私は4世帯が入る小さなアパートの二階に住んでいます。
同じ構造のアパートが二棟並んでいて、私が住んでいるアパートの前は駐車場になっています。(駐車場は左右4台車づつ車が置けて真ん中が広くなっています。私が住むアパートは夫婦や独身者、もう一棟は子連れ家族という感じです。)
もう一棟のアパートは駐車場より少し奥にありますが、そちらに住む子供が駐車場でサッカーの練習をします。
兄弟か友達かはわかりませんが大体2人から3人で練習していて、駐車場の車にボールが当たらないかも心配ですが、私の住むアパートの壁にボールをぶつけて練習をするのです。
壁にはボールの跡が沢山ついていて、ぶつかる度に音が響きます。
普段一階の人は仕事に出ていて気づかないのかもしれませんが、私は今専業主婦でほぼ在宅の為かなり気になります。
大家さんに注意してもらいたいのですが、大家さんにも小さな子がいるのと、近所はアパートや民家が密集していて道路も狭いのですが、小学生だけではなく中学生位の子も道路で遊んでいるのを毎日見かけるので地域性なのかな、と躊躇してしまいます。
私が我慢すればいいのでしょうか…?