本文へ

猫飼いたい…

レス8
(トピ主 1
041
ワッツマイコー
話題
転勤族のため、愛しの猫が飼えません。猫でも、おでぶで、ふてぶてしいニャンコラブです。 貴方の幸せなニャンコとのラブリーな過ごし方教えてください。

ランキング

レス

4月17日の『不細工な猫』をご覧下さい

041
うさ
癒やされます。泣けます。ほんわか日だまりのようなトピです。

猫は大変

🐱
通行人
うちには、8キロと6キロの「猫型ブタ」が居ます。 いやもう、腕枕を勝手にしてきて肩が回らなくなるわ、巨体で抱っこをせがんでくるわ、そして良く食うわ・・大変です。 でもそれが幸せなんですよ。 因みにニャーって言いません。 上から目線の表情で、ホーって鳴く(6キロ) 必死な顔で、ウヒョホホと叫んで立ち上がり、私の肩に手を回して全体重を掛けてくる(8キロ) 何か話してるつもりなのでしょうか。

トピ主です

041
ワッツマイコー トピ主
通行人さま、超羨ましいです。こちらもにやけてくるぐらい、幸せ感伝わります。悶絶しますー!

次男坊がデブで態度でかいです

🐱
猫ズ姉
うちの3猫ズのうち、一番下の次男坊が、 父の甘やかしによってデブになり、態度もデカいです。 やれ、おやつくれだの、膝に乗せろだの。 でもそれが、何故か愛おしいんですよね。 ちなみに、長男坊は甘ったれで脱走癖の持ち主、 真ん中メスは、ビビりちゃんです。 毎日それぞれの猫達と、楽しく過ごしています。

猫いいですよ~

🐱
猫まっしぐら
私も家庭の都合で猫を飼うのは諦めていましたが、死にそうな子猫を保護してしまいそれ以来うちの子にしました。半ば強引に飼い始めたのですが、もう可愛いのなんの・・・・もうすぐ一歳の誕生日ですからどうやってお祝いしようか考え中です。とんがり帽子かぶせて蝶ネクタイつけてケーキを前に置いて写真撮りた~い。 猫って子猫のときも可愛いですが、大人になってからのほうがより人間との意思の疎通がとれて愛しい存在になりますね。うちも「ややでぶ」なんで振り返ったとき盛り上がるほっぺの肉がなんともぶさかわです。

ありがとうございます

🐱
通行人
本日、獣医院に行き 「メタボリック」 という、直球なネーミングの餌を買って来ました。 (8キロ)何でも喜んで尻尾振りながら、ガツガツ食べる。問題無し。 (6キロ)高飛車な目で、私の手から少し口に入れ、遠い目線で無表情に口からボロボロ出す。 うむむむ。負けません。 天真爛漫な8キロは直球に甘えて来ますが、ツンデレ・・だがしかし超依存症の6キロは、私が寝てる間に私の口を舐めたりして来ます。私が目を開けると、そそくさとします。 猫って、個性がみんな極端に違うんですよ。 本当に大変というかめんどくさい存在ですが、主さんもいつかはこのめんどくささ、味わえると良いですね。 デブ猫がお好きなら、茶トラがオススメです。 うちの8キロは茶トラです。昔居たメス茶トラも、6キロでした。周りの茶トラも、みんな巨漢です。細い子も居ましたが、私の知ってる一番デブな猫も茶トラです。(一体何キロか見当もつきませんが、持ち上げられませんでした。) いつかお迎えする時のご参考になれば(笑)

ふてぶてしくないデブ猫の母です。

🐱
2匹の母
うちの息子は、デブですがふてぶてしくはないですね。 鳴き声も行動も、とっても甘えん坊で可愛いヤツです。 冬の夜には布団の中にもぐりこんで寝ます。 おかげで湯たんぽや電気毛布が要りません。 今の時期も枕元や足元で寝ています。 寝返りが打てなくて目覚めると、ヤツに腕枕していました。 おデブ猫好きなら、やはり茶トラがお勧めですね。 以前「茶トラは巨大な男子説」が小町トピで盛り上がりましたよ。 (その時にもレスしましたが…) でもうちの2匹兄弟は、茶トラではなく薄茶の猫の方がおデブです。

猫は可愛いですよね

🐱
トラ猫
我が家には親子で4匹の猫がいます 親猫は14年前に私があまりに可愛いので拾ってきました 明るい茶トラと白のツンデレ美人猫です 私が夕食の支度をしていると、いつの間にか台所に来ていて 作り終えるまで冷蔵庫の前や近くに置いてある爪とぎの上に座って 見守ってくれています 夜中トイレで用を済ませドアを開けると目の前で待っていてくれて 本当に可愛くて仕方ありません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧