本文へ

オーブンレンジ

レス2
(トピ主 0
041
はつこ
話題
こんにちは。 ずっと電子レンジ&トースターを使ってきましたが、この度オーブンレンジを買いました。 そこで教えて頂きたいのが、角皿の使い方です。 ケーキは型に入れ、角皿に乗せる。 クッキー等はクッキングシーとを敷く。 では、ハンバーグは…? オーブンに付いていたレシピ本には“アルミホイル”を敷いて…と書いてありました。 とんかつは、直に乗せて…白身魚のマヨネーズ焼きはアルミホイル。 みなさんも使い分けされてますでしょうか。 その分け方を教えていただけませんか。 お恥ずかしいですが、宜しくお願い致します

ランキング

レス

とりあえずはレシピ本通りに

041
りり
えっと、 とんかつが出てくるということは 温めなおしの話でいいのでしょうか? 機種によっていろいろ事情が違うので、 とりあえずはレシピ本通りにするのががいいですよ。 うちのは温めなおしにはアルミは使うなとありますので、 機種違いの話が出てきても混乱するでしょう。

使い分けしています。

🙂
通りすがりの兼業主婦
うちのは、 とんかつ、コロッケなどの揚げ物は、直接「角皿」で大丈夫です。 ですが、ハンバーグなどは「角皿にアルミホイル」です。 前の機種は揚げ物のレシピはありませんでした。 機種によって違うので、付属のレシピ本通りでよいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧