本文へ

よみがえれ!5年前のスタイル!!

レス16
(トピ主 1
041
とし
恋愛
四捨五入をすると40歳になりました。
世間ではアラフォーと呼ばれるようです。
かなしい。。
5歳&2歳の子持ちです。人生も半分すぎたのですねー。

さて、この連休中に夜更かしをしながら、昔の写真を眺めていました。
すると、5年前の写真を見てみると、なんと!!なんと!!!
我が妻が滅茶苦茶かわいいではないですか!!!

えー!?なんでこんなにスタイルよいの?
ボン、キュ、ボンじゃん。
えー?今は!??
キュン、ボン、ボンじゃん。

なに、このギャップ。。。。

たしかにねー、子供二人の世話は大変だしねー。
旦那の稼ぎも大したことないしねー。
食べてストレス発散でもしないと、やってらんないよねー。
40も近づくと、しょうがないよねー。
第一、他人のこと、まったく言えないしねー。
この前、昔の写真で、自分が発見できなかったしねー。

でもね、僕にはこの人しかいないのよ!女性は!!
他の女性がどんなに綺麗だって、関係ないのよ僕には!!!
だからね、もう一回!!もう一回だけ、ナイスバディになってもらえませんでしょうか?
もう一回で十分です。多くは望みません。
10年前なんていいません、5年前でいいんです。

皆様、妻にどう声をかければ、このささやかな欲望を満たせるのでしょうか?
是非、お知恵をおかしください。
正直、痩せたほうが楽しい老後が迎えられそうだしね。

ランキング

レス

やる気スイッチがあればいいですね

🙂
はるかぜ
奥様、結婚後にふくよかになられたんですね。 幸せ太りもあるのでしょうか。 <でもね、僕にはこの人しかいないのよ!女性は!! <他の女性がどんなに綺麗だって、関係ないのよ僕には!!! これには、読んでてクスッとしました。 幸せそうなご家族が浮かんできます。 トピ主さまから夏の家族旅行(ビーチ)を提案されてはいかがでしょうか。 良さそうな場所と宿を予算に合わせていくつかピックアップし、 「いつも家事と育児をありがとう。夏にお疲れさまの家族旅行に行こう」 なんてどうでしょうか。 私なら、今から計画立てるだけで、テンションがあがります。 ついでに、水着もプレゼントし、痩せないわけにはいかない状況にする。 人間、何か楽しい目標でもないと、ダイエットは続きません。

いやー

041
かこ
軽い文体に全く共感できませんでした。 旦那さんは家事や育児はどのくらい協力してます?あなたももう少し稼いできたら奥さんもエステやジム通いでもできるのではないかしら?

よみがえんないよ

さがのん
甦れ!と思いつつ6年過ぎた・・・変化なしどころか進化しつつある。 自分自身が恐ろしいっ!! 歳をとったありのままでいいじゃーん♪ ボンボンボーンバディだっていいじゃーん♪ 笑顔が素敵なら、それでいいじゃーん♪ ・・・だってムリなんだもん・・泣

奥様の身長と体重は?

041
既婚女性
書いてもらった方が、皆さん、アドバイスしやすいと思います。 身長、体重が分からないから何とも言えないけど、かなり太り過ぎなら 「君の身体が心配だから、休みの日は僕が子供を見ていてるから、その間、買い物を兼ねてウォーキングでもしてきなよ」 とでも言ってあげなさい。

いいな~!

🐶
わん
なんて素敵な旦那様なんでしょう~~。奥様が羨ましいです。 2才と5才の子育て中ですか~。きっと奥様むちゃくちゃ忙しいですね。 でもお子様も一番!これ本当ですが、1番カワイイ時期ですね。 ここは、ひとつイクメンパパに変身して子供の可愛さを再発見し、 (ここポイントですよ。要求だけでは夫婦間でも物事は通りません) 奥様には、「なんて素敵な旦那様」と再認識させてしまいましょう! さらにお洋服の一つでも買ってあげて鏡の前に立たせるのです。 一言「子供も可愛い!この幸せは君のおかげ、君にはいつまでも綺麗でいて欲しい」 たぶんこの一言で奥様はハッとするはずです。決して昔は良かった!ダイエットしろよ! なんて言ってはダメですよ。売り言葉に買い言葉、そのまま返ってきますからね。

ごちそうさまです。

041
それはどうも。
 マジレスするとですね、子育てのみならず40代に入ったら基礎代謝そのものが落ちるので、全く痩せないんですよ。顔もたるんでくるしね。もう引力には敵わないわ。  という事で、主さんと一緒にスポーツジムに通おう!とかそういう提案でもしてみたらどうかな?とか、休みの日に子供はみてるからジムでリフレッシュしてきなよ!とか。  私も40歳ですけど35歳の時の方が全然可愛かったですわ。そりゃあ、若い頃ってそれだけが取り柄だもん。うちの夫も私が22.23歳の頃の写真をよく眺めていますが、自分で見ても「あら、可愛らしいわね」て思いますもん。  男性はそういう女性の可愛かった頃の過去が好きですよね。まぁいいけど、このトピはごちそうさまでしたトピでよかったのかな?

努力

🐱
ねこすき
ご主人も一緒に10年前を目指してはいかがですか? もしかすると奥さんも触発されるかもしれません。 もろ刃の剣ですが、たまにはお洒落して外出してみてはいかがですか。 他の男性や女性が着飾ったところで食事をする。 やはり人の目の力ってすごいと思います。 ちょっとかわいそうですねどね。

「二人でダイエットしよう!」

🐤
スラマッパギー
晩酌を控えて、二人で粗食をとるようにする、とか 子供が寝た後に、二人でウォーキングするとか… お子さんが大きくなれば、家族で山歩きなどを趣味になさったらいいと思いますよ ダイエットも、「二人で」始めるならば、奥様も気分を害されないはずです

いいトピックですね~

🙂
ナイスば~ば
久々に微笑ましいトピックで!ついレスしちゃいました! トピ主さん、ぜひこのトピックを奥様に見せてあげて下さい。優しい、あなたの愛情と本心たっぷりのトピックを! 奥様、きっと密かに努力をし始めると思います。

夫婦は鏡、、かな?

🙂
私も痩せたい
奥様が太ってしまったのは、旦那様のせい、、でしょう。 誰がそうさせたのかな? 育児で忙しい奥様にエステ、ジムなどに行く時間、お金を与えていましたか? 思いっきりおしゃれして出掛けるような機会を頻繁に作ってあげてましたか? 素敵な洋服や、身を飾るアクセサリーなども買ってあげてますか? 奥様に「きれいだ」と外見をほめるような言葉を頻繁にかけてあげてますか? これから奥様がどんどん太っていくか、昔のようにきれいにやせられるのかは 全て旦那様次第だと思います。 奥様が太ってしまったのは自分の努力不足だと反省して、これからの長い夫婦の人生楽しんでくださいね。

了解です!

041
ピーチ
とにかく頑張ってみます!

あなたに言われる筋合いじゃない

041
先輩主婦
奥さんだって 痩せたい!戻りたい!って思ってますがな。 就学前の子育て、そりゃあ大変なんです。  大人の会話をする人もいない、外でストレス発散させる場もなく 食べるだけが楽しみ。。って なんかきみまろっぽいですが。 ところで、そういうあなたも5年前と 全く変わってないんでしょうね?? 40、まだまだこれからですわ。 もっとふとりまっせ。 覚悟してね。

38です

041
ななな
運動がいいですよ 私も、今ストレッチと筋トレと有酸素と~がんばってます。 私母の日まだまだですが、動くと締まりますよ~ 夫婦で頑張ってくださーい

年下夫をもらうと

041
ジレンマー
直接言えばいいことを、お尻が垂れたとかなんとかかんとか ネットでいわれてしまい、この奥さんはなんだか気の毒だなと思いました。

幸せ太り

041
ニョニャ
反対に太れるほど幸せってことですよ。 私は子ども達がその年の頃は忙しすぎて太れませんでした。 今では復職もして、ますます太れません。 かといって、ナイスバディじゃないです。 ただ痩せてるだけです。 40超えて痩せたら、やつれたように見えるだけですから。 奥様、うらやましい~

レスありがとうございます。

041
とし トピ主
レスを書いて頂いた皆様、本当にありがとうございます。 実はトピを書いたときは、酔っ払っておりまして 大変恥ずかしい文章となっておりました。大変失礼いたしました。 そんなトピに対して、真面目に回答して頂き心から感謝しております。 その中でも、ハッとしたのが、わんさんの回答でした。 「ダイエットしてよ!」は禁句なんですね。 そうですよね、それを言わなくても、その気にさせることが重要ですよね! 仕事も全く同じだよなー。 とりあえず、「僕は君と結婚できて、本当に幸せだ」という台詞を ここ数日連呼しております。 洋服は、、、まだ子供が小さいから、ジーパン以外つらいんですよねー。 サイズもよくわかんないし。。。背が小さくて、胸があるから、特殊なサイズじゃないと無理らしいのですよ。予算枠はあるから、自分で買ってもらうしかないのが残念です。 暖かい季節になり、今日は公園にて家族全員でボール遊びしてきました。 こんな毎日がずーーっと続くといいなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧