始めまして、20代後半で6歳年上の彼と2年付き合っています。
私は実家、彼は一人暮らしです。
彼は束縛が激しく友人と遊ぶときも彼に相談してから行くような感じです。
大抵は了解してくれますが、不満そうと言うかとても悲しそうな顔したりするので遊ぶのが申し訳ないと思ってしまうようになります。
でもほぼ毎週末彼と過ごすと自分一人の時間が欲しくなったり気心しれた友人と朝までパーっと飲んだりしたいと思うこともあります。
彼は知人友人がとても多く私の倍ぐらい?はいそうですが
休みは私と過ごすことが殆どか、まれに友人に誘われたら私を同伴させて行きます。
紹介してくれるのは嬉しいです。人見知りもあまりしない方ですし、みなさん良い人でフランクに話してくれますが
アウェーなのは変わりないので今回はパスして実家にいると言うとこれも不満そうといいうような態度になり
折れて一緒に行くか彼の部屋で留守番してます(留守番でも、『嫌なら良いよ』と行かざるえない雰囲気を出します)
普段は優しいのですが時々それが圧迫感を感じたりストレスが溜まったりします。
彼は私と普段から結婚を意識してるとか将来はあんな夫婦になりたい、君がいないと無理だと言って来ます。
多分このまま進めば結婚するかもしれません。
でも本当に良いのだろうかと思います。その反面年齢的に別れて次を見つけられるのか彼と別れたらもう他に恋愛が
出来ないではないか周りが結婚している人が多い中矛盾した考えが出てきます。
このまま彼と付き合って結婚してしまって良いのでしょうか。
こんな私にアドバイスや喝を入れて頂けないでしょうか。