本文へ

子連れの旅行について(長崎県対馬市)

レス2
(トピ主 0
🐴
うま
話題
ご覧いただき、ありがとうございます。 1歳6ヶ月の子どもを連れて、長崎県対馬市にいる友人に会いに行こうと思っています(私は東京在住です)。 友人にも幼い子がいるため、私はホテル等に宿泊、観光し、そのどこかで友人とお茶でも飲めれば、と思っているのですが、何分にも土地鑑が全くなく、困っています。 今のところ、一人で子連れ旅行をするのは不安なため、実家の母についてきてもらうつもりです。 子連れにおすすめのホテル、カフェ、レストラン、観光はありますでしょうか。 運転はできるので、レンタカーを借りるつもりです。

ランキング

レス

父母と姪と私で

041
昔娘
対馬旅行楽しみですね。 70代の父母と12才の姪と私で4年前に福岡旅行と対馬旅行をしました。 福岡からの行き帰りはANAです。 宿は対馬グランドホテル。高台にある眺めの良いホテルです。 大浴場もあります。 車は運転できますが、なれない所で短い時間なので 観光タクシーを頼みました。 意外ですが、道はほとんど山の中を通っていて 海岸線を走る感じではありません。 ですから時々展望台に寄って眺めるのが気持ちよかったです。 一番楽しかったのは半日の浅茅湾観光です。 リアス式湾を観光船ではなく普通の渡し船に乗って 小さな桟橋に停まり停まりしながら一巡りします。公務員の船員さんがすごく親切に説明してくれました。 ご参考になりますでしょうか。 どうぞ良い旅を!

ごめんなさい

041
昔娘
先ほどレスしたものです。 トピをたてられたのは一ヶ月前ですね。 さっき見つけて最近のトピだと思い うっかりレスしてしまいました。 もうご旅行は終わってるかもしれませんね。 よいご旅行になりましたでしょうか。 失礼いたしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧