本文へ

いい方法ありますか?

レス5
(トピ主 0
😣
りりあ
私は身長148cmで体重が48キロといういわゆるちびでぶです…。

私には好きな人がいます。 しかし彼の周りにいる人は皆痩せています。
彼は自分より痩せてる人がいいそうです。
私は可愛くないし太ってます。
本気で痩せて彼女になりたいです!

ー8キロ目指してます!
何かいい方法ありますか? お願いします力になってください!

ランキング

レス

残念だけど

041
香港通
明日には痩せられる!とか魔法みたいな事は無いので 地道にダイエットが良いと思いますよ? それに急激に痩せると見た目が最悪になります。 (体重だけが減って、顔や肌が最悪の状況になる) 男だって痩せてれば良いって訳ではありませんから、やはり健康に 留意して、運動と食事を気をつける事でしょう。 とにかく、痩せれば彼が自分を好きになる…という幻想は捨てましょう。 そうしないと、体重以外のものもそぎ落としてしまいます。 体重は落としても、その他の大事なものは増やすように努力しましょう。

痩せすぎても問題あり

🐤
葉月瞬
今の体重から-8キロは痩せすぎになってしまいます。 せめて-5キロ目指すくらいにとどめておいた方がいいです。 痩せすぎると体力、筋力が低下して生活に支障が出ます。ダイエットもほどほどに。 今のままでも太ってるとは思いませんけどね。

楽な方法はない。

041
Vartann
 30代男です。自分は170cm59kgで痩せ形と言われています。  トピ主の普段の状況が全く分からないので,具体的な方法などの指摘はできませんが,一般論としては,  ・炭水化物を控えめに,蛋白質の接種を心がける。  ・食物繊維を意識  ・運動  の3つだと思ってます。  好きなもの食べたいだとか,身体を動かすのが苦手という人(「運動が得意なあの人とは違って自分なんか…」などと言って動くのを諦める人)は,痩せるのは諦めるべきですね。  トピ主の言う「いい方法」が,楽な方法を意味するのであれば,ないと答えるほかありません。

40キロは身体に悪い・・・

🐱
ささみ
ちびデブってかいてるけど、健康的なくらいだと思う。 トピ主様の標準体重は48kg、理想体重は45kg、美容体重は44kg弱。 -8キロは痩せすぎ。 ガリガリのあばらが浮いていて胸も無く、頬もこけてる感じだろうね。 魅力ないよ。 せいぜい-4キロでいいと思う。 現実見据えて減量しないと後で取り返しのつかないことになるよ。 痩せるって言うより、身体を引き締めた方が良いかもね。 同じ体重と身長でも、体型は違って見えるから。 ただ、単純にキロではなくて4キロ痩せて引きしめるくらいの方が、痩せすぎくらいの感じに見えて良いと思う。

まずは生活習慣の見直しを!

清華
こんにちは! 主さんの気持ちはよくわかります。 好きな人を振り向かせたい、、、素敵なことだと思います。 りりあさんは、おいくつでしょうか? 何歳にしても過激なダイエットはおすすめできません。 体重よりまずは見た目に注目してみてはいかかがでしょうか? 普段、自分がどんな食生活をしているか理解して改善策を考え、 意識するだけで、綺麗になっていくと思います。 無理をせずに頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧