本文へ

掃除機のカビ取り方法を教えてください

レス1
(トピ主 0
😨
パリッ子
話題
以前、掃除機をかけている時、うっかり台所の床にあった水を 吸い込んでしまいました。 それ以来、掃除機をかけるとカビのにおいのする排気が出てきて、 部屋に充満するので、困っています。 中にカビが生えてしまったと思うのですが、どうしたら 消毒できるでしょうか? カビを取るための名案がありましたら教えてください。 一応、ホースの部分は塩素系の漂白剤で漂白したので、 においが薄くなりました。問題は、掃除機の本体の 紙パックよりもさらに後ろにある、モーターや回路の部分と 排気口あたりから臭ってくることです。 モーターは、見たところ金属の容器に入っているみたいです。 現在、一案として考えているのですが、 塩素系漂白剤を溶かした水を吸い込ませたら効くでしょうか? 中に吸い込んだときに、電気回路の金属部分にくっついたりしたら まずいでしょうか。 すみませんが、ご助言願います。

ランキング

レス

うーん

🙂
マルミ
私は排気の臭いが気になって、香水を含ませた脱脂綿をゴミ袋にいれて掃除機を使っています。 しばらくすると臭いが気になってくるのでゴミ袋を入れ替えていますが。。。 でもその後ろの部分がカビ臭いのであれば、カスタマーサービスに相談してみては?? 修理になるかな? でもご自分で変なことして壊れたら勿体無いですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧