本文へ

友人の旦那つきの誘い

レス2
(トピ主 1
041
なな
ひと
友人から、抽選予約必要なスポーツ観戦に誘われました。興味があった為快諾したのですが、その後に友人のご主人も一緒との事を伝えられました。ご主人がくるなら最初に伝えてほしいと思いました。結局抽選に漏れてしまったのでスポーツバーに変更しようと提案がありましたが、はっきり答えは出してませんでした。
スポーツバーの観戦も予約と前払いが必要です。

予約の日程が近づいた時に友人から、「電話予約してくれない?」と言われ正直あきれてしまい、断ってしまいました。電話位自分でも出来るはずなのに、なぜ他人の夫婦の分も手配しなきゃいけないの?と憤慨してしまいました。
私が三人で行きたいと行った訳でもないですし、三人で行きたがる意味がよくわからないです。

ランキング

レス

まぁ・・

😒
miki
そういう人はどこにでもいますよ。 旦那とか彼とか、どこにでも一緒に行動しちゃう人はどこにでもいます。 ま、深い意味もなくそのスポーツは旦那も好きなので一緒に~って思ったんでしょうね。 初めに「旦那さんも一緒?」って聞けばいいですね。 それで当然旦那も同伴だったら「じゃ、私はいいや。2人で行って」と辞退。それで良いと思います。 私も嫌ですね、そんなの。旦那邪魔です(笑)

レスありがとうございます。

041
なな トピ主
トピ主です。 旦那同伴当たり前みたいなとこが嫌ですよね。 最初に確認しようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧