本文へ

夫が浮気に走る前にとめたいです

レス19
(トピ主 5
041
りぼん
恋愛
はじめまして。
夫がLINEで同僚女性とやりとりしています。
携帯はもともとお互いのを手に取ることは自然にしていました。
車のナビ替わりに使うので運転中は私が夫のスマホを持ちますし、
私が操作がわからないときは夫に私の携帯を夫に任せます。
夫のスマホのパスコードも知っています。

夫のLINEのタイムラインで、知らない女性がいいねをしていたので誰か尋ねると
新しく入った派遣の独身女性とのことでした。
その女性とときどきやりとりしています。
だいたい女性から他愛もない内容が送られ夫が返信する、という感じでした。
休日は何してるんですか、素敵な旦那さんなんでしょうね、彼氏できないです、占いでは○○タイプみたいですよ、など。
夫は普通に返事していいました。
お菓子が好きなんですね。女性も好きですか、の質問にはスルーしてました。
夫はお菓子が好きで自分でよく買ってきます。
それを会社で彼女にも分けたりしている様子。

今のところ二人で外出したりはないです。
資格試験で休日に夫が一人で外出したときも、会ってはいません。
その日のLINEで、今日は何してるんですか、今日は試験です、とやりとりしていましたので。

明日会社の送別会があるそうでおそらく彼女も出席でしょう。
何だか少し心配です。

まだまだ浮気の眼をつむという段階だと思いますがやはり心配です。
今後どう対応していったら良いでしょうか。
LINEのやりとりまで見てしまったのは反省しています。

ランキング

レス

あなたが返信したら。

041
まいこ
少々危険な派遣さんのようですね。 放っておくと、“男”は、ついついいい気になって深入りしますよ。 今のうちに釘をさしておいたほうがいいです。 あなたが返信してはいかがでしょうか。 「○○の妻です。うちはお互いの携帯はオープンです。あなたからの メール(?)もいつも見ていますが、妻としていい気持ちではありません。 どうか、お控えください。」 と、早めにピシッと言っておいたほうがいいでしょう。 ところで、お子さんはいますか? そして、夫さんは子供が好きですか? 子供を愛しているなら、多くの夫はよほどでない限り浮気はしません。 大事な子供を捨ててまで浮気を取る夫は少ないです。 浮気前で心が揺れているときなら戻ってきます。 今、釘をさしておけば間に合います。 ただし、深入りして本気になってしまってからでは、子供もかすがいに ならないこともあります。

これしかないでしょう

041
ザンパノ
「妻のりぼんで~す。夫と同様、私もお菓子大好きで~~す!今後ともよろしくね!」 と会話に参加する。 だれからも非難される理由はありません。

そういう事止めた方が良いですよ。

テラコッタ
なんでそれが即浮気に結びつくのかが不思議。 どうして、他人の私信を盗み見ようとするのかが不思議。 盗み見た事で妄想に苦しむ事が不思議。 浮気を封じ込めたいと思うのなら、 ご主人と良好な関係を持つのが一番でしょうね。 それから、会社の人達と自宅に招くとか、 会社の昼食に立派な手弁当を持たせるとか 方法はあると思います。

うわー

🐶
シェパード
その派遣女性卑しい匂いがしますね。 人のものが好きな女性って存在します。 自己評価が低いため、他の女性のものを奪うことによって 自分の評価を上げる心のメカニズムです。 主さんより上。 それで満足なんです。 あとは、派遣の身分を挽回するために略奪婚を狙っているかもしれません。 ご主人はハンサムですか? 年齢は? 出世してますか? 資格取得で所得が上がりますか? なりふり構わない女性を知っているだけに心配です。 ご主人のラインにメッセージが来たら 妻です、いつも気にかけていただいているようで 夫婦揃ってメッセージを拝読しています。 と、ご主人と一緒の時に送らせてもらったらどうでしょうか。 夫婦の笑のネタにされてると思ったら恥ずかしくなるんじゃないですか? でも、俄然もえちゃうばかおんなもいますからね。 ほんと、何しに会社に来てるんでしょう。その派遣さん。 さしずめ、養ってくれそうな男を探しに来てるんでしょうね。

旦那さんに下心はないのでしょうね。

041
あや
こういう場合の男性の考え方は、ただLINEで雑談してるだけで疚しいことはないんだから何が悪いの?という人が多い気がします。 メッセージを消したり隠したりしてないようですし、旦那さんも同じかもしれませんね~ この女性は妻としては不愉快だから、この人からのメッセージだけはいつも私も確認していいか?って聞いてみたらどうですか?

それじゃ息苦しい

🙂
おっちゃん
逆に浮気に走らせるかもしれませんよ

ご主人に牽制してもらう

🐱
みけこ
まず、LINEのやりとりまで見てしまったことをご主人に打ち明け、その職場の女性に対して不安な気持ちがあることを打ち明けましょう。 で、ご主人の方から、「仕事とは関係のない問いかけにはいささか返事に困る。業務に関しての連絡や相談は乗ります」と返信してもらうことは出来ませんか?

ハッキリ聞いたら?

041
マリコ
互いに携帯見てることを知ってるなら「ラインの女性は誰?」ってはっきり聞いたら? 旦那さんも奥さんが携帯見ること知っているなら、全くなんとも思わない女性なのか、反対に奥さんにバレても旦那は痛くも痒くも思わない(バレてもいい)のどちらかでしょ。

信用してあげなよ

041
まき
今のままだと家庭で安らげなくて、浮気に走っても周囲からあーあの奥さんでは 浮気もわかるなあ、と思われて終了ですね。

浮気の芽はでてないと思いますが?

041
ふむ
こんにちは ご主人は単なる暇つぶしの類と思いますけど? トピを読む限り返事をしているだけなんですよね? トピ主さんが先走って問い詰めたり&釘刺したりすると、おかしな方向に行くかもしれませんが。 携帯オープンならそれよりも可愛い奥さんになって、旦那さんのLINEに乱入したら? 「主人がお世話になっています。お菓子が好きなんですね。少しですがおすそわけです。」とか? んで、旦那さんに持たせるとかね。 もちろんご主人には許可を取ってからLINEを送りましょう。 うまくすればご主人からの株も上がりますよ。

ご主人には伝える。

pokapoka
>「仕事とは関係のない問いかけにはいささか返事に困る。業務に関しての連絡や相談は乗ります」と返信してもらうことは出来ませんか? こういうことはやめた方がいいと思う。 女性の心理は複雑です。 彼女もただの暇つぶし、派遣先で円滑にするための社交辞令?の可能性もあります。 下心があるとしても、拒否の仕方を間違えば恨みを買うだけです。 ご主人には見たことを謝って、不安になったことを伝えてはいかがでしょう。 考えすぎだと思いますけどねー。

トピ主です

041
りぼん トピ主
みなさまレスありがとうございます。 >まいこさん そうなのです。なんだか積極的?な派遣さんですよね。 子どもは二人いて子煩悩です。よく面倒を見てくれ子供たちもパパ大好きです。 わりと出世コースで物腰の柔らかい人です。そんな主人がもしかしたらと思うと不安でいっぱいです。 戻れなくなる前に鎮めたいと思います。 >ザンパノさん スパッとわかりやすいレスありがとうございます! りぼんで~す、って感じで明るく乗り越えたいと思います! >テラコッタさん おっしゃるとおりです。 起きてもないことを想像して悩んでバカみたいです。 たまたま私が送った子どもの写真が既読になっていなかったので、軽い気持ちで既読にしとこっかなと開けました。 そしたらすぐ下に件のトーク履歴があり、こないだ主人が言ってた同僚さんだなと思いつい見てしまって。 あそこでやめておけば気に病むこともなかったのにと後悔しています。 近々新居に引っ越すので、彼女も含め呼ぶつもりです。お弁当は子供が生まれてからやめていたので再開してみます。 こちらもきちんと努力しないといけませんね。  

トピ主です

041
りぼん トピ主
みなさまレスありがとうございます。 >シェパードさん 積極的な派遣さんに私は当惑してます。 40代でわりと出世コースの見た目もわりといい方だと思います。 私は30代後半ですが、自分が独身で働いていた頃に既婚男性同僚にメールしたりは考えられなかったので、 SNSの時代だもんなーとのんびり考えていたら、積極的にトークが来ててあわてています。 俄然燃えないように、なんとかフェイドアウトしてもらいたいです・・ >あやさん 今はきっとそういう感じだと思います。7年目の浮気、ではありませんが日常になった家庭の外でちょっとウキウキな感じが楽しいのでしょうかね。。 不愉快なことは伝えたいと思います。 >おっちゃんさん 男性の方でしょうか?やはりそう感じますか?痛くもない腹を探られていはいい気持ちがしなくて逆効果かもしれないと危惧しています。 逆ギレ?されないように気を付けます。 >みけこさん 内容まで見たことは謝りでも不愉快な気持ち伝えたいと思います。主人にはただの雑談かもしれないので、可愛くやめてほしいとたのんでみます。

トピ主です

041
りぼん トピ主
みなさまレスありがとうございます。 >マリコさん 相手は以前聞いて知っています。おそらく見られても平気な相手だと信じます。携帯を肌身離さずになったら警戒しなくてはですね。。 >まきさん 信用したいです。しかし家庭より会社にいる時間が圧倒的に長くそこで一緒に仕事をする女性が可愛く?アピールしてきたらもはや家族となってしまった私より楽しくってウキウキしてるのではないかと心配で。 この信頼がいつか悲しみに変わらないようにできるだけ早く、と思ってしまいます。 私が自分に自信がないんですよね。自信がもてるよう妻として母として女性としてしっかりしたいと思います。 >ふむさん あまり先走らないよう気を付けます。賢く立ち回り不愉快な女性を排除しつつ主人からの株もあがったら万々歳ですね。 頑張ります。 みなさんありがとうございます。 バリバリ働いていたところを専業主婦になってかれこれ7年、専業主婦としての自信のない自分がうみだした疑心暗鬼かもしれません。 不愉快なことはきちんと伝えて、私信まで見たことは謝って、早くこの騒動?に決着つけたいと思います。

女性はその派遣さんだけじゃないよ

041
セイウチ
こういう旦那が浮気しそうだけどうしよう投稿はたまにあるよね。 でも、旦那さんを牽制しても根本解決にはならないと思う。 なぜなら世の中半分は女性だし、若く魅力的な女性は尽きることなく現れるので。 なので、真の解決方法はトピ主さんが頑張って女子力で勝つことです。 つまり、旦那さんにとって絶対に手放したくない魅力的な女性になることと、それを継続して保つこと。 もちろん、それを実行するにはものすごい努力が必要です。 大抵の人はその努力をせずに何とかしたいという自堕落な発想だから、 「旦那さんを牽制したい」という的外れな方向になるのだと思う。

50のおばさんの言う事を聞いて、

🐤
10
こういう事に関してベテランです、自分も含め。 とにかく、カリカリして問いつめたら逆効果、良き相談者の立ち位置を維持 しながら、いかにこういう事の発展で、大事な家庭がだめになって行くかを 諭す、、のが懸命。 例を挙げて、こうこうこうなった、、らしいよ。 私なら耐えられないわあ、鬱病発症しちゃう、子育てにも影響 でるのひっし、、、。とかね。 あくまでも、あなたにこんなことを言ってる女性がいるから、、って事は言わないで。 女性関係って、簡単に幸せな家庭を壊す、、のよ。ってことを、わかってもらってね。 男は残念ながら、新しい女性といちゃいちゃしたい生き物なの。 それに乗る女も多い.ましてや見てくれいい夫なら。 うちも然う、、、私の友人迄夫に色目使って、、やになる。 でもね、子供との楽しい家庭があるのだから、それを守らないとね。 貴方は彼の愛する妻。問いつめたりしても今はいやがられるだけ。 夫にあなたの気持ちをわかってもらう為にも、こう成ったらこうなる、 離婚迄いったんだって、、、と作り話でもいいから、想像させて、 俺は、そうは成らないぞ、、、って思わせないとね.ばれない話はないのよ、 感

トピ主ですー夫と話しました

041
りぼん トピ主
pokapokaさん、セイウチさんレスありがとうございました。 皆さんのレスを拝見し考えて勇気を出して夫と話しました。 内容まで見たこと謝りました。ー夫、べつにいいよ隠すことないよ。これからも見ていいよ。 悲しかったこと伝えました。ー夫、ごめんなさい。仕事のお礼というか上手くやって行きたいという気持ちだった。 あとは、せっかく仕事頑張ってるのに女性問題で足元すくわれないよう気をつけて。自分は遊び程度に考えても相手がのめり込んだら怖いよ。 といったことを話しました。少し泣いたけれどヒステリックにならず静かに話せました。雨降って地固まるにしたいと伝えました。 夫も謝ってくれ、心配することないよと言っていました。 夫を信じ、私も夫がもっと家庭、私や子供を大事にしてくれるよう色んなことを努力したいと思います。 もう私信を見たりしないと私も約束しました。気持ちを切り替えもうこの件には触れません。 あとは派遣さんが高揚してストーカーとかセクハラで訴えたりとかないことを祈ります。。有事には私も立ち向かいます。 みなさん本当にありがとうございました。相談して良かったです。

略奪満々の派遣社員

041
がんばれ
怖いですね、狙っていますね。 とりあえず、携帯を見たことを謝り低姿勢で話し合いしてみたらどうですか? 「仕事関係者に口出しして申し訳ない」とアピールして。 でも、派遣さんがかなり積極的なので旦那さんの許可を取ってけん制メールできれば最高なんですが。 決して感情的にならずに可愛く(ここ重要)心配してみてください。 話し合い後は、自分磨きをして、旦那さんを笑顔で迎えてください。 過剰なぐらい優しくしてみるとか。 ここでどのぐらい釘させるかが重要です。 がんばれ!!!

トピ主です

041
りぼん トピ主
10さんレスありがとうございました。 掲載のタイミングで10さんのレス見る前に話し合いしてました。 知ってることは伝えてしまいました。可愛く謝りつらいと言い、 今のことを責めて追い詰めるのではなく、ハマるとこんな未来がまってるかもよという話をしました。 会社での周りの目や出世コース途中下車、家庭崩壊が招く我が子の可哀想な姿など。 あくまで淡々と、こんななったらどうする?ほんと軽い気持ちが一生を変えるかもよ、気をつけなくちゃ。 という感じです。夫は気をつける、ごめんね、心配することはないよと静かに答えてハグしてくれました。 女性のこと言ってしまったの、大丈夫でしたかね… がんばれさんレスありがとうございます。 がんばれさんが下さったアドバイスどおりの締めくくりでした。 今日は普通にするのがやっとで、大いに優しくとまではできませんでしたが頑張ります! 相手の方にメッセージはしていません。逆に、なんて怖い奥さんなの!私が守ってあげる!なんて燃えられると怖いので、 直接牽制はまだ怖くてできません。かなり積極的なので刺激するとどうなるか怖くて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧