本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友人のミスを笑って流せないことありますよね

友人のミスを笑って流せないことありますよね

レス16
(トピ主 0
041
はははん
ひと
昔の同級生達と久しぶりに繋がったので、一度家族や恋人連れで会いましょう、と店を貸し切りでプチ同窓会をやりました。互いに近況を報告しあい楽しい集まりになりました。

で、そのとき連休にバーベキューをしましょうという話が持ち上がって、数家族で連休にバーベキュー行って来ました。

網焼き班(遊び場所に近い関係で子連れ組)と炊事場そばのカレー班(子供なし夫婦等)に分かれて調理していると、Aさんの指輪が抜けてカレー鍋に落ちたらしい。
私達は落ちる瞬間を見ていませんでしたが、Aさんが大騒ぎするのを網焼き班と見守っていました。

そのうち静かになり、カレーが出来たからと、網焼き班や後ろにいた子供達に持ってきてくれたので
「指輪どうしたの?」
と聞くと

「ルーを入れる前だったけど、お玉ですくって何度探しても見つからない。とりあえず誰か見つけたら教えて」

だそうです!

カレー班は「あたりませんように」と大盛り上がりでカレーを食べ進めていましたが、私は子供にあげられなかったし、キモチ悪くて自分も食べられなかった。
友人の失敗を笑ってネタにできるタイプと看過できないタイプっている、と思いませんか?

ランキング

レス

とっても面白い

041
浮生
カレーを食べながら、宝探しをする気分かな

別に死なない

pon
指輪で喉を詰まらせないように子供への配慮をしなくてはなりませんが、 そうでないのであれば、「そのくらいで死ぬわけでもない」 火も通っているのですし。。 と思ってしまいます。 わざとでないのですし、許してあげられなかったのでしょうか? 気持ちが悪くて食べられない。なんて相手の方もかわいそうに思ってしまいます。 指輪はどこにあったのでしょう??

まあ、あるけど

041
空路
確かに笑って済ませられないミスもありますけどね。 でも今回のケースだとどうかなあ。 確かにイヤかもだけど、でもだったらバーベキューとかキャンプは無理でしょ。 外でやる炊事なんて、何がどう入ってるか分りません。 私はキャンプをよくする方ですが、小さな虫も混入したりしますから。 でもまあ、沸騰しちゃうしね。 それくらいはスルー出来ますね。

というか、危ない!

041
青のり
>友人の失敗を笑ってネタにできるタイプと看過できないタイプっている、と思いませんか? それは、タイプの問題じゃなくて、失敗の内容によるでしょう? カレーを食べてしまった人たちは、指輪が混入していることの危険性を全く看過していた。 トピ主さんの「キモチ悪い」というのがどういう意味か分かりませんが、私でも食べませんし、 ましてや子供になんて絶対に与えられません。 喉に引っかかったらどうするつもりなのか…。

それは仕方が無い

🐶
rin
もし仮に、トピ主さんの指輪が落ちたらどうしますか? おそらく、ご友人と同じ行動(お玉で探して無ければ皆に声をかける) をされるのではないでしょうか。 もし、皆さんで苦労して刻んだ野菜やお肉が入ったカレー鍋を 「指輪が入ったかもしれない」という理由だけで、廃棄されたら 呆れて物も言えません。 まぁ、潔癖性のかたの気持ちは分からなくもないですけどね。

まあ、流せない事はあるけど

🐱
オレンジライム
例えば。 ・不倫or浮気に嵌ってしまって抜け出せない ・ギャンブルや訳の分からない投資に嵌ってお金に狂ってる 主さんの言うミス&失敗というのか微妙な線だけど(しいて言うなら人生の失敗?) この辺の事はネタにされても笑って済ませられないですね。 受け止め方は人それぞれなので一概に言い切れないけど。 私なら、今回の指輪の件なら「見つかるといいねー」と探しながら食べるけど。 まあずっと指に付いてた指輪なんで「ばっちい!」と言う人もいるだろうけど、友人の指輪だし調理前に手も洗ってるだろうし(むしろ洗ってない方が問題) 子供がいたら、子供に食べさせる前にお皿ざっと見るか、かかってるルーを少し掻き混ぜれば指輪なんて直ぐに分かりますよね? どうしても心配なら、子供が飲み込むと困るからと言って別の物を食べさせれば良い。 大人の自分は食べるけどね。 まあアカラサマに気持ち悪いって言動出さずに、ソッと食べずに避けるくらいなら問題ないと思いますよ。 気持ち悪いって言いたい気持ちも分かるけど、皆が皆そう思ってないのに空気ぶち壊す訳にもいかないですしね。

????

041
ぶりぶり。
>友人の失敗を笑ってネタにできるタイプ こういう質問のトピなの? 当然ですが失敗の内容によるでしょう? 「コロッケ作ろうと思ったら4時間もかかった」っていう失敗なら 笑ってネタにできますが 「仕事で3千万円の支払いを忘れてた」っていう失敗なら 笑ってネタにできないし・・・ 今回のは失敗云々じゃないんじゃないの? >キモチ悪くて自分も食べられなかった 私なら気持ち悪いより先に指輪がどうなるのかの方が気になりますし。 笑って流す必要はないと思うけど 思いやりに欠ける人だなという印象です、トピ主さん。

あ-・・・

ワーカホリック
それは人それぞれだと思う。 気持ち悪いと感じる人はいるのはわかる。 でも、その前に、指輪見つかると良いねって気持ちは皆無なのかな? 自分が嫌だ~、気持ち悪~いって方が大きいの? だとしたら神経質で嫌な女って思うかも。 まぁ、落ちるような指輪して調理する方もどうかと思うけどね…。 私なら落とした指輪を先に心配すると思うので。

私は気になりませんね

041
こでまり
個人的にはその失敗は気になりませんし、カレーも食べられます。 何故なら熱湯消毒されていると思うからです。 潔癖性気味ではありますが、 基本、熱湯消毒されてると思われるものは平気ですね。 笑って流せない失敗って、 作ったカレーを指輪を探すために 全部捨てられちゃったのかと思いました。 そっちの方が腹立ちますね。 指輪くらいで騒ぐな!って。

やだなあ

ダンカン
それは食べるのちょっとやだなあ。 大丈夫な人は大丈夫なんでしょうが。 結局どのように見つかったんですか?

これは余裕で許せますが。

🐤
せろり
指輪程度が一個入ったって、気持ち悪いほど汚いなんて思いません。 それに、不透明な飲み物に針が入ったわけでなし、カレーに指輪って、スプーンで掬った時点で分からない人、います!? 私には、ただただ主が心狭っ!…としか思えません。

そのAさんに夫がいたら

041
パン粉
必死に探してもらって(一人で食って)再プロポーズ。(ヒューヒュー) Aさんが独身だったら、当たった人がプロポーズ(ヒヤヒヤ)

指輪くらいで…

041
みぃすけ
バーベキューなら虫だって入りますよ。 指輪くらいで気持ち悪いなら野外調理の飲食はやめた方がいいです。 友人の指輪とは比べものにならないくらい不衛生ですから。

大丈夫な方が多いんですね

041
もんぢゃ
私もモヤっとしますけど・・ バーべキューって不衛生で、虫とか入るもんだってわかってます。 でもそれと指輪は全然違うっていうか。 注意してればいくらでも気をつけられるでしょう? みなさん、料理される際も指輪(抜けるってことはおそらくユルユルの)をしたままなんですか? 家の中では結婚指輪もしない私にとって、なんだか衝撃だなぁ。 たとえばこれが絆創膏だったら不衛生で汚いってなるんでしょうか? 加熱すれば大丈夫って(笑) まあそうですけど(笑)

おえぇ~

041
清美
誤飲が危ないし、ガリッとやって歯がやられるのもイヤだし、何より汚い。 ネイルや指輪つけて調理ってだけで気持ち悪いのに、指輪入りカレーなんてイヤだイヤだ。 アウトドアで多少、虫やら砂が入るのは大丈夫でも指輪はナシです。

Aさんのだらしなさが嫌だ。

041
雨季
指から抜け落ちるほどゆるゆるの指輪をしてる人の気がしれない。 そんな指輪をしたまま料理をするAさんの性格はいい加減でだらしなくて不潔な感じがします。 トピ主さんが嫌悪感を感じるのはそこなのでは。 鍋に落ちた指輪をお玉で掬って探すなんてことしないでもっと他の方法で指輪を鍋から取り出すことができたと思います。 カレーの具はそれほど小さくないのでいったん取り分けて鍋から出して指輪を探すことも可能だったのではないですか。 カレールーを入れる前なら指輪はスープの底に沈んでるわけだし。 Aさんの指輪は大した価値も無い物でAさんはそこまでするのが面倒だったのでしょうがそんなカレーは私だって気持ち悪くて食べるのは嫌です。 指輪ってけっこう汚れています。 指輪が落ちたのが確かなのに徹底的に探すこともしないで指輪煮込みカレーを作ってしまうことが信じられません。 Aさん頭のほうもかなり緩そうです。 Aさんもカレーもかなり気持ち悪いです。 気にしないで食べるというレスを書いたみなさんに本当に平気なのって聞きたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧