こんにちは、私は現在20代後半で6個上の30代の方と約2年付き合ってます。
以前から彼の束縛が激しく、揉めることがあり、皆さんのご意見をうかがいたいと思いました。
私は実家暮らしで彼は一人暮らしなので金曜日の夜の退社後彼の部屋に行き、月曜日に会社に向かいます。
私の勤務先は実家からだと電車で一本で15分程度、彼の部屋からは乗り換え2回で40分ほどです。
今の職場勤めて1年になるのですがこのサイクルが最近とても辛くなって来ています。
彼の部屋からだと都内屈指の混雑電車に15分ほど乗る必要があり週に1度とはいえお泊まり用の紙袋を持って乗るのは大変です。
彼の勤務先は反対方向の空いてる電車で10分なので悠々と出勤できます。
一度上記のこともあったので日曜日の夜には帰るか、土曜に行くことを提案し実行したのですが、
その金曜の夜に地元の友達とご飯を食べたりしてると拗ねるというか不機嫌になるというか別れ話しまで出て来て最終的に私が折れてまた元の状態になりました。
彼曰く、電車が大変だから了解したのに飲みに行ったり遊んでることが気に食わないそうです。
でも休みの度に彼の部屋に言ってたら自分のやりたいことができないし、
それこそ部屋掃除なり何なり何も出来ません。
彼は好きな一緒にいるのが普通と考えています、
私も賛成ですが結局は彼は自分の部屋で一緒に過ごす訳ですから何かやろうと思えば出来ます。
私は何も出来ないです。
もしこちらも一人暮らしをしてれば逆にこっちに来てと言えますが、
今は資金を貯めている最中なのでまだできません。
彼は私が自由過ぎる、遊び過ぎる、都合が良いと言いますがそうなんでしょうか?
一般的な恋人同士って休みの日は付かず離れずなんでしょうか。