本文へ

彼女との別れ

レス13
(トピ主 0
😉
きぼうの一歩を進もう
恋愛
1年間付き合っていた彼女とGW手前に別れました。
彼女からの別れの理由は、いつになってもプロポーズをしてくれない。
待ちくたびれた、もっと早く結婚したかった、と言われました。
メールが2通、電話が1回です。
会いたいといいましたが、叶いませんでした。

私も彼女を追い込んでしまったことを真摯に謝りました。
もちろんすぐにプロポーズをしましたし、婚約届を家に送りました。
本当は家に行きたかったのですが、来るなと言われて行けませんでした。
こんな紙送ってきて、バカじゃないの?結婚を何て考えているの?などの返事がくると思っていました。結局スルーです。
メールも100回、電話も30回ぐらいしました。
でも返事がないんです。

結局、一切許してくれませんでした。
私がすべて悪いと言われ、1回の電話で怒鳴られました。
メールや電話ではないので、殴られてはいませんが、言葉の暴力を浴びせられました。
私は、怒鳴られる、怒られることで、本当に私と結婚したいの?と言われたきがしました。だからすぐに行動を起こしました。今となっては、ただの怒られ損です。

女性の方にご感想を聞きたいのですが、一度、ケンカなどをした場合には、相手を許すことはできないのでしょか。一度、嫌いになったら、1年間付き合っていても許すことはできないのでしょうか。真摯に謝罪しましたが、会話をすることすらできないのでしょうか。

教えてください。

ランキング

レス

1年なら別に…

🐱
karakara
プロポーズは1年程度の付き合いじゃ、しない人のほうが多いのでは? 年齢にもよりますよ。いくつですか? 子どもがうめるリミットぎりぎりの女性ならあり得ます。 相談所などを通じて知り合い、最初から結婚前提の付き合いだったとか、ね。 情報が少なすぎて何とも言えません

おいくつですか?

🐤
マリコ
双方の年齢によっても、アドバイスが変わってくると思います。 まぁ…1年程度の付き合いで、結婚したかったと そこまでキレる女性は、もう30代後半で結婚に焦っていたのでしょうか。 普通、1年程度でそこまで結婚したかったとキレるのもおかしいので 元々女性の性格がその程度だったか若しくは 他にも諸々の理由があったかもしれませんね。 そんな人忘れて、違う人探しなさいよ。

ただの怒られ損です

041
ボサノバ
>今となっては、ただの怒られ損です 行動を起こしてやったのになんだよ、チッ! ですか? そんなあなただからもう会ってももらえないし、 口も聞いてもらえないのですよ。

レスします

041
ももりんご
少なくとも貴方の年齢、相手の年齢くらいは書きましょうね。 結婚年齢は女性にとっては微妙です。 お相手が20代前半、後半、30代で皆さんのアドバイスは異なってきます。 ただね…率直な意見で言います。 たかだか1年の付き合いで”待ちくたびれた”って言うのはどうかと思いますけどね。 逆説的な意見では、主様も”浅はか”です。 行き成りプロポーズ、婚姻届を送り付ける…無いわぁ~(苦笑 まぁ、どっちもどっちですね。 元カノも子供だし、主様も”薄っぺらい” 主様達が20代前半だったら、”微笑ましい”けど”大人になって出直せ!” ですが、 30代だったら”呆れます”頭の中に花が咲いてるとしか思えません。

怒られ損かぁ…

😨
パンダ
損得勘定じゃないでしょ。そんな事言ってるから振られたんじゃないかな。あきらめて下さい。

積み重ねもあるからね

🐤
なんてん
1年で「いつになってもプロポーズをしてくれない」は彼女が結婚に焦り過ぎかと まだ4年5年以上付き合ってこのセリフならわかりますけどね ただ怒りは他にあるのでは?トピ主さんが察知してないのがあるのでは? なんか彼女が許せない行動や言動など我慢したけど積み重なってやっぱり我慢できなくなったとか でも慌てて婚約は無いかと思いますよ いくら誠意をと言ってもわざとらしいし、絶対に結婚後つまずくはずです 婚約のは無しにして真剣に話し合わないか?と会えないのでしょうか? ダメならもう諦めた方がよろしいかと思います

縁がなかったと思って諦める

🐱
通りすがり
しつこい電話やメールはストーカー扱いされるので止めた方がいいですよ。 「怒られ損」と思っている辺りで、貴方の人間性を疑いますね。 損得で考えるのはどうかと思いますが、 敢えて損得で物を言うのでしたら、怒られることで貴方の行動が間違っていたと教えてもらったのですから、得をしたと考えるべきでしょうね。 本当にどうでもいい相手と思う人間に対しては、「怒る」=「情報を与える」なんて「親切」な行為はしてあげませんよ。 フェードアウトして勝手に自滅すればいい、と思いますからね。 その後の彼女の対応から、トピ主さんは彼女にとってどーでもいい人間に成り下がったと思っていいでしょう。 >一度、ケンカなどをした場合には、相手を許すことはできないのでしょか。 >一度、嫌いになったら、1年間付き合っていても許すことはできないのでしょうか ↑「ケンカ」ではないですね。 彼女が、トピ主さんを「見限った」んですよ。 >会話をすることすらできないのでしょうか ↑その通りですね。 諦めましょう。

来るなと言われても

041
ネ申ヰ
>婚約届を家に送りました。本当は家に行きたかったのですが、来るなと言われて行けませんでした。 婚約届けってあるんですか?婚姻届ではなくて? 来るなと言われても、家に行ってみればよかったのに。

感想

041
あしゅらん
年齢的に結婚願望が強い時期だったのでしょうか。 プロポーズしてくれない恋人を信じて待つかを考える中で、時間を無駄にされた怒りが生まれてきたから、暴言を吐いたのでしょうね。 でも、それはお門違いですよね。彼女からプロポーズしてもよかったのに、無言で待ち続けたんですもん。 しかもたかが1年でしびれ切らすなんて、トピ主さんが気の毒だと思いました。 >ケンカなどをした場合には、相手を許すことはできないのでしょか 出来ますが、内容によると思います。 結婚が絡んだ内容だとちょっと重いから、許せないのも在り得るかと。 >嫌いになったら、1年間付き合っていても許すことはできないのでしょうか 嫌いになったら許す云々の前に、嫌いです。 >真摯に謝罪しましたが、会話をすることすらできないのでしょうか 真摯に謝罪したと言いながら、>ただの怒られ損です。  という思考になるあなたの人間性を、1年付き合って感じ取ったのではないでしょうか。もう思い出にしてください。

そうね

moon
彼女の気持ちははもう次に向っているんです。 出発した船は戻せませんて。

本当にそうでしょうか

041
うさぎ
トピ主さんの元彼女さんのプロポーズしてくれないからお別れします。 これ本当でしょうか? たとえ別れてしまっていたとしてもお相手から謝罪を含めたアプローチがあれば、少しは考えも変わるのではと思います。(トピ主さんの行った謝罪方法はかなりひどいですが) 何となくですが、元彼女は全力でトピ主さんとお別れがしたかったのかと感じました。 そしてお別れの原因をトピ主さんにするためにプロポーズしてくれないことを理由にした。 その女性、ほかに良い人見つかったのではないですか? たった1年でプロポーズしてくれないからお別れって??

人によるし場合によるけれど

😭
ブルー
彼女の場合は覆水盆に返らず、なのだろうね もしかしたら他に気になる男性ができたのかもしれないし だとしたらどう足掻いても無理だし 貴方、勘違いしてる 彼女はケンカしたのではなく 貴方に別れ話をした 歩み寄るのではなく、関係を切りたい そう彼女は思っているのだから 潔く引くのが彼女の為なんじゃない? 貴方にとってはいきなりの話でも 彼女にとってはずっと悩んできた話なのだろうから

ないわーー

😒
mi
>今となっては、ただの怒られ損です 怒られ損ね・・(笑) この一言にあなたの人間性が現れてますね。 自分の行動に後悔して、全力で彼女を引き止めたいのかと思いきや・・ (下手に出てやったのになんだよ!あぁ~損した)って事でしょ。 とことん残念な男ですね。 そういうところを見透かされてるんですよ。 だからそんなあなたにもう会いたくもないの。 >女性の方にご感想を聞きたいのですが、一度、ケンカなどをした場合には、相手を許すことはできないのでしょか。 ケンカの内容によるから。 >一度、嫌いになったら、1年間付き合っていても許すことはできないのでしょうか そうでしょうね。 もちろん許して仲直りすることも多々ありますよ。 でも価値観の違いや、性格が嫌でケンカした場合は、それが最後。 (もう今度関わりたくない)とどちらかが見切りをつければそれで終わりです。 どなたかも書いてますが、彼女はもうあなたを見限ったんです。 もう自分の中で区切りつけたんでしょう。 女はそうなったらもう後ろは振り向かないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧