長年つき合ってる彼が、私の家からどんどん遠くへ引っ越します。先月の引っ越しで更に30分遠方になり、今では車で3時間弱の所に住んでいます。職場の近くであれば理解できるのですが、職場まで1時間30分ほど掛かるそうです。
位置的には、私の家→彼の職場→彼の実家→彼の自宅です。彼が職場の近くに住めば2時間弱で会うことが出来ます。
彼が私の家に来るのは1割もなく、私は転勤族だったので遠方だと欠片も来ることがなかったです。
なぜ通勤もかかるような田舎に住むのかを聞くと田舎が好きだから。しかし、彼の実家も田舎ですし、勤務地から少し奥へ行くと似たような田舎です。敢えて実家よりの田舎に住むのは、頻繁に実家に立ち寄りたいからだと思います。それなら実家に住めば良いのにと思います。
彼の収入は少なく、多趣味なため貯蓄はないようです。私たちは長年つき合っていますが結婚する事はないので、どこに住もうが何をしようが関係ないのですが、1日しかない休みにほぼ移動しなくてはならないのが苦痛です。
彼実家で落ち合い、私の車で彼の家まで行き、帰りは市内の方で遊んだ後、彼の実家まで送る。運転は私で、私は運転が嫌いです。
腑に落ちないのが、私が一軒家に住む(親戚の家を借りている)と田舎の一軒家に住み始め、今では実家より広い家に住んでます。家賃は知りませんが、田舎でもそこそこするでしょう。一人暮らしなのに贅沢をしていると思います。どの部屋にもまんべんなく物を置き乱雑しているのも不快です。
本音では別れたい。けど、私を好きになってくれる人は見つからないのでズルズルつき合ってます。
彼の嫌な所は転職を繰り返す。私をけなす。口臭が酷いのに何度言っても治さない。
良いところは何でしょう?頭の良さ?見た目が好み?長年つき合ってきた情?
彼の方もわざと遠方に住み、私が来ないことを願ってるのかもしれません。