが彼のストレス解消法だとしたら邪魔したら可哀想。 邪魔されればストレスは解消されないばかりか溜まる一方だし 邪魔する相手を鬱陶しく思うのも当然です。 家は幸い子供もいないし、夫にはやりたい事をしてもらってます。 そもそも、あなたは飼われてる魚ですか? いい女は餌なんか自分で食べて、愛する人とは対等に楽しむべきです。 夫に愛情を強要してると逆効果だし その内愛想つかされちゃうよ。

与えられてます

🙂
ナタリー
交際3年結婚して3年、知り合ってからは7年目に突入した夫婦です。トピ主さんと同じく、共働きで子供はなしです。 我が夫は社内でも相当な愛妻家で通ってるようです。本人が飲まないせいもありますが、飲み会の誘いも断ってなるべく早く帰って、家事を手伝ってくれます。 言葉でも態度でも愛情を示してくれて、こっちが照れるほどです。 でもちょっとひねくれた見方をしたら、お金のかかることじゃなし、そうやって妻をいい気分にさせておいたほうが断然いろんなことがうまくいくのよね。 まあご主人は、トピ主さんに甘えてるんですね。 ただ、「いつもありがとう」とか「今日もご飯おいしいよ」とかは、人としておざなりにしてはいけませんよね! 一度泣いてみる? とにかく本気で訴えてみてはどうでしょう? 男性は具体的に話すと響くみたいですから、例をあげてこんなところが淋しい、悲しい、と言うといいと思います。 あと喧嘩じゃなく、真面目な話し合いでね。 これはマジでヤバイかも…とご主人を慌てさせてみましょう。

あげた事無いなぁ

🐱
雀斑
30代男です。 釣った魚は、えら切りしたり氷水で締めるので 餌を食べるどころではないからなぁ。 って、妻の事、魚に例えるなんて出来ないですよ 記念日には、妻の驚く仕掛けを必ず作っていますし 何気ない会話で出てくるもの、2,3日後に買っていくからなぁ。

どうなることやら…

041
新妻
去年の夏に結婚した所です。 今はすごく大切にされています。 彼女時代はデート費用は全て支払ってくれていましたが、イベント・プレゼント等には興味なく、温度差がとっても気になっていました。 結婚してからは、妻という存在に重みを感じているのか、釣った魚により餌をくれるようになりました。今までなかなか言ってくれなかった褒め言葉や、愛してる、大好き…オシャレしたいだろうから、服やメイク道具は好きに買えよと…。まさか結婚後にこんな夢のような生活ができると思わなかった。 …夢が醒めたらどうしよう。 まだ新婚ですもんね。どうなるか今から不安です。

餌(愛)は勝ち取るもの

041
闘魚
結婚十~年の女です。 結婚前より夫との関係はいいです。記念日には必ずプレゼント。毎日のスキンシップも欠かしません。 手抜き料理でも美味しい、ごちそうさまと言ってくれます。 休日には豆から挽いたモーニングコーヒーを淹れてくれます。(これがとってもおいしいんだな!) でも結婚してしばらくは喧嘩も多かったし、離婚騒ぎも何度か。 その都度「妻には勝てない」という決着のつけ方をした結果が、今の夫婦関係です。 ポイントは、バトルをしていても根っこのところで「夫への愛」を示し続けること、かな。

餌貰ってます

041
popopoponn
スキンシップも言葉での愛情表現も毎日朝晩普通にあります。 そうなる為に…。 うーん、本人たちの性格もありますからねぇ…。 懐いている割に、餌をやらなければすぐにでも逃げだしてしまいそうな魚だから餌を貰えるのかも?

10年来一つ覚えのように

041
ponnko
このフレーズ使いたがる人がいるけど、 私、魚じゃないから餌はいらない。 人格、最低なやつに、子供を犬呼ばわりされました。 パソコンにしか向かえない軽薄に生きている奴の感性。 タイトルじゃないところに使ってほしいな。 餌もらいたいと言っている状況の自分みじめじゃないですか。 子供もできるとそういうことが煩わしいという感覚のほうがわかるので、 女は魚じゃない。そういう表現使わない感性になればあいてしてもらえるんじゃない。

言えばよい

041
おっさん
>毎日夫と同じだけ働いて、家事もして(夫は帰宅が遅いので家事はほぼ私)でも一言「好きだよ」とでも言ってくれたらそれだけで頑張れるのにな。 それ,旦那にちゃんと言った方がよい。 照れて嫌がるかも知れないが,ちっとは変わる。

うちの場合

🐱
魚すき
釣った魚は熱帯魚。 いなくなると寂しい、困るので夫はせっせと贅沢なエサ、丁寧な世話をしてます。 時々ピラニアにもなるので、こわごわと遠巻きに見てます。

いろいろしています

041
料理好きなパパ
もうすぐ結婚30年になります。 妻からはバレンタイン、誕生日 に何かしらあります。 私からはホワイトディ、誕生日、クリスマスに 何かしらプレゼントをしています。 結婚記念日は夫婦の誕生日なので、 たまに食事に行ったりします。 お互いに何か思いやりが大切ではないでしょうか。 こういう男は少ないとおもいますが。

トピ主です。

041
シオリ トピ主
レスありがとうございます! 皆さん結構エサ与えられてるようで本当に羨ましいです。 でも自分を振り返ってみたら、家では汚い格好して髪もボサボサですっぴん… ここはちょっと改めようと思いました! 出掛ける時はバッチリ頑張るんですが、その反動か休日は何もしたくなく本当にひどい状態です。 せめて着古したテロンテロンの部屋着は捨てようと思います…。 綺麗な奥様めざします。 それに「放っとくとどっか行っちゃうかも」感が大事なんですね。 たしかに私皆無ですね。夫に従順すぎて。。 >とぴ主さんさみしい結婚生活ですね・・。 本当にそうですよね。皆さんのレス読んで益々そう思いました。 あとこれを言っちゃ見も蓋もないですが、やっぱり元々の性格が大きいのかな? ただ夫は結婚前は毎日のように好きだのかわいいだの言ってくれたので、こうなるとは本当に予想外でした。 いくら付き合いが長くても結婚してみないとわからない事ってありますね。

釣った魚に餌はやらないタイプでも

041
とおりすがりっこ
 また夫婦二人暮しになったら、いっぱい餌をくれるようになりましたよ。  お互いしかいないから互いを大事にしようと思うからなんでしょうか?いつも優しくしてもらっています。

逆です

💍
みお
私はトピ主さんとは逆でした。 付き合ってる時は、私の方が夫ラブ!!って感じで、1週間会えないだけで寂しい寂しい、会ってる時は常にスキンシップ。 そんな私を夫は、「ハイハイ~」って子供をあやすように扱ってました。 しばらく会えない時も主さんと同じで(笑)、「また○週間後会えるよ~!すぐだよ~」とつれないもんでした。 ですが、結婚してからは完全に夫の方が私ラブ。 毎日真っ直ぐ家に帰ってきて、ずっと私にベッタリでした。 私の方は「ハイハイ~」な感じでした^^;(でも夫のことは大好きです) 子供が出来てからも、相変わらず私ラブなのは変わりませんね。 何が違うのかって、家族っていう立場になったことと、だらしない(というかありのままの)私を毎日見るようになったことくらいかなぁと思います。 不思議ですよね。性格なんですかね。 逆に私は釣った魚に餌をやらないタイプなんですかね・・・(苦笑)

二人だけの共通点を探そう!

041
Bless
私は夫と友だち期間4年、付き合って6年で結婚して16年目になりますが、関係は全く当時から変わりません。 私は日中こそちゃんとした格好をしますが、夫が帰宅する時間にはすっぴんでパジャマです。 でも私たちは興味の対象や笑い、楽しいと感じるつぼが似ていて、とにかく話していると楽しいのです。音楽や本も一番好きな物はそれぞれ違っても、ジャンルとしては同じだったり、共通点が多いのです。 夫婦仲がよいのはそんな理由だと思いますが、夫がまめにプレゼントをくれたりするのはもう性格なんじゃないかと思います。とにかく昔からまめで男女問わず誰にでも親切だったのですが、今はベクトルが私と子どもに集中しているようです。こういうのは元からもった性質ですよね、きっと。 シオリさんのご主人は結婚したらあまり気を使いたくないタイプの人のようですから、スキンシップよりも同じ趣味を持ってみるとか、そういう方面で頑張ってみてはどうでしょう。長いつきあいなのですから、絶対何か他の人では太刀打ちできないツボがあるはずですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧