本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 意図せずにモテてしまい、苦い経験をされた方々!2011年版

意図せずにモテてしまい、苦い経験をされた方々!2011年版

レス7
(トピ主 0
😨
ジュンコ
恋愛
数年前に 意図せずにモテてしまい、苦い経験をされた方々! http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0705/192596.htm?o=0&p=1 というトピにレスをさせていただいたジュンコと申します。このトピ自体は〆られてしまいましたが、このトピから派生した言葉「無駄モテ」の苦い経験を、今一度ここにはき出してみませんか? 私の場合、お目々パッチリ・鼻が大きめのいわゆる「童顔」and聞き役に回るキャラのせいか、以下のような方「ばかり」から、いらぬ下心入りの興味を持たれます。(今も昔も変わらず) 見るからに ・おとなしく気弱そう ・オ○ッキーな風貌 ・ぼそぼそとしたしゃべり方 or 大きく年の離れたナイスミドル(でも独身ではない←ここポイント) あくまで自己分析ですが、どうも殿方の中にある「ロ○コン」や「萌え」のツボを刺激する魅力があるみたいです。(ありがた迷惑なことに)でも、悲しいことに近い年代の方からは全くもてません(泣)。

ランキング

レス

そうか、無駄モテか

041
OL
無駄モテとはいいネーミングですね。私は、さほど面識のない人からは なぜか清楚系美人と言われ言い寄られる事が多いですが、少し前にホント 勘弁して!と思う出来事がありました。 趣味で始めたあるスポーツ施設に通うことになった時、そこの年下 インストラクターさんに気に入られてしまい、告られました。でも私は 興味がなかったので断りましたが、その後の練習の気まずいこと・・・ しかも告白と同時に強引に抱きつかれたりもしたので、だんだん私の中で 嫌悪感が強くなり、結局辞めてしまいました。 そこに通い初めて数回、ようやく話せる仲間もできた矢先にそんなことに なり、それがなければずっと楽しく通えたのに~と思うと残念で なりません。せっかく金かけて資格とったのに。あ~無駄無駄!

不倫と誤解された・・

🎂
まきあーと
会社の上司に惚れられてしまいました。 そんなにしつこく無いので 軽くかわして仲良くしていたら 「お前はホステス経験があるのか?」 と言われました。 そして、毎日のように会社のお局さんから 愛人になるなんてやめなさい! と、完璧に決め付けて説教されました・・・ 私は・・愛人になる人を軽蔑していますから 愛人にだけは絶対になりませんと、 伝えても尚・・毎日・・ お昼休み時間を全部使っての説教が続きました。 最後は目上の方には言いたくなかったけれど、 「いい加減にしてください、人を勝手に愛人 になるようや安っぽい女扱いして、失礼な!」 と、どなってしまいました。 その2ヵ月後、私は彼と結婚。 でも、まだあの時同期だった人には 愛人になっていたと、誤解されているような 気がしますが、 どーでも良いです。 本当に迷惑だったな~

お久しぶりです。「無駄モテ」元祖です。今では「非モテ」へ。

🙂
(元)無駄モテの女王
このトピで初めて「無駄モテ」なる言葉を使用した者です。 前のトピは2008年…懐かしいですね。 今の私は「無駄モテの女王」から「モテ」ない女と化し 平穏無事な日々を過ごしております。 その理由は… オバさんになった(とうとう40歳を超えました)、 ダイエットに失敗し相変わらずのデブ、 東京から田舎に転職&引っ越したため 適齢期で結婚する気&彼女作る気満々の非モテ独身男性が 周囲にほとんどいなくなった…というか、独身男性自体が少ない(苦笑) 今の職場で私の学歴&職歴が浮いているので (女のくせに博士号持ってて生意気、と陰で言われていたそうです。ははは) 数少ない独身男性も、怖くて手が出せない(苦笑) 事だと思います。 OL様の場合、次の被害者を出さないためにも きちんとスポーツ施設にクレームつけないといけないですよ!

あるある!

🐱
ゆうし
私の場合は二種類ですね。 1.イジって君 ちょっと毒舌のサバサバした性格のせいか、いじって!いじめて!みたいな人に 好かれますが、こういう人って表立ったアピールじゃないのが厄介。 気付いたら常に横にいる、みたいな。 私、別にSっ気ないんですけどー。 2.本命がいる男前 特に飲みの席で誘われる。男前ゆえに自信満々に来られるのが困る。 「お互い、相手には内緒で割り切った関係、どう?」って感じで。 大抵の場合、その本命はイマイチな容姿(失礼) どちらでもない夫が釣れたのは、もう奇跡としか言いようがない。 番外編として、ナンパしれくるのはビミョーな人ばかり。 ランニング・ハーフパンツ・便所サンダル、とか 首が伸びきったTシャツ・ヨレヨレのチノパン、とか 「その格好で声かけられて、ついて行く女がいると思うか!?」と 小一時間説教してやりたい。

私の知ってる「無駄モテ」さん

041
ティモテ
私の知り合いにもいます。 正にトピ主さんと同じ状況。風貌もモテる相手の特徴も全く同じ。 突然告られたり、話しかけられたり、怖い思いも何回かしてました。 それまでモテない私は、モテることっていいことだと思っていましたが、 好きでもない人にモテても本人には迷惑なんだなーって、 彼女見て本当に思いましたよ。 彼女が更に気の毒なのは、本命の彼にはいつもあまり大切にされず、 ぞんざいに扱われること。 何人かお相手を見たり、話を聞いたりしましたが、いつもです。 見た目も可愛いし、性格が軽いという訳でもなく、理由は全然わかりません。 私はというと、顔の造作は悪いし、全く万人ウケしないのですが、 お付き合いする相手には、どういう訳だか割と丁重に扱って頂けます。 彼女にしてみれば、私は「あの人が(あの顔で)何で!?」と思える対象らしく、 不思議がられていました。

有難迷惑モテ。

💔
俗物リアリスト
私の姐御肌な雰囲気と建前に惚れてくる、世話が焼ける困ったちゃん。 あなただけに優しいのではなく、大人の対応しているだけ。 なぜ自分だけと勘違いするのだろうか。 フランクに対応したら恋されてつきまとわれかけた事数回。 どこをどう見ても気のある素振りはないのにね。 変な男に好かれる時に限ってフリーなもんだから周りが面白がってくっつけようとするのが余計なストレス。 結構毅然としてるから被害は最小限に食い止めてるけど。 もて過ぎる女性を羨ましく思いますが、こんなスカや貧乏くじにモテるならもてなくていいやと割り切れた。 今は結婚して勘違いされずに済むから気楽。

あるあるー!

041
あい
童顔&話を聞くのが好き&おとなしい(最後のはそう見えるだけなのに…) トピ主さんと同じで、自分は好きになれないタイプの人にはモテます。。 同年代からはあまり女の子扱いされず、自分から好きになった人には振られてばかり。 無駄にモテてるのは年上の人か年下にですね。 「いつも笑って話聞いてくれるし、おだやかだし」 と言ってくれるけど、人として当たり前だと思う事をしてるんだけど汗 なんかまた勘違いされるんじゃないかと思うと、話す時に相当構えてしまいます。 昔友達に「でも、モテるんだから気分いいでしょ」 と言われたけど、、 本当にモテるっていうのは、自分がいいなと思った人にモテる人を言うのだ!好きじゃない人にモテたいとは思わない! と言い返したのを覚えています。 好きな人にモテたいです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧