本文へ

久しぶりに好きな人ができました

レス6
(トピ主 0
😭
キキ
恋愛
はじめまして。アドバイスをいただきたくてトピを立たせていただきました。 昨年、とてもお世話になった方が突然、立て続けに亡くなりとてもショックで落ち込みました。人の命は限りあることを改めて感じました。仕事と家の往復の毎日でしたが、自分が心から楽しいと思えることをしよう、と思い、あるお稽古をはじめました。 そこで、久しぶりに心から好きと思える人に出会えました。なかなか作法を覚えることができない私にいろいろと教えてくれとても嬉しかったです。 お稽古の合間の休憩のとき、いつも隣にきてくれるんです。こういうことが今までなかったので、自慢するようですが、本当に心から嬉しいです。お稽古は15畳くらいのスペースで、20人くらいの人達としています。彼は、稽古を一緒にしている方は全員知っています。(皆さん彼の両親と知り合いのため、全員年齢も親位の方です。)私は誰一人知り合いはいません。 ずっと誘ってくれないかなあ、と思っていましたが、ちょっと無理そうです。食事に行くより、メール交換をすることができたら嬉しいです。それ以外でももちろん嬉しいです。 私からアクションを起こそうと思うのですが、どうしたら良いのか分かりません。お稽古場所は、狭いので他の方に聞こえるので誘いづらいです。待ち伏せするのも、、、。 携帯番号を聞くのも聞きづらいです。 皆さん、どうしたら良いでしょうか?アドバイスをお願いいたします。久しぶりで、恥ずかしながらわかりません。

ランキング

レス

どうですか?

041
たえこ
先に食事なりお茶なりに誘ったら? そしたら「待ち合わせ連絡用」にメール交換がスムーズにできますよ。 お稽古の合間の休憩で、彼が隣に来たときに誘ってみたらどうですか? それか、年配のお稽古仲間を味方につけて協力してもらう。 使えるものは全て使いましょう。 それくらいの情熱はあるんでしょ? できない、腰が引ける、というなら 彼に対する気持ちは「その程度」ってことですよ。 どうですか?

焦らない、焦らない。

041
ange
焦らないで下さいね。 お稽古の休憩の合間に隣に来てくださるのでしたら、 その方もあなたのことが気になるのでしょうね。 焦る気持ちもわからなくはないですが、 ここは、深呼吸をして、メール交換するチャンスが 訪れるのを待ったらいかがでしょう。 貴女より先に、そちらの方からのアプローチが あるかもしれないし。 心の中で念じて、メールの 交換をするチャンスを待ちましょう。 それより、その方とお話をする時間が 増えるといいですね。 メール交換するきっかけにつながるかも。

積極的に話しかける

🐤
ぴよ
フランクに話せるようになる前に食事などに誘うのは望み薄いです 兎に角、共通の話題を見つけましょう 話そうと頑張りすぎず自然体を心がけ空回りだけは避けましょう 好きな人の前で俯いている待ちタイプだと肉食男子としか付き合えません 話術さえあれば誰とでも仲良くなれます フランクに話せるようになればメアドも自然に交換出来ますから

よくわからない?

パール
好きな人が出来たことは良かったですね。 片思いも恋愛の始まりで生きがいになりますいね。 だけど、貴方と相手の方の年齢も分からないし、親の知り合いが多い? お稽古事は茶道などでしょうか?作法があるんですよね? それに、お昼のお稽古?土日などのお稽古?平日の夕方からでしょうか? どの時間でもいいのですが、帰りに食事に誘ってみたらいいと思います。 お稽古仲間と食事に行くのは普通ですよ、食事よりメールがいい? それに、どれくらいの頻度のお稽古なのでしょうか? 月一?毎週?毎週毎週、帰りに食事は迷惑の場合もありますが、 女性は毎週の習い事で月一の食事会などは、よくある話です。 でも、ちょっと無理そうと感じるんですよね?ん~難しいのかな? よくわからないけど・・・好きなんですよね?だったら頑張って下さい。 貴方が行動に移して頑張るしかないです! 興味をもったのは、お稽古(習い事)で好きな人に出会えたことです。 羨ましい出会い方です。異性の友人になるのも縁です。 縁を大切に育てるのも、いいでしょうね。 とにかく、お稽古と一緒で励んでみましょう。

う~~ん

🐤
teo
>お稽古の合間の休憩のとき、いつも隣にきてくれるんです。こういうことが今までなかったので、自慢するようですが、本当に心から嬉しいです 彼がくるのを待ってるだけでなく、自分からも声かけるようにしたら? 休憩の時自分から声をかけて話す。 稽古も席などが決まってなく、彼の隣で出来るようなら、彼の隣に座る。 帰りの時間もなんとな~~く合わせて、帰り道で話しかけてみるとか・・ 彼が残って誰かと話してるようなら、なんとなくその輪に加わるとか・・ まずアドレス聞く前に、もうちょっと話すようになってからじゃないと無理なんじゃないですかね~?

休憩時間

041
右がわ
>お稽古の合間の休憩のとき、いつも隣にきてくれるんです。 その休憩時間でもっと楽しい話をして 段々仲良くなってからメアドなり聞けばよろし。 焦らずに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧