本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この曲をご存知の方いらっしゃいますか?

この曲をご存知の方いらっしゃいますか?

レス5
(トピ主 1
🎶
哲子
話題
6月に結婚式を控えており、現在BGMを選んでいる最中の哲子と申します。

どこかで聞いたことのある曲がずっと耳に残っており、結婚式で使用したいと考えているのですが、アーティスト名・曲名共に不明であるため、皆様のお力をお借りしたいと思い投稿致しました。

現在覚えていることは、

1.女性ボーカリストの曲
2.歌詞の一部に「トゥルル ル ル ルックアットミー(?)」が入っている
3.アップテンポ
4.(不確かですが)何かのCMなどに使われていた可能性もある

これだけの情報しかなく大変恐縮ですが、お心当たりがある方がいらっしゃいましたら教えていただけませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

結婚おめでとうございます!

041
40台男性
40代既婚男性です。 6月にご結婚。おめでとうございます。 私も6月でしたよ~。天気がよいといいですね。 さて、お探しの曲。 さっぱりわかりません。これでわかる人はすごいです! ジェリのLOOK AT MEという歌がありますが、 んん~?ちょっと違うでしょうかね。 そもそも日本人でしょうか?そこから教えていただきたいです。 曲選び、楽しいですよね。 よい式になりますように。 ヨコですが、私のイチ押しは、シルヴィ・バルタンの 「あなたのとりこ」です。ご一考あれ。

『Chu Chu』?

まる
moumoonの『Chu Chu』でしょうか? 武井咲さんの口紅のCMで流れていました。

音源アップを

041
たけちi
最近は音声データを無料でアップするアップローダが多数あります。 知らなければアップローダで検索してみてください。すぐみつかります。 とぴヌシさんのヒントのかなめは2.のメロディーの部分だと思います 歌詞とかかれていますが、メロディーはわすれて歌詞だけ覚えている、というのではないでしょう? それに2.の文字で歌詞を検索してもヒットしないからここで聞いているのでしょうし。 とにかく、早道は、口ずさんだ音源を録音してパパッとアップローダにアップし、そのアドレスを掲示版に貼ってメロディーを確実に回答者達に伝達することです。 まずはそれからだとおもいます。あまりに情報がすくなすぎますから。

まるさん、すごい!

🎂
ほり
(トピ主さんのレスはまだありませんが)間違いなくその曲ですね! 全ての条件にぴったり! 「ここまで出てるのに」状態だったので、スーーッキリしました。

トピ主です

🎶
哲子 トピ主
40台男性様 レスありがとうございます。当方北海道在住ですので、さわやかな天気になることを願っています。 このような少ない情報の中でのご回答ありがとうございました。 おすすめの「あなたのとりこ」聞いてみました!耳馴染みのある曲なので、ぜひ検討したいと思います。 まる様 レスありがとうございます。まさにこの曲です!!!こんなに少ない情報なのにおわかりになったなんてびっくりしました。しかも歌詞を確認したところ「トゥルル」なんて言っていないのに…(泣) 本当にありがとうございました。ぜひ披露宴で使用したいと思います。 たけちi様 レスありがとうございます。なるほど、そのような方法があることを初めて知りました。仰る通り、回答者の皆様にわかりやすい方法で伝達することが大切ですね。アドバイスありがとうございました! 皆様のおかげで探していた曲が見つかりましたので、これにてトピを締めさていただきたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧