本文へ

40女のお見合いパーティー

レス16
(トピ主 0
🐷
プリッツ
恋愛
離婚歴あり、40歳女性です。 今まで育児と仕事一筋でやってきましたが、子供がもうすぐ18歳になり親離れも近いことから、パートナーを探そうと思うようになりました。 今の仕事が職種的に狭い世界なので、仕事とは関係ない方とお付き合いできたらと、テレビのドラマでも取り上げられたお見合いパーティーに参加してみようと思いました。 一緒に食事をしたり、美術館に行ったり、スポーツできたらいいですね。 子供もいるし離婚歴があるので、結婚は特に望んでいません。 ご助言、ご意見等よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

>子供もいるし離婚歴があるので、結婚は特に望んでいません

041
a
結婚を真剣に考えている人が参加するのがお見合いパーティーです。 結婚を考えていないのであれば参加しないで下さい。 真剣に結婚相手を探している方のご迷惑になりますので。

助言や意見

041
あたまかなや
友人に主さんと同年齢で若くして結婚しお子さんも成人式を迎える離婚経験者の女性がいます。 彼女は、出会いの場で数年前にパートナーと会い、数年おつきあいのすえ再婚をしています。 なので出会いの可能性は無くはないと思います。 因みに私は40代子無×1で婚活ツールは有料のネット、特定の人と進行中です。 意見としては、心から望むなら早速申込をし参加されては。 助言ということでは主さんがどの点について助言をお求めかわからないのですが 結婚を望まないなら出会い方法を再考されてはと。 お見合いパーティー=結婚をイメージして参加している男女が多いですから。 >一緒に食事をしたり、美術館に行ったり、スポーツできたらいいですね。 >子供もいるし離婚歴があるので、結婚は特に望んでいません。 まあこれをその場その場でプロフィールとしてお相手にお話していかれニーズに合った方と、というとこでしょうか。 焦りがないのはいいと思いますが、故にお付合いまで話が進み難いということにもなりそう。 若くても年齢がいってても、双方に本気度が感じられないと付合うことは難しいです。

逆の立場なら、迷惑参加者では?

041
微魔女
特に結婚は望んでいない、という方が 「お見合いパーティー」に参加するって 迷惑ではないですか? もし、逆に、 俺、結婚は希望してないんだよね、 だけど、カノジョはほしくてさ、 楽しく付き合える女性探しに、 「お見合いパーティー」行こうかなと考えてるんだ、 どうかな?って男性に言われたらどうですか? 真剣に結婚相手探しに婚活しにきている女性にしたら、 結婚したがっていないような異性と わざわざ貴重な時間と参加費をかけて知り合いたいでしょうか? 無駄を通り越してむしろ迷惑、害ですよ。 トピ主さん、 結婚相手でなく、彼氏探しなら、 趣味のサークルとか、グルメ会など、 婚活ではない場で探されたら?

頑張って

🐤
チルチル
トピ主さんが望む関係、素敵ですね。 特に結婚したいと思わないなら、年代が高い方が参加するパーティーが良いのでは? 同年代のお相手を希望ならお見合いパーティーではなく、趣味などで人と接する事を増やす事はいかがですか? 考え過ぎず、軽い気持ちで前へ進んで!

ん?

041
pico
お見合いパーティーは本気で結婚したい人が行く場所なので、 その程度の気持ちなら行かない方がいいのでは?

え?

041
匿名係
特に結婚を望んでいないのにお見合いパーティーに参加するのは周りの方に迷惑ですし、不誠実だと思いますけど? 異性の友人が欲しいだけなら別の方法で探されては?

なんだか応援したくなりました

🙂
40代男
これまで育児に時間を費やしてこられたのですから、 どうかトピ主様ご自身のための時間をこれからは過ごしてください。 ご結婚を考える必要がないのであれば、 肩の力を抜いて、ご自身とフィーリングが会う男性と巡り合われますことを願っております。 ひとりは寂しいですよね。 お見合いパーティに参加なさるのであれば、 最初にご結婚を特に望んでいらっしゃらないことを表明なさってください。 打算抜きでお付き合いできる男性だけが寄ってこられると思います。

思った事

041
いちご
例えば真剣に結婚相手を探している男性がいるとします。 最後に番号を書くときに、Aさんと主様、どちらを1番にするか迷って 結局主様の番号を書き、カップルになりました。 ところが主様は結婚する気がない。 それならAさんを1番に書けば良かった。 遊び目的の女にチャンスをつぶされてしまった。 そんな風になりませんか。 もし行くとしたら、異業種交流のような「お見合い」とうたっていないパーティーか 社会人サークルのような場所がいいのでは。

着眼点は良いと思います。

041
グラッパ
お見合いパーティに参加している男性の中でも、トピ主と同じく結婚するつもりが無く参加してる男性は居ますよ。 また、パーティでは実際の年齢よりも外見が重視されることが多いのではないかと思います。 たった数分話すだけなので、プロフィールシートに書かれた年齢よりも、目の前にあるヴィジュアルを重視する傾向にあるのではないかと思います。 上記の理由により、トピ主がお見合いパーティに参加するという着眼点は非常に良いと思います。 ただし、40を越えると容姿の劣化スピードに個人差がかなり出てくるのか、口説きたくなるような女性は一握りになってしまいますね。 若いとやはり肌が綺麗ですし、皺も少ないので容姿のレベルが底上げされるんですよね。 そういう意味ではトピ主の容姿レベルによっては、「ヴィジュアル重視になってしまう」パーティは却って苦戦するかもしれません。 何度か実際に参加してみてはいかがでしょうか?

いやいや周りが迷惑なんで止めましょうよ

🐤
横路
お見合いパーティなんですから皆さん結婚相手を探しにしているんですよ そこに友達探しの人とか体目当ての人とかが参加してきたら本来の結婚相手を探しに来ている人達が迷惑すると思いませんか?

違いますよ

041
Manonen
>仕事が職種的に狭い世界なので、仕事とは関係ない方とお付き合いできたら 仕事以外で異性と知り合う場はたくさんあります。 ここでお見合いパーティーしか思い浮かばないトピ主さんに >一緒に食事をしたり、美術館に行ったり、スポーツできたらいいですね。 こういう男性との付き合いは難しいと思います。 これができる人は友人をピンポイントで見つけようとはせず、 日常でたくさん知り合った中からそういう人が出てきただけなのです。 婚活の場で茶飲み友達を見つけようとの発想は、 ピンポイントでそういう男性と知り合えると思っているからですよね。 先にこういう絵があって、 そこに友人候補を見つけて押し込めようとしても上手くいきません。 試してみれば判ります。

まぁいいんじゃない

041
アラフォー
同年代女性です。 気軽に参加してもていいと思いますよ。 最初は結婚する気なくても男と女なんてどうご縁があってどう転ぶかわからないし、定義なんてないんだし。 最初から結婚する気満々でガツガツ接するよりも、どうなんだろうな~くらいの軽い気持ちの方が自然ですしね((笑) ちなみに私は5回ほど参加しました。 4回カップルになりましたが、早い人で1回も会わないまま、長い人で3ケ月のお付き合い→お別れでした。 参加者ですが女性は比較的普通なのですが、男性は容姿に難あり又は内面に難ありの方が大半でした。 婚歴無しの方はいかにも女性と御縁がなくエスコートできない方が多くて異性を感じたり、魅力の有る方はゼロでした。 婚歴有りの方は色々内面が難ありでした。仕事する事が嫌いで逆玉狙いの依存タイプ、低所得、親子の問題等有りでした。 何でも経験なんで、ぜひ参加して体験なされては。

習いごととかどう?

041
mai
楽しく付き合うだけの相手が欲しいなら、習いごとしたらどうでしょう?趣味のサークルとかで出会いがありそうですよ。一緒にスポーツしたいなら、そのスポーツのサークルを探してみるとか。 あと街コンに参加するとかどうでしょ?

やめてください

041
あの
お見合いパーティーとは、本気で結婚したい人が行くものでは? あなたのような目的であれば、ネットで仲間を募って遊びに行けばいい話しです。なぜお見合いパーティーの必要があるんでしょうか。あなた一人の行いが、やっぱりここにくる人は遊びかと思われてしまい、真剣に結婚したい人の迷惑になるので、やめてください。 まぁ、あなたのような遊び好きで、やっぱり離婚歴のある40女性など、お見合いパーティーで相手にされるわけないですから、心配してませんが。

「お見合い」パーティーは止めた方が

💔
シマ
トピ主さん、そろそろ「パートナー」が欲しいと書いてありますよね。 本当の所、結婚の意思は無いのですか? それとも本音は再婚したいけど色々ハードル高いから、先ずは恋人から。 事実婚でもいいんじゃない?って感じですか。 見られたTVドラマはNHK「ご縁ハンター」でしょうか。(私も見ていました) あの中でもエイキチさんは「本気じゃないなら来ないでくれ」って言ってましたよね。 特に中高年のお見合いパーティー。 この年でまだ結婚相手を探している、と言う事だけでも余り口外したくないのに、勇気を出して成婚目的の「お見合い」パーティーに行くんです。 その席で 「いやあ~、実は結婚しなくてもいいんですよね、私」何て言えますか? 私ならちょっと言えません。 もし言えるなら、トピ主さん、なかなかの強心臓の持ち主です。 同じように「結婚はしたくないけど恋人みたいにイチャイチャしたい」男性はいるかもしれません。 先ずは趣味を一緒に楽しみたいのなら、趣味のサイトで探した方が気楽だと思いますよ。

がんばってー

🐷
やー
そんな方にお見合いパーティーはピッタリだと思います。 年齢、職業、趣味、アウトドア婚活など種類は沢山あります 自分にあったパーティーに参加して是非素敵な出会いを見つけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧