本文へ

外見ってそんなに大切ですか?

レス178
(トピ主 3
😑
豆子
恋愛
どうも、もうすぐアラフォーの豆子と申します。 殿方のことで悩んでおります。 自分で言うのもなんですが、私は性格が良くお笑いのセンスもあります。 しかし、容姿はお世辞にも褒められたものではなく体型も合気道を10年やっているせいかゴリラと形容されることがあります。 この残念な外見のせいで殿方から全く異性として扱ってもらえません。 どうしたら内面を見てもらえますか? 早く結婚して幸せにしてほしいです。

ランキング

レス

前提が間違ってませんか?

041
そうねぇ
トピを読む限り性格の良さやお笑いのセンスは微塵も感じられませんが…合気道を10年やっているからかゴリラのような容姿というのも訳がわかりません。 私の直感ですが、トピ主さんが殿方から異性として扱ってもらえないのは容姿ではなく内面だと思います。違うのであれば女性らしい内面のエピソードをいくつか挙げてください。

内面を見てもらう努力は?

041
はげDEおじさん
外見は重要です。 当たり前ですよね?貴方だってその外見で得した事はあるはずです。 貴方の書き込みで内面を見てもらう努力が書いてませんが、なにもされてないのですか? それならば見て貰う事は難しいですよね。 >どうしたら内面を見てもらえますか? 外見を変える努力をするのが一番です。 合気道をやっているからなんか関係ないでしょ(笑 フルコンタクト空手のトップレベルだろうが、レスリングの世界クラスだどうが、美しい方は沢山いますよ? >性格が良くお笑いのセンスもあります。 男性がモテル要素ですよね。 それでも外見があればこそだよね? つまり、努力が足りてないと云う事だとおもいます。

幸せにして「ほしい」?

041
のり
随分と受け身ですね 結婚で幸せになるって、二人でお互いを想いあってなるものだと思うんですよ 「幸せにしてあげたい人と巡り合いたい」というスタンスの方が、良縁に巡り合える気がします >容姿がお世辞にも褒められたものではない それなら、なお更です

身嗜みと笑顔。

🐤
ぴよたん
男性が結婚したい女性というのは一緒にいてホッとするような人だと思うのです。 年齢に合ったお洒落をして、相手をホッとさせるような笑顔でいれば、良いご縁がつくのではないでしょうか。

最低限の見てくれ位キチンとしましょう

🐱
通りすがり
合気道10年やってようが、女性としての最低限の化粧や身だしなみ位整えましょう。 どんなに武道で強い女性でも、女性としての内面をキチンと磨いている方は女性らしく輝いていますよ。 女性らしさを捨てていたら、どんなに内面を見てもらおうと思っても、見ようという気持ちが起きません。 内面を見てもらいたいのなら、見てもらえるような努力をしましょう。 努力もせずに中身だけを見てもらうことは不可能ですよ。 早く結婚したいのなら尚更努力は怠らないこと。 その年齢なら化粧とファッションでまだまだ容姿を誤魔化すことが出来ます。 立ち居振る舞いも努力で直すことが出来ます。 まずは中身を見てもらえるよう、自分で出来る努力をすること。

外見だけでなく

041
hama
まず「早く結婚して幸せにしてほしい」という考え方を改めないと内面的にも難しい。

ゴリラって…(絶句)

🐤
天城ゆめ
友人で外見は残念(失礼)だけれど、男性にはやたらもてた女性がいました。 もう既婚ですが。 愛想がよくていつもニコニコ、話を根気よく聞いてあげる、誰に対しても分け隔て無く接する、という女性です。 そういう彼女の様子を見て、(こんな僕でも受け入れてくれそうだー)と思って、ワラワラと近寄ってくるみたいでしたねぇ。 ↑まぁ難あり男性も多かったですが。 ただ、 早く結婚して幸せにしてほしいです。 って、それは逆! こんなわたしと結婚してくれるなんて、ぜーったい幸せにしてあげるわ!くらい言ってほしい。

合気道仲間で探しては

041
同じ年頃
外見で判断→性格が分かる となるのは仕方無いです。合気道仲間で探すのはどう?お子さんにも合気道を習わせて一家で楽しみたい男性もいるのでは?

外見のせいだと思い込んでるだけでは?

041
yamane
異性として扱ってもらえないのは果たして本当に外見のせいなのでしょうか。 >性格が良くてお笑いのセンスがある お笑いのセンスは人それぞれ。万人から等しくセンスがあると思われるような人はいません。少し感覚が違うだけで全然センスが無い人にも受け取られます。 >早く結婚して幸せにしてほしいです。 本当に性格のいい女性からはこんな言葉は出てきません。結婚は幸せにしてもらうものではありません。お互いが幸せになるよう努力していくものです。相手に何かをしてもらうことばかり考えていませんか?そういう依存体質の女性は男性から嫌がられますよ。 人それぞれ好みは違います。ブスだろうが太っていようが男性から愛されて結婚する女性は世の中たくさんいます。その人たちとあなたの違いは何だと思いますか? あなたは「内面さえ見てくれれば…」と思っているかもしれませんが、あなたの内面はそんなに魅力的ですか?もしあなたが男性だったらあなたのような内面を持つ女性と結婚したいと思いますか?

見るとこ違うよ

akiron
自分にとって何が大事かより 相手にとって何が大事か 考えないとね

内面、大丈夫ですか?

041
かぐや
「幸せにしてほしい」は相手にとって重過ぎませんか? この人と一緒なら幸せになれそうとお互いに 思えるようにならないと難しいと思います。

笑いのセンス・・・ですか

🐤
ICHICO
それどこか間違った使い方をしていませんか? 「お笑いのセンス」って、却って本来の内面を見えにくくしているように思うのですが・・・。 個人的見解ですが、結婚相手に「お笑いのセンス」は全く求めておりません。 むしろ「笑いの取れる会話」をする方はお友達にはなれてもそれ以上付き合いたいとは思えません。 だって疲れますもの。 「笑いのセンス」は取り払って「楽しい和やかな」雰囲気を出せるといいんでしょうけどね。

そうですね~

041
うーん
幸せにして欲しいという発想が幼稚です。 もう20代前半の世間知らずのうぶな女性って年齢でもないんですからその発想やめましょうよ。 夫婦はお互いに努力して幸せになるもので相手に依存されそうな感じ。他力本願な感じがあれば全力で逃げますよ。 性格が良くて笑いもとれるということですが下品な笑いになってませんか? やっぱり女性である以上どこか女性らしい面がないとと思います。 中身を知ってもらう前にまず外見で判断されちゃいますから外見は少し気にした方がいいです。

本当に性格いいんですか?

041
りんご
本当に性格のいい人って自分から言うかな……。 内面にずいぶん自信があるようですけど(笑)。 結婚って幸せにしてほしいから、するもんですか? この感じでは結婚後は専業主婦希望? 内面はもちろん重要ですけど、ある程度、外見も気をつかった方がいいと思います。 超能力者じゃないんだから会っていきなり内面の良さを分かってもらうのは難しいですよ。やはり最初は外見から見てしまうのが人間だと思います。 内面の良さは時間をかけて知ってもらうものだと思いますよ。

内面ですか。

041
ふぅ
きっと過去出会った人の中には、外見だけじゃなく内面も見てはみたけれどアウト!だと感じた人もいると思いますよ・・。 ↑外見だけがネックで相手にしてもらえない可能性しか考えていないような文章なので、一応書きました。 それに年齢もアラフォーだというなら、現実問題としてすでに外見だけの問題ではなくなってますよね。 個人的には、見返りの愛情をベースに相手を幸せにしてあげたいと思える気持ちが結婚には大事だと思っています。 その歳になって「早く誰か私と結婚して私を幸せにして~」なんて言えてしまえる人って幼稚だと思うし、そういうことを言えるような人が「私性格いいです」って、、、にわかに信じがたいですね。。

大切です

💰
ネ申ヰ
外見は大切ですよ。 10年も合気道するとゴリラ体型になってしまうんですか? それをわかってたら、しなければよかったですね・・。残念。 今からバレエとか路線を変えても体型は変わらないでしょうかね? それと、 >どうしたら内面を見てもらえますか? 内面を見てもらうには毎日会うような人しかできない事ですから、周囲のひとに目を向けてみれば? >早く結婚して幸せにしてほしいです。 結婚は幸せにしてもらうためにするものではありません。 幸せになろう、自分がしてあげよう、幸せを自分で作るもの。 相手に幸せにしてもらうことを考えればうまくいきませんよ。

なるほど、ところで

🐤
いんこ
あなたの「内面」のウリとはなんでしょう。 優しさは、アラフォー女性ともなればあって当然なスキルですし、 お笑いのセンスといってもお笑い芸能人の妻は美人ぞろいであるように、 妻に笑いを求めない夫は多い。 そういう意味ではあなたの「内面」には 特に男性にアピールすべき部分がありません。 他に何かないですか?きめ細やかな心遣いができるとか、 料理が得意であるとか。 あなたが自分が結婚できないのは 「ゴリラのような外見」のせいだけであると 本気で思っているなら、まずはそこから正さないと。 合気道をしていようがムキムキアスリートだろうが、 男性が惹かれる要素は、ある人にはある。 レスリングの浜口京子さんはとても可愛らしいでしょ? あの方は「純情で男性に尽くしそう」ですから。 逆にあなたは「幸せにしてもらいたい」という、 なぜか上から目線の依存型。 ハタチの小娘ならともかく、アラフォーのオトコマエ女性が それではいけません。 オシャレ等の外見コミで、自分の内面の女性らしさを 厳しく見つめなおし 「私が幸せにしてあげたい」と女子力発揮できる男性を探しましょう。 年齢的にも余裕無いですよ。急いで。

第一印象はどうしたって容姿でしょう。

041
既婚子持ち
ですから、どうやったら自分が一番良く見えるか、日々研究しましょう。 男性が女性を意識する時、いきなり、内面を見よう!と思う事はナイ。 頑張って、少しでも良く見せる努力をするしかないと思う。

外見は大事。

041
Vartann
 30代後半,男です。  男でも女でも,分かりやすいところから見ます。つまり内面を見る前提として外見を見ます。で,最終的には内面で決めます(純粋に身体目的ではない限り)。  無論,一部の隙もなく…ということまでは不要ですが,小ぎれいにしていることは必要。  トピ主さんは体型が気になっているそうですが,合気道を長くしているとゴリラ体型になるのですか?細いイメージがあるのですが。  むしろ,格闘技を長いことやっていて「強い女」のイメージがあるからではないでしょうか?  自分は,たとえ美人でも合気道の達人と聞いたら間違いなく身構えますね。

>してほしいです、、、、では、無理

041
初段
結婚して幸せになるのには、お互いを思いやる心と協力が必要です。 してもらう事が、当たり前では無理だと思います 外見の問題以前の問題です。 私は、合気道3年ほど通いましたが、 10年経験されて、「気を合わす」ことがお判りでないのを とても残念に思いました。

友人と同じです

041
吹雪
トピ主さんは外見ではなく内面を見てほしいと言ってますが、そもそもこれは間違いです。他人の内面は見えないものです。人は他者の外見を通して内面を想像しているだけです。あなたの内面はそんなに素晴らしいですか?それならそれがにじみ出ているはずです。清らかな性格でつつましい人ならそういう服装、仕草、立ち振る舞いをしているはずです。派手好きなら派手な外見でしょう。お笑いのセンスがあり、異性として扱ってもらえないトピ主さんのキャラは、誤差なくそのまんま異性に認識されていると思います。 私の友人もトピ主さんと同じキャラで、人柄はいいので友人としては人気者ですが、男たちからは女として扱ってもらえませんでした。30代の男はたいがい20代の可愛い女の子が好きです。いつも友人はそういう男たちにアタックし、そして玉砕してました。 すごく年上の人、子供を望んでいない人、バツイチとか子持ちとかいろいろ事情がある方ならトピ主さんを評価してくれる可能性はあります。 そもそもアラフォーはどんなに美人でも結婚は難しいのです。甘い夢は捨ててましょう。苦難を受け入れる、覚悟が必要ですよ

受身ですね

041
暇人
幸せは与えられるものではありません。してほしいと思っている時点で間違っています。 実際にそうでも、自分で性格がいいと言っている方はあまり信用出来ません。たぶん、どこかずれています。それが結婚できない理由でしょう。

本当に外見のせい??

🙂
そら
外見がゴリラでも性格が本当に良ければ、スタート地点では異性としてみてもらえなくても、むしろ異性として見ないからこそ内面重視の男性は内面を見てくれて恋愛に発展するのでは…と思いますが。 事実、外見がゴリラでも性格がよくお笑いのセンスがある人はお相手を見つけて結婚していますよね。 「幸せにしてほしい」も突っ込みどころですよね、分かってます!

内面からにじみでるものもあるでしょ

041
まりか
話をしたら、かわいらしいし感じがいい、愛嬌があるくらいな感じだったら外見を気にしないかも。 あまり面識のない人は第一印象で外見から始まってしまうかもしれないけど 外見に負けないくらいの愛嬌やら女性らしい気遣いやらがあればいいのかも。

男の心理を学びましょう

041
雪梅
人間最終的には中身、だと思います。結婚して人生を共にするならば尚更。 でも全部とは言いませんが、男という生き物は「視覚」で感情が湧き出てくることが多いそうです。 逆に女は「心(子宮とも言われます)」で恋愛をするそうです。 特別かわいいとか美人である必要はありません。 でも「女」を感じさせるものがないと男性も恋愛モードにはならないと思います。 女性だって「男」を感じない人に恋愛感情持ちませんよね? それと同じです。 あともう一つ。 「結婚すれば幸せになる」わけではありませんし、「結婚する相手が自分を幸せにしてくれる」わけではありませんからね。 幸せとは男だろうが女だろうが、既婚だろうが独身だろうが、モテようがモテなかろうが、自分で見つけていくものです。 その辺の発言からも主さんはいろいろ思い違いをされているみたいですね。 全ては自分次第ですよ。

当然

💍
いずみ
そりゃあ異性との恋愛のためには容姿は大切でしょう。 トピ主さんはどんなに不潔な人でも不細工な人でも全く問題なしですか?トピ主さんだって容姿である程度は異性を対象として切り捨てているはずです。 容姿で選別することは文句を言う筋合いのないものです。 ただ、世間一般から見て、容姿で結婚できるできないは関係ないことは分かっていますよね? 容姿は大きな要因ではありますが、絶対的な要因ではないということです。 トピ主さんの問題点は、容姿を言い訳にしているだけでしょう。 結婚は出会いと運です。 容姿が良いほうがチャンスは多くなりますが、容姿が劣る人でもチャンスは必ずあります。チャンスをいかに掴むかが重要ですが、それ以上にチャンスに「気づくか」が重要なんですよ。 容姿や年齢をあまり気にしない結婚願望のある男性はいます。そういう男性を狙ってしっかりアプローチ出来るかが問題だと思います。 正直、トピ主さんの条件では待ち姿勢で選り好みしていては男性は来ません。ある程度自分から動いてウエルカムなことをアピールする必要はあります。

原因はこれじゃないかな

もしかして
>早く結婚して幸せに「してほしい」です 結婚生活の幸福は相手任せ…と思っていませんか。 結婚って「相手に幸せにして貰う」だけじゃなくて、 「自分が相手を幸せにする」って事と並列ですよ。 つまるところ、外見に魅力が無いというより、 こういう、自分に都合の良い考え方をしている事や、 相手に一方的に甘えたがっている内面が男性に勘付かれているのでは。

女ですが・・

041
ぶりぶり。
男に不自由した事がなかった私から一つだけ。 「がさつ」な女性はたとえ外見がよくてもだめですよ。 例え「ゴリラ」に見える女性でも色気があれば問題ないはずなので その辺り気をつけてみては?

思うのですが・・

🛳
きりん
外見は大事ですが誰もがモデルのような女性を求めている訳ではありませんからとにかく普通レベルで良いのですよ。 ただ普通以下で体型がゴリラ?のようでははっきり言って難しいですね。全く女性を感じませんから・・ね。 ただ今更「外見が大事?」と気づくのも凄いですが・・。

なんか違う

041
トリコロール
自称面白い人って、単に受け狙いが好きなイタイ人もいますので要注意です。 会話が上手で一緒にいて楽しい人なら、美人でなくてもモテますよ。 別に、爆笑を勝ち取らなくても楽しい会話はできます。私なんかゴリラだし、、、と自分をネタにして笑いを取るのではなく、本当の意味で会話を楽しんではいかがでしょう? それに、結婚は幸せにしてもらえる魔法ではありません。お互いに相手を幸せにする努力をし合い、また、し続けるものです。 おっしゃることが、まるで大学生みたいでびっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧