本文へ

産後1ヶ月半、急にものすごい腹痛

レス1
(トピ主 0
😣
マーチ
子供
3月に2人目を出産し、腰痛以外は順調に回復してきました。それが今日突然、軽い腰痛から始まり生理痛のようにお腹がものすごく痛くなって立てないほどに。カイロで温めて寝たらマシになったのですが、今はお腹と腰の周辺だけでなく体全体に筋肉痛のような違和感が残っています。 痛みは引いたので病院に行く必要はないかと思うのですが、連休明けにでも婦人科に行ったほうがいいでしょうか? ちなみに昨日は上の子(2歳半)を連れて遊園地に行ったので、ちょっと動きすぎたのが原因かと思っています。

ランキング

レス

とりあえず産婦人科に電話

041
3人目妊娠中
うちの産婦人科は、夜間休日でも電話を受け付けてくれていて 助産師さんがとりあえず話を聞いてくれます。 その上で、対処方法を教えてくれ、状況によっては 先生につないでくれ、そして 診療時間の一番早い時間、もしくは、時間外に診るよ、と言ってくれます。 産後1ヶ月半とのことなので、産後特有の何かかもしれませんね。。 何事もないと良いですね。お大事になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧