本文へ

オーブンレンジが壊れた!!

レス2
(トピ主 0
041
yumi
話題
この機会に新しいオーブンレンジの購入を考えているのですが、各社のパンフを見れば見るほど特色が様々で悩んでしまいます。あれこれ悩んだ結果、、、、とにかく壊れにくい、機能がシンプル、お菓子作りが簡単、フラット庫内(角皿付き)であるオーブンレンジが欲しいのだと思いいたりました。また、これから家族が増えるので大きさは20L以上を考えています。

そこで上記のような特色をもったオススメのオーブンレンジをご存知の方、ぜひ教えてください。差し支えなければ購入価格も教えていただければ幸いです。
その他、オーブンレンジの便利な使い方や壊れにくい使い方などもありましたらどうかご伝授ください。

ランキング

レス

均一に焼けるものと、内部のサイズ

041
Michiyo
本体の中にファンのようなものがあって、熱風で、中の温度を均一にしてくれて、その結果、焼ムラにならないようなものがいいと思いますよ。もし、私が買うなら、次回はそういうのがいいなって思っています。 ケーキを焼くなら、ノルデックウエアという、素敵なケーキ型があります。焼きっぱなしでいいという、でも、デザインがとても素敵です。でもこれは、日本で売られている一般のオーブンレンジでは、物によっては、ケーキ型の方が大きすぎて、使えません。そういう意味で、オーブンレンジの大きさも、検討するといいかもしれませんね。

別々もあり

041
むむ
こんにちは。 お菓子作り等されるのでしたら、電気オーブンと電子レンジ、別々に購入もありだと思います。 一緒になっていると機能的に中途半端なものもあり、値段も高額になります。また、なにやら分からない機能もあります。料理研究家の大原照子さんの著書で、別がいいと奨めてありました。電気オーブンで充分オーブン料理が楽しめます。(経験あり) シンプルな機能のものを購入すれば長く使えると思います。電気オーブンは普段は出しっぱなしにしなければいいと思いますが、こんな考え方もありということで、いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧