本文へ

これって避けられてる?

レス13
(トピ主 1
041
れんげの花
恋愛
職場で会話をするようになった男性がいます。彼は8歳ほど年下です。恋愛対象というよりは話していて楽しい同僚という印象を持っています。最近、lineでやりとりをするようになりました。 あまり頻繁に送ってうざいと思われないように、適当に日にちをあけてlineをするようにしていましたが、まだ数回しかやりとりしていないのに、返信が来なくなりました。既読にはなっています。 これって、(異性としてはもちろんですが)単なる仲の良い同僚としてもダメ、ということですよね? 少し期間を置いてもう一度lineを送ってみて、返信がなかったら自分から送るのをやめようと思っています。

ランキング

レス

さあどうでしょうね。

041
ななみ
・そもそもメールやメッセが苦手。 ・内容が楽しくない(日記みたいなのとかつまらない世間話とかあいさつだけとか) ・特別主さんとやりとりしたいとは思っていない とりあえず思いついたもの挙げました。 直後顔を合わせて話ができてるなら、メッセにこだわらなくていいんじゃないですか。

答えようのない内容じゃないのかな?

😑
職場で会うならいちいちLINEを送る必要もないかと・・・。 適当な日にちをあけていると思っているのはトピ主さんの感覚であって あちらは面倒だと思っているかもしれません。 もう一度LINEを送る必要はないのでは? 送るまでもない内容で様子見をしても面倒だーと一層思われるだけのような。

あくまで相手の返事を待つほうが良いと思います。

041
八重桜
既読になっているのに返事がないなら、返事が来るまで待ちましょうよ。 少し期間を置いて連絡するより、連絡をひたすら待ったほうがスマートです。これで連絡が来なければ、トピ主さんとはLINEつながりをしたくないという彼の気持ちの表れだと思います。 8歳も年下の男性にがつがつした印象を与えては、職場で気まずくなるのではないでしょうか? ここはどんと構えているほうが良いと思います。LINEでなくとも、職場で顔を合わせる機会があるのなら気軽に話しかけてみてはどうでしょう。

やだなー

041
ゆゆ
同僚とライン?面倒くさいね。 仲のいい同性で飲み会の連絡とかならいいけど。 そうでないのに、既読かどうかまで監視されてたら、超めんどう。

返事するのが面倒

041
熟女ブーム?
避けてるより どうでもいいんじゃない?

それは避けるでしょう

041
くろねこ
8歳も年上の女性からLineでコンタクト 「俺って狙われている?」と感じると思います。 会社での同僚としてのコミュニケーションは会社内で行うものです。 プライベートで連絡をするものではありません。 いわゆる公私混同ですよ。 最後のLineも負担ですのでやめてあげてください。

おそらく・・

🐤
チッチ
彼は トピ主様に興味がない! と思います。

辞めましょう

🐧
すみれ
あなたが出してる結論通りです あなたが思う程、相手はあなたに興味がないのです。

Lineが何かはよく知りませんが

041
連携
仲のいい同僚と職場以外でそう頻繁につながられたらうっとうしいと思います。 適当に日にちを空けたとのことですが、彼にとってはそれもうっとうしかったのでは。 彼にとってあなたは「職場で接するには楽しい同僚」であって、lineで連絡を取るほどの 関係ではなかったんですよ。 彼にとってはあなたとlineをやり始めたのも「何かの時のため」か「その場のノリ」で そう頻繁にするつもりじゃなかったのでは。 それに男性はメールを苦手とする人も多いので、いろんな意味で面倒くさいのだと 思います。 lineを始める前は職場で話していただけだったんでしょう? またその関係に戻せばいいだけでは。 lineの返事が来ないことから昔の関係に戻せるのかも難しいかもしれませんが。 彼からlineが来ないのなら、あなたから送るのはもう止めた方がいいと思います。

避けられている、というか、飽きた。

041
40代男性
40代既婚男性です。 すみません、LINEって、そんなに日をあけて やりとりするものではないと思うのですが。 ポンポン会話をやりとりするツールでしょう? 「うざいと思って」がすでに失敗だったと思います。 会話なのに返事が数日後、では、話が続かないのは自明の理。 彼がもう飽きてしまったのですよ。 LINEはやめて、普通の会話に戻した方がいいです。 「LINEって私には合わなかったみたい」と 伝えておけばいいでしょう。 気を取り直しましょう。

もしかしたら内容では?

🐶
すなた
返信し辛い内容やどうでもいい内容だと私も返信しません。 暇な時だとおしゃべりみたいに次々に返しますが、忙しいと内容だけ見て終わりにしちゃったりします。 例えば「こんばんは。今日は風が強かったね~」 返信しません。 が、相手に伝えたい事があれば便乗し、「ホント酷かったわ。髪はグシャグシャになるし目にゴミが入って痛いし、もう最悪だったよ。ところで来週の土曜日空いてる? チケットがあるんだけど~」 みたいな感じです。 あ、それに同僚って事は、プライベートまで絡みたくないからかも知れません。 会社で話す分には良いけど、帰ってからまでは、かも。 とにかく顔が見えない分、相手の反応が分かりませんよね。 電話なら声である程度は推測出来るかも知れませんが。 送るなら内容に気を付けましょう。 まずトピ主さんの近況を知りたいとは思ってないでしょう。それからお天気も。仕事の忙しさや愚痴も。 相手が喜びそうで興味を持ちそうなネタを振ってみたらどうでしょう。 それでもダメならline繋がりは諦めた方が悪い印象を残さないと思います。

めんどくさい

041
だだ
LINEでメッセージを見たら既読になることも知ってて、あえて返事をしない理由…「めんどくさい」です。 その「めんどくさい」の理由は人それぞれでしょうが、異性としてはもちろん同僚・友人としても興味を持たれていないのは確かです。 「少し期間を置いてもう一度lineを送ってみて、返信がなかったら自分から送るのをやめようと思っています」って…すでにしっかりめんどくさがられているのでもうやめた方がいいと思いますよ。 個人的にやり取りをして楽しいのは好意のある異性相手だけです。 彼は返信しないことで「察してください!」と言っています。 年下の男の子困らせてなんか意味ありますか? あなたは女性だから気が付いていないと思いますが、これを「8歳年下の女性社員と上司」に置き換えて読んでみて下さい。 セクハラ!とか気持ち悪い!とか散々言われますよ。 でも…やっていることは一緒です。 わかりますか? 職場で楽しく話が出来るならそれだけでいいじゃないですか?

トピ主です

041
れんげの花 トピ主
皆様のレス、全て読ませて頂きました。 やはり、職場でコミュニケーションをしているうえにlineで・・・?となると、相手にとって私が興味のある異性でもない限り、却ってうっとうしいでしょうね。彼とは今でも職場で普通に楽しくコミュニケーションは取れていて、また、職場での関係をぎくしゃくさせたくないので、lineはせずに、職場で直接普通にやりとりをするにとどめておこうと思います。 皆様のご意見のおかげで自分を客観的に見ることができました。ご回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧