はじめまして。アドバイスをいただきたくてトピを立たせていただきました。
昨年、とてもお世話になった方が突然、立て続けに亡くなりとてもショックで落ち込みました。人の命は限りあることを改めて感じました。仕事と家の往復の毎日でしたが、自分が心から楽しいと思えることをしよう、と思い、あるお稽古をはじめました。
そこで、久しぶりに心から好きと思える人に出会えました。なかなか作法を覚えることができない私にいろいろと教えてくれとても嬉しかったです。
お稽古の合間の休憩のとき、いつも隣にきてくれるんです。こういうことが今までなかったので、自慢するようですが、本当に心から嬉しいです。お稽古は15畳くらいのスペースで、20人くらいの人達としています。彼は、稽古を一緒にしている方は全員知っています。(皆さん彼の両親と知り合いのため、全員年齢も親位の方です。)私は誰一人知り合いはいません。
ずっと誘ってくれないかなあ、と思っていましたが、ちょっと無理そうです。食事に行くより、メール交換をすることができたら嬉しいです。それ以外でももちろん嬉しいです。
私からアクションを起こそうと思うのですが、どうしたら良いのか分かりません。お稽古場所は、狭いので他の方に聞こえるので誘いづらいです。待ち伏せするのも、、、。 携帯番号を聞くのも聞きづらいです。
皆さん、どうしたら良いでしょうか?アドバイスをお願いいたします。久しぶりで、恥ずかしながらわかりません。