本文へ

LINE

レス7
(トピ主 0
まるがお
恋愛
いつも、仕事の合間にLINEをくれる彼氏 これまで気が利きかず 返してくれるからとやりとりを続けてましたが ふと、返信までの時間が長いと とっても忙しいんだろーなと思って 申し訳無くなることが増えました それで、 いつも彼が起きたら送ってくれる おはよーの返信の時に いってらっしゃい 仕事中は忙しいと思うから返信はいいよ いつも合間にLINEしてくれてありがとう 頑張ってね! (また寝る時にはいつも おやすみを入れてるので それだけは追加で送ろうかなという考えです) と添えようかと思いながらも 逆に気をつかわせちゃうかなーとも 悩んで、いまだ送らずにいるんですが みなさんの意見を聞かせてください!

ランキング

レス

普通に

🙂
ささ
普通に考えたら、わざわざアクションがあるという事は伝えたい事があるからと想像すると思う。 じゃあ、彼女がそういうメールをわざわざ自分に送ってきた理由、つまりは現状維持ではよろしくないと思った理由は何だと考える事にはなるでしょうね。 特に変化を望まないならアクションはしない事ですし、多少の変化を期待するならその位の内容は送ってもいいでしょうね。

本当にいいの?

🐱
長電話
「仕事中は忙しいから返信はいいよ」ってこれ本当にそれでいいんですね? だったら送ってもいいと思うけど。 でも多くの女性が「彼に悪いから。。」と言って「気にしないでね!」なんて送っておいて実際に彼から全く返信がないと「不安です」だの「モヤモヤします」だのいう気持ちを抱えがち。 ここはそんなやり方じゃなくて、次に会った時にでも本人に直接聞いてみるのがいいと思う。負担になってないかどうかって。 彼も顔を見てちゃんと答えてくれるでしょう。 それで彼が「いや、できる時にやってるから大丈夫だよ」ともし言って来たら、別に変わる必要もない。 彼女からのラインが仕事の隙間のリラックスになる男性もいますからね。

そういうのは

😨
アンガス
そういうのは会った時に、すり合わせしたら良いんじゃないの。 案外気晴らしになってるかもしれないし、LINEの返信をしないと女はうるさいからと、仕方なくかもしれない。 男性の愛情を計る女性が多いのは事実ですから、わざわざ、そんなLINEをしたら勘ぐられてややこしくなると思います。私なら、返信が遅いから機嫌悪くなったかな?暗にそれが不満なことを伝えてきたのかな?とすら考えます。

仕事中に??

🐤
ギブすん
正直仕事中にLINEしてくる男性は苦手です。ま、それは置いといてトピ主さんが返信遅らせばもう来なくなるのでは?

はー

🙂
ピース
仕事の合間にLINEをくれるのは彼の方ですよね?それなら別に普通に返信すればいいと思うし、それに対して彼からの返信が遅いなら、 今、仕事中で忙しいだな。って思って 彼から次の返信が来るのを待てばいいだけなのでは? まるがおさんの本音は、彼に申し訳ない。というよりは、なかなか返信が来ないと不安になったり寂しくなるのが嫌なだけなんじゃないのでしょうか? 仕事中ならすぐには返事できないこともあるけど、彼のペースを尊重すればいいだけの話なのに、何をそんなに悩むのか私には理解できません。 少しLINE依存気味だったりしませんか? そこまでLINEにこだわることはないと思いますけどね。 会ってコミュニケーションを取ることが一番大切だと思うので、あまりLINEに縛られない方がいいと思いますよ。

おそらく・・

三つ葉
主さんのような人が、彼から3日間LINEが来ません!とか、既読にはなってます!とか言い出すタイプだろうと思います。 つまり、相手が好きで送ってるLINEの回数や時間帯などにそんなに敏感にならなくて良いですよ。 それよりもちゃんと二人が定期的に会って会話をする、そういう関係が続く事が大事では?

そんなことで悩むの?

🐴
フン
電話じゃあるまいし、メールやLINEは都合のいい時に見られるというのが利点ではないのですか? 忙しくてもLINEを確認できるだけの時間はあるのか、好きな人からのLINEだから確認したいのか、どちらにせよ相手に任せておけばいいのです。 勿論、こちらからの配慮も必要ですが。 もしかして、結構な数のメッセージを送っているんでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧