本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者にほぼ毎日メールする独身女性の思いって?

既婚者にほぼ毎日メールする独身女性の思いって?

レス15
(トピ主 0
041
きゃさりん
恋愛
夫とA(独身女性・彼氏なし)は元職場仲間です。 趣味が合うのでメールやSNSでも友達になったと聞きました。 夫はAに対し、恋愛感情はなくただの趣味の合う友達だと言い切ります。浮気なんか絶対ない。 なので携帯電話も見ていい。SNSのやりとりも読んでもいい。 確かに消去せず残したまま。 実際やりとりも読みました。 夫が気を引くような言葉等はありませんでしたが、Aは年下ですが、友達口調に顔文字付。 夫を信用しているので浮気等の心配はしていないんです。 ただ、Aがほぼ毎日、SNSか携帯にメールをしてくるんです。 趣味の質問、世間話など。 夫は毎回、聞かれているからその必要な答えを返信する。 A「最近仕事はどうですか?」 ダ「いつも通り。」と。 A「(趣味の事で)あれってどうなんだ?」 ダ「これこれこうだなぁ。」 3往復くらい?のメッセージのやり取りで夜は ダ「もう寝るから」 A「おやすみ~」とAで終わる。 休憩時間のやり取りは ダ「仕事に戻るから」 A「頑張ってねー」とか。 夫は聞かれてるから答えて話してるだけ、の一点張り。 結婚9年ですが、夫婦仲も、普段のコミュニケーションもうまく行ってます。 一度「私は嫌だ、不安になる」と伝えましたが、 「浮気なんかしてないし、友達なのに喋っちゃダメなの?」 と返されました。 若い女性とこっそり?やりとりなんて今までないことだから、やましい事はないとは言え、ちょっとは楽しいんだろうな~とは思いますけど(笑) 既婚者と独身がメールしてはダメな事はないと思います。 ただそのAは何を思って毎日送ってくるんでしょう? 段々ただのストーカーのような気にさえ思えてきます。 他に友達はいないのか? ヤキモチ焼かずに放っておくべきでしょうか? 既婚者の男性(夫側)、女性(私と同じ奥様側)そして独身の女性と色んな方向の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

楽しいからメールする

041
みけこ
Aさんはあなたのご主人とメールするのが楽しいからメールするんじゃないですか?そこに恋愛感情があるのか否かはわかりませんが。 でも、Aさんの心理を予測したところでどうするのですか? 友達なのに喋っちゃだめなの?とありますが、 ていうか、その聞き方に問題があります。 そんな聞き方をされてはダメとは言えないですもの。 でも、敢えてダメと言ってしまいましょう。 うん、ダメに決まっている。なぜならあなたの妻である私が不快に思っているから。じゃ、逆に聞くけど、私が他の男と、おやすみ、だとか、仕事頑張ってねってメールを毎日してもいいってこと?浮気にならなきゃそれでいいんだ?って。 妻を持ち、幸せな家庭を築きあげることとはどういう生き方をしなければならないのかをあなたのご主人はまるで分かっていない。独身の身分なら好きなだけ女性とメールでもなんでもすればいいでしょう。 私なら、楽しそうにメールをやり取りしているのをただ指を咥えてみているの止め、実家に帰るなり、別居先を見つけるなどをして早々に見切りを付ける準備を始めます。

妻ですが、と返信してみる

もやし
『初めまして、○○の妻です(顔文字)夫の携帯は見ていいことになっています。共有の携帯なので今後は貴女の雑談の返信は、私の担当とさせて頂きます』 ってな具合に、担当になれば? それを旦那さんが断ったら やっぱり、やり取りが楽しいんだろうね~・・・

私が嫌だと思ったらダメなの?

041
coco
私が嫌がってることは放置して、若い女の子とメールする自分の楽しみを取るの? 夫婦は思いやりがないと続かないと思うけど、続けたいと思ってる?と返してみて欲しい。

妻を不快な気持ちにさせてることは確かなのに・・・。

💄
くれよん
 それを改めようとしないのは、既婚者の資格なしですね。  立場が逆でも、トピ主夫は平気でしょうか?  毎日自分の妻が職場の若いお兄ちゃんとメールのやりとりなんて・・・。  嫌に決まってるでしょうに。  自分は相手のことを何とも思っていないんだから気にするなというのは、自己中な考え方だと思います。  自分も同じことをされないと、多分わからないのだと思います。  そこを説明して、夫に自覚してもらうことですね。  相手の嫌がることはしないのが夫婦のルール。じゃなきゃ、一つ屋根の下、暮らしていけません。  

夫とその後

041
きゃさりん
色々なご意見有難うございました。 あまり言うと「またか、うるさいなー」となるので、 少し間をおき、先日 逆の立場で考えれない?と話を切り出すと、やっとというか、さすがに夫もメールを控えるようになりました。 とは言え、仕事中などのメールのやり取りは妻の私にもわかりません。 休みの日で丸1日来なかった日を逆に不審に思ってしまった私もどうかと思いますが、 夫のメールをこっそり見てしまいましたが、本当にやり取りがありませんでした。 消去するようになったのかも知れませんけど。 疑いだすとキリが無く、なんだか馬鹿馬鹿しくも思えて来ましたし、 もうそっとしておこうと思います。 色々なご意見有難うございました。

「じゃあ私も男友達と毎日メールしていいのね♪」

041
tanitani
「じゃあ私も男友達と毎日メールしていいのね♪  いままであなたが嫌がると思って遠慮してたけど解禁しちゃおっと。」 とでも明るく言ってあげたらどうですか?

同じ立場の女性として1

041
mao
我慢する必要はないと思います。嫌なものは嫌。不快に思ってることは不快。そう思ってる事を伝えているのに、それを配偶者がわかってあげないなんていうのは体の関係があろうとなかろうと浮気としてとらえられても仕方ないのではないでしょうか? 男であっても女であっても対異性ならばそうだと思います。そして既婚している以上、対異性に関しては一線をこえてはならないし、節度をわきまえるのは当たり前だと思います。そんなのは人に言われてする事ではありません。自分が自覚するべき事です。 夫婦なのにそれを伝えないでなぁなぁまぁまぁにしておく、もしくは許す見なかったことにするなんていうのは浮気を黙認してるのと同じ事ではないでしょうか? そんなの平気なんて、どうでもいいと思っているか、愛していないか、、もしくはよほど愛情を通り超えて友達夫婦?ただの同居夫婦なのか・・・と私は思います。 結婚している自覚が足りないのではないでしょうか?メールの内容がとか回数がとかそういうのは関係ないです。毎日メールをやりとりをするというのは愛情がなくても感情があるからするわけです。なんとも思ってない人にする事ではないですよね。

同じ立場の女性として2

041
mao
愛していたらそんなの我慢できないです。愛している奥様にそんな思いをさせて平気だなんて、夫はなにを考えているんでしょうね? そしてそういう人に限って、もし自分が同じ事をされたら大激怒するんです。自分の事を棚に上げて。 もう少し奥様の立場になって考えてあげたらいかがでしょうか? じゃ友達と連絡しちゃいけないのか?いえそうではありません。節度をわきまえろって話です。 毎日「おはよう」「おやすみ」「なにしてるの?」だなんて恋人同士がする事です。メールの回数は一日何回ですか?奥様に送ってるメールの数と比較してみてごらんなさいと言いたいですね。 友達の範囲をこえています。 昔うちの旦那さんに同じ事をされました。一日に30通も40通もやってました。 私思いっきりぶつかりました。俺にプライベートはないのかと言われました。 うちの場合子供がおりましたので子供が夫の携帯をにぎって生活している姿をみて、私に不満をいいました。示しつかないですよね?夫は子供にゲームは一日1時間だの言ってるのに自分は一日携帯ばかりいじっているのですから。

同じ立場の女性として3

041
mao
子供が、遊んでくれないのに携帯をやってる。携帯ばかりいじってる。って携帯に異常反応をしめすなんて、・・・よっぽどです。 注意をして一度や二度ではありませんでしたので、結婚して配偶者である以上、家庭をこんなにめちゃくちゃにしてるのになにを考えているのだと、家庭を引っかきまわすのなら私は黙っていないといいました。携帯も解約してやってもいい。子供携帯を持ったほうがいいのかと話しましたよ。 夫は結婚して10年束縛もした事のない私の姿をみてやめましたよ。 境界線の分からない人同士のコミュニケーションはもはやコミュニケーションではありません。

夫と同じ行動を妻もしてみせる

041
にゃんこ
口で夫に言ってもわかりません。 トピ主さんが夫に「彼女と隠れてメールしてるみたいだし、そんなに楽しいなら私も男友達つくるわね~」と明るく笑顔で言いましょう。旦那の前でコソコソと誰かとメールするふりしたら、妻がどんなに不快だったかご主人も気づくでしょう。 つまり、自分がされたことを相手にも体験させることで気付かせるという事。

今のままなら

🐱
珈琲豆
主さんの書き込みのやり取り通りなら、旦那さんからその気は感じませんね~もう寝る→おやすみーに、旦那さんもおやすみーと返したり、頑張ってね→そっちもねとかの気持ちのお返しみたいなのってないですよね?相手を女とも意識してなさそう。何となく事務的?業務連絡?みたいなメールですよね~盛り上がる事を期待して相手が毎日メールしてるならつまらなくなりそう…そのスタイルが変わらないなら私なら放置。

同じ立場の女として:追記

041
mao
↑つい自分の時の事を思い出してばーっと書き出してしまいましたが、夜になって読み返してみてふと思った事をひとつだけ。 そう唯一、既婚者と独身者とであれ既婚者同士であれ異性とのメールのやり取りをいくらやっても問題ないとされる場合もありましたね。第三者の目でみると。 それはお互いまったく同じ考えの人で、お互いのプライベートが最優先で、お互いで自分のプライベートに踏み込んで欲しくないと、お互いが納得して賛成賛成♪ってご家庭のみ。 そうですねそんな家庭もあるかもしれないですね。今はラインやチャット、フェイスブック、ツイッターなど様々な事が普通になってきてるのでしょうから、いいじゃない?ってお互いがそう思って賛成しているのであれば許しあって好きなだけやってたらいいと思います。またオープンにしてくれてるし疑ってないから別にいいよって寛大な方も中にはいらっしゃるのかもしれません。(私は絶対嫌ですけど) 心にわだかまりが残るようならば嫌だということ他ならないと思いますけど。

敵ではない

カプチーノ
妻の立場です。 私ならそのAさんは、自分の敵ではないと判断します。 敵ではないというのは、同じ土俵に立つほどの相手ではない、という意味です。 そこまで細やかなやり取りをするということは、彼女にとって近しい異性というのが、トピ主さんのご主人ということ。 つまり「自分を友達としてしか見ていない&奥様と仲睦まじい既婚者」が「一番親しい異性」という彼女の現実が、彼女の全てを物語っています。 女性として魅力がある人だと思いますか? もしもその程度の相手と、本気で交際を始めるような夫なら、夫もその程度の男ということ。 別れるのに何の未練もないですね。 ですから、私なら放置しておきます。

ご主人を好きなんだと思いますよ。要注意!

🎶
サラ
普通、既婚者の男性に、独身の女性が毎日メールなんてありえないと思います。きっと貴女のご主人を男性として好きなんだと思いますよ。私は要注意だと思います。結婚なさったと言うのは、トピ主様がご主人の一番の女性と言うことでしょ?それを「友達なのに駄目なの?」と言うほうがおかしいと思う。友達なら連れてきなさいよ、強く言ってみるとか・・・でも本当に連れてきたら嫌だしね・・・私も他の方のレスにあったとおり、「じゃ、私も男友達とのメール楽しませてもらうわね」やってみる価値ありだと思います。友達に男役を頼んで・・・とかね。ご主人も勝手だよ!

たぶん

041
独身女
彼もいない、友人もいない、でご主人しか話し相手がいない寂しい人なんだろうと思います。 疑似恋愛と疑似友人と暇潰しを兼ねているというか。 けれどまともな成人女性なら既婚者をそのような相手にすることは道徳的に避けるはずなので、それを考えられないその女性は精神年齢が低いのだと思います。 私なら感情を見せず淡々と、その女性がいかに精神年齢が低いか、それに付き合えるご主人も同じく低いということを説明し、あなたがそんなこともわからない人だったなんて失望した、と言い放ってこの件は終わりにします。 考える頭のあるご主人なら彼女の前からフェイドアウトしますよ。 要は、トピ主さんが付き合いをやめてと言ったからやめたのではなく、ご主人が自分の頭で考えて、この付き合いはおかしいからと自ら付き合いをやめるよう仕向けることが大事です。 私は関わって欲しくない人物(同性・異性問わず)が現れるといつもこんな風に言い、いつも成功しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧